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    Conseils sur four rotatif

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    Conseils sur four rotatif Empty Conseils sur four rotatif

    Message par mortal Mer 4 Jan 2023 - 10:53

    Bonjour,

    Je souhaite démarrer une activité de dark kitchen avec livraison via les plateformes connues sur de la pizza napolitaine.
    Etant seul en cuisine, j'envisage d'acquérir un four rotatif pour éviter de perdre du temps à tourner mes pizzas

    J'allais partir sur ce four qui a un prix raisonnable :



    Conseils sur four rotatif Rpe2plusi-four-a-pizza-rotatif-professionnel-electrique-2-et-20220504164620

    Est ce que vous avez un retour d'expérience sur ce four ?
    Auriez vous d'autres fours rotatifs à me proposer ? (avec un budget de préférence inferieur à 10K)

    Merci d'avance pour votre aide
    Cordialement
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    Conseils sur four rotatif Empty Re: Conseils sur four rotatif

    Message par Master07 Mer 4 Jan 2023 - 13:39

    Ce n'est pas un four à pizza,c'est de la m***e


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    Conseils sur four rotatif Empty Re: Conseils sur four rotatif

    Message par Discus Mer 4 Jan 2023 - 22:09

    Merci de faire une présentation dans la section dédiée où tu pourras nous expliquer ton projet.
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    Conseils sur four rotatif Empty Re: Conseils sur four rotatif

    Message par mortal Jeu 5 Jan 2023 - 16:06

    Discus a écrit:Merci de faire une présentation dans la section dédiée où tu pourras nous expliquer ton projet.

    Désolé
    Je viens le faire

    Bonne journée
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    Message par mortal Jeu 5 Jan 2023 - 16:07

    Master07 a écrit:Ce n'est pas un four à pizza,c'est de la m***e

    Est ce que tu pourrais préciser stp ?
    As-tu pu travailler avec ?
    Est ce que tu aurais des suggestions de four électrique (tournant ou pas) à me proposer en sachant que je vais démarrer mon activité seul et je voudrais un four avec une cuisson uniforme pour éviter de devoir perdre du temps à tourner les pizzas ?

    Merci d'avance
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    Message par Discus Jeu 5 Jan 2023 - 17:14

    Si tu veux travailler seul plutôt que de prendre un four rotatif tu devrais songer à prendre un convoyeur. Ça sera encore plus simple tu poses ta pizza d'un côté elle sort cuite de l'autre côté.
    As tu déjà fait des pizzas ?
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    Message par Poseidon Jeu 5 Jan 2023 - 17:59

    Le four est la pièce maîtresse de la cuisine , ne néglige pas cet achat !
    Après il faut voir le nombre de pizzas que tu comptes faire par service , le type de pizza etc etc
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    Message par mortal Ven 6 Jan 2023 - 11:32

    Discus a écrit:Si tu veux travailler seul plutôt que de prendre un four rotatif tu devrais songer à prendre un convoyeur. Ça sera encore plus simple tu poses ta pizza d'un côté elle sort cuite de l'autre côté.
    As tu déjà fait des pizzas ?

    J'ai souhaite me tourner vers la napolitaine
    Je ne sais pas si le four convoyeur est le plus adapté ? en plus j'ai une contrainte de place dans mon futur labo
    J'ai fait plusieurs sessions de tests (de 4 à 60 personnes) et mes créations plaisent
    Pour l'instant, j'ai appris de manière autodidacte mais je compte suivre la formation à l'école française de pizzaiolo (je suis en Ile de France)
    Ci-dessous un exemple de mes créations :

    Conseils sur four rotatif Img_7410
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    Message par mortal Ven 6 Jan 2023 - 11:39

    Poseidon a écrit:Le four est la pièce maîtresse de la cuisine , ne néglige pas cet achat !
    Après il faut voir le nombre de pizzas que tu comptes faire par service , le type de pizza etc etc

    Merci pour ce conseil
    J'ai pris conscience qu'il faudra que j'alloue le budget nécessaire pour ça
    Je cherche un four capable de cuire de 4 à 8 pizzas de 30 cm
    Ce qui me préoccupe est le temps que je vais devoir perdre à tourner la pizza pour avoir une cuisson uniforme
    En plus, sur la Napo, la surcuisson ne pardonne pas
    Je souhaiterai trouver un four avec une cuisson uniforme (j'ai lu un post avec les conseils de Thierry Graffagnino au sujet du OEM SuperTop)
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    Message par Poseidon Ven 6 Jan 2023 - 12:52

    En partant sur du OEM , tu investis sur de la qualité et tout ce qui va avec  : fiabilité , efficacité , isolation , puissance etc etc ) 
    Sur un Supertop pas besoin de tourner tes pizzas normalement .
    La napolitaine exige une cuisson à haute température et seuls les fours de qualité te permettront une régularité dans ces hautes températures .

    Après la napolitaine  avec ses spécificités seulement à emporter c'est chaud ....
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    Message par Thierry Graffagnino Ven 6 Jan 2023 - 17:27

    Oui, le Supertop porte bien son nom, d'ailleurs j'en reçois un la semaine prochaine, il complètera notre collection.


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    Message par mortal Dim 8 Jan 2023 - 15:45

    Poseidon a écrit:En partant sur du OEM , tu investis sur de la qualité et tout ce qui va avec  : fiabilité , efficacité , isolation , puissance etc etc ) 
    Sur un Supertop pas besoin de tourner tes pizzas normalement .
    La napolitaine exige une cuisson à haute température et seuls les fours de qualité te permettront une régularité dans ces hautes températures .

    Après la napolitaine  avec ses spécificités seulement à emporter c'est chaud ....

    Pardon de demander, quels sont les raisons qui feraient que la Napo n'est pas adaptée pour la vente à emporter stp ?

    Merci d'avance
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    Message par mortal Dim 8 Jan 2023 - 15:46

    Thierry Graffagnino a écrit:Oui, le Supertop porte bien son nom, d'ailleurs j'en reçois un la semaine prochaine, il complètera notre collection.

    Par curiosité, quels sont les autre fours de la collection ? 

    Merci d'avance
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    Message par Master07 Dim 8 Jan 2023 - 17:32

    mortal a écrit:
    Pardon de demander, quels sont les raisons qui feraient que la Napo n'est pas adaptée pour la vente à emporter stp ?

    Merci d'avance

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    Message par Thierry Graffagnino Dim 8 Jan 2023 - 17:40

    La Napolitaine se mange en sortie de four, autrement comme le dit Vlad, elle va vite ramollir et devenir caoutchouteuse. Je connais une très grande enseigne, réputée pour ses pizzas napolitaines et quand elle s'est lancée dans la livraison, c'était la cata, elle a dû revoir sa copie et aujourd'hui, ce n'est plus des Napolitaines qu'elle livre.


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    Message par mortal Lun 9 Jan 2023 - 9:43

    Thierry Graffagnino a écrit:La Napolitaine se mange en sortie de four, autrement comme le dit Vlad, elle va vite ramollir et devenir caoutchouteuse. Je connais une très grande enseigne, réputée pour ses pizzas napolitaines et quand elle s'est lancée dans la livraison, c'était la cata, elle a dû revoir sa copie et aujourd'hui, ce n'est plus des Napolitaines qu'elle livre.

    Merci pour vos conseils avisés (Master07 et toi)
    Pour me faire ma propre expérience, je commencerai avec la Napo, si ça ne marche pas, je changerai de type de pate 

    J'avais 2 questions :
    1/ Quel est le nom de la grande enseigne ?
    2/ Quel serait ton Top 3 des fours électriques ?

    Merci d'avance pour votre aide
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    Message par Thierry Graffagnino Lun 9 Jan 2023 - 18:52

    Ce n'est pas comme ça que fonctionne le business, on ne change pas de stratégie d'un simple claquement de doigts. Si tes clients sont déçus, ils ne reviennent plus. 
    Maintenant, je ne veux surtout pas te décourager, ici, on partage nos idées et on n'est pas forcé d'être d'accord.


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    Message par mortal Mar 10 Jan 2023 - 9:40

    Thierry Graffagnino a écrit:Oui, le Supertop porte bien son nom, d'ailleurs j'en reçois un la semaine prochaine, il complètera notre collection.

    Suite à nos échanges, vous m'avez convaincu et j'envisage de prendre le four OEM SuperTop

    Quelle est la différence entre la version standard et la Vario ?
    Est-ce la possibilité de cuire du pain ou y a-t-il d'autres fonctionnalités en plus ?
    Est-ce que vous auriez des fournisseurs sérieux à me proposer ?
    En faisant une recherche internet, le seul que je trouve est RestoConcept (Four à pizza Eléctrique Supertop VARIO 4 Pizzas - OEM - Restauration professionnelle - VARIO 440-1 - Restoconcept.com)

    Merci d'avance pour votre aide
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    Message par Dacrasy Mar 10 Jan 2023 - 11:38

    Pourquoi avoir éliminé le OEM TL105 ou 108 ?
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    Message par mortal Mar 10 Jan 2023 - 12:39

    Dacrasy a écrit:Pourquoi avoir éliminé le OEM TL105 ou 108 ?

    D’abord, je n’ai pas la place
    Et ensuite, je voulais un four plus traditionnel et aussi polyvalent
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    Message par Thierry Graffagnino Mar 10 Jan 2023 - 19:05

    Effectivement, le VARIO permet d'injecter de la vapeur dans le four, c'est idéal pour la fabrication du pain.
    Autrement c'est la même technologie que le SUPERTOP qui permet de fabriquer aussi les pizzas de type napolitaine puisqu'il atteint 450°C.
    Je l'ai testé plusieurs fois, c'est une bête de course, c'est pour cela que j'en voulais un à l'institut. Je le reçois d'ailleurs en fin de semaine et je vais pouvoir pousser les tests, même si je suis sûr du résultat.

    Je t'envoie en MP les coordonnées dont tu as besoin. Il faut se méfier des sites comme celui que tu indiques, ils utilisent des images des fours OEM uniquement pour attirer des clients. Puis ils t'orientent sur d'autres marques, parce qu'ils n'ont pas l'autorisation de vendre le matériel OEM.


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