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À Rome avec Simon
Poseidon- Modérateur
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À Rome avec Simon
franck 78, Discus et zikou aiment ce message
Poseidon- Modérateur
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- Message n°2
Re: À Rome avec Simon
Stanislas, Olc, FredPhilippines, cobus, Florent, franck 78, Discus et zikou aiment ce message
Poseidon- Modérateur
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- Message n°3
Re: À Rome avec Simon
Olc, franck 78, Discus et zikou aiment ce message
FredPhilippines- Modérateur
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- Message n°4
Re: À Rome avec Simon
Salut les copains,
Là vraiment génial et bravo.
Quelle belle rencontre.
Superbe promo en cours pour vos business.
Profitez bien.
Fred
Là vraiment génial et bravo.
Quelle belle rencontre.
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cobus- Club V.I.P
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- Message n°5
Re: À Rome avec Simon
Merci pour le partage c'est TOP
Dacrasy- Membre Actif
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- Message n°6
Re: À Rome avec Simon
Super, hâte de voir ça a la télé.
Poseidon- Modérateur
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- Message n°7
Re: À Rome avec Simon
Stanislas, Olc et franck 78 aiment ce message
Poseidon- Modérateur
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- Message n°8
Re: À Rome avec Simon
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Etienne- Modérateur
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- Message n°9
Re: À Rome avec Simon
Génial ! Merci pour les photos Joris !
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°10
Re: À Rome avec Simon
Elles sont vraiment magnifiques ces photos, on ressent un vrai partage entre vous et ces Italiens qui ont accepté de vous recevoir dans leur pizzeria.
Ils possèdent, comme vous deux, un grand esprit d'ouverture, ils sont curieux et passionnés. Dans ces moments, tous les sens doivent être éveillés, il y a tellement de choses à prendre et à donner aussi, sans oublier l'amitié qui s'installe. J'ai parcouru l'Italie de long en large pour vivre ces expériences, ce sont des souvenirs gravés à jamais, aucun livre, aucune formation ne sont comparables à ce que vous venez de vivre. D'ailleurs, les copains du forum le comprendront mieux quand l'émission sera diffusée sur TF1. Il nous reste quand même 2 tournages, l'un à l'institut et l'autre à Rimini pour le championnat du monde avant le montage.
Ils possèdent, comme vous deux, un grand esprit d'ouverture, ils sont curieux et passionnés. Dans ces moments, tous les sens doivent être éveillés, il y a tellement de choses à prendre et à donner aussi, sans oublier l'amitié qui s'installe. J'ai parcouru l'Italie de long en large pour vivre ces expériences, ce sont des souvenirs gravés à jamais, aucun livre, aucune formation ne sont comparables à ce que vous venez de vivre. D'ailleurs, les copains du forum le comprendront mieux quand l'émission sera diffusée sur TF1. Il nous reste quand même 2 tournages, l'un à l'institut et l'autre à Rimini pour le championnat du monde avant le montage.
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zikou- Membre Actif
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- Message n°11
Re: À Rome avec Simon
Merci pour les photos et la story, on sent bien l'ambiance tristounette de tout çà ;-) !
Et il faudra que Simon explique l'origine de sa belle toque...
Et il faudra que Simon explique l'origine de sa belle toque...
Discus- Membre Actif
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- Message n°12
Re: À Rome avec Simon
Profitez bien ça a l'air super sympa
Stanislas- Membre Actif
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- Message n°13
Re: À Rome avec Simon
Top!
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Stanislas
Poseidon- Modérateur
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- Message n°14
Re: À Rome avec Simon
Bonjour les amis
De retour chez moi et à tête reposée comme on dit , je me rends encore plus compte de la chance que nous avons eu avec Simon de vivre cette expérience .
Outre le fait de la présence des caméras et du tournage , ce que je retiens surtout c'est le partage que nous avons vécu avec Marco et Alfério qui nous ont reçus comme des amis de longue date , ils se sont ouverts à nous sur leurs différentes façons de travailler , sans retenue et avec une générosité qui m'a fait chaud au coeur .
La passion de la pizza que nous avons en commun nous a tout de suite rapprochés , et ils se sont autant intéressés à ce que nous faisions dans nos pizzérias en France que nous nous sommes intéressés à leur façon de travailler .
Coté purement technique , nous avons eu la chance d'avoir un cours particulier sur la pizza Romaine qu'on appelle aussi la Tonda Romana ou Tonda al Mattarello , pizza typiquement romaine qui s'étale au rouleau , très fine et très croquante , sans corniches ni rebords .
L'empatement est très peu hydraté ( dans les 55/57% ) , les patons pèsent 160 grs pour des pizzas de 30 cms et la cuisson à température plus basse ( 250/270 degrés environ ) et plus longue afin justement d'obtenir ce coté craquant tant recherché dans cette pizza Romaine .
Marco et Alfério nous avaient spécialement préparé une bonne vingtaine de patons afin que nous puissions pratiquer au maximum , ils nous ont montré leurs techniques d'étalage et d'enfournement car vous vous en doutez bien des pizzas de 31 cms avec des patons de 160 Grs c'est plus délicat à travailler !!!
Nous avons eu aussi la chance de gouter toutes leurs spécialités de Teglia , une mémorable pizza Bianca avec une mortadelle exceptionnelle , des pizzas épicées a base de scarole olives et anchois , des téglias aux patates croquantes , enfin on s'en est mis plein la panse et franchement tout ce que nous avons gouté était très très bon ( certaines recettes peut être un peu salées à notre gout )
En tout cas cette expérience restera inoubliable pour moi , de par les amitiés nouées avec nos hôtes , le partage de nos techniques et expériences , et les discussions autour de la pizza avec nos amis italiens .
Grazie mille
De retour chez moi et à tête reposée comme on dit , je me rends encore plus compte de la chance que nous avons eu avec Simon de vivre cette expérience .
Outre le fait de la présence des caméras et du tournage , ce que je retiens surtout c'est le partage que nous avons vécu avec Marco et Alfério qui nous ont reçus comme des amis de longue date , ils se sont ouverts à nous sur leurs différentes façons de travailler , sans retenue et avec une générosité qui m'a fait chaud au coeur .
La passion de la pizza que nous avons en commun nous a tout de suite rapprochés , et ils se sont autant intéressés à ce que nous faisions dans nos pizzérias en France que nous nous sommes intéressés à leur façon de travailler .
Coté purement technique , nous avons eu la chance d'avoir un cours particulier sur la pizza Romaine qu'on appelle aussi la Tonda Romana ou Tonda al Mattarello , pizza typiquement romaine qui s'étale au rouleau , très fine et très croquante , sans corniches ni rebords .
L'empatement est très peu hydraté ( dans les 55/57% ) , les patons pèsent 160 grs pour des pizzas de 30 cms et la cuisson à température plus basse ( 250/270 degrés environ ) et plus longue afin justement d'obtenir ce coté craquant tant recherché dans cette pizza Romaine .
Marco et Alfério nous avaient spécialement préparé une bonne vingtaine de patons afin que nous puissions pratiquer au maximum , ils nous ont montré leurs techniques d'étalage et d'enfournement car vous vous en doutez bien des pizzas de 31 cms avec des patons de 160 Grs c'est plus délicat à travailler !!!
Nous avons eu aussi la chance de gouter toutes leurs spécialités de Teglia , une mémorable pizza Bianca avec une mortadelle exceptionnelle , des pizzas épicées a base de scarole olives et anchois , des téglias aux patates croquantes , enfin on s'en est mis plein la panse et franchement tout ce que nous avons gouté était très très bon ( certaines recettes peut être un peu salées à notre gout )
En tout cas cette expérience restera inoubliable pour moi , de par les amitiés nouées avec nos hôtes , le partage de nos techniques et expériences , et les discussions autour de la pizza avec nos amis italiens .
Grazie mille
Dernière édition par Poseidon le Ven 6 Jan 2023 - 12:22, édité 1 fois
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Stanislas- Membre Actif
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- Message n°15
Re: À Rome avec Simon
Ah l italie... Ca chante différemment. Je pensais pas que le grammage etait si bas et une cuisson à 270 , c est pas trop sec ?
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Stanislas
Poseidon- Modérateur
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- Message n°16
Re: À Rome avec Simon
Non c’est pas trop sec car c’est un peu ce qui est recherché dans ce type de pizza , par contre chez moi je cuis à 300/310 quand je fais mes essais
Stanislas aime ce message
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°17
Re: À Rome avec Simon
Merci Joris pour ce partage si riche, on s'y croirait.
C'est quand même autre chose que le virtuel d'Internet où ne ne fait qu'approcher les sujets, les survoler, avec en prime de mauvaises informations. Là, vous avez touchez, senti, goûtez, échangez en vrai, avec des pizzaïolos de classe internationale, aussi enthousiastes et passionnés que vous l'êtes. On l'a vu aussi récemment avec Florent et Max, leur semaine de partage a été haute en couleurs.
C'est quand même autre chose que le virtuel d'Internet où ne ne fait qu'approcher les sujets, les survoler, avec en prime de mauvaises informations. Là, vous avez touchez, senti, goûtez, échangez en vrai, avec des pizzaïolos de classe internationale, aussi enthousiastes et passionnés que vous l'êtes. On l'a vu aussi récemment avec Florent et Max, leur semaine de partage a été haute en couleurs.
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cobus, max41, Florent et zikou aiment ce message
Florent- Membre Actif
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Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°18
Re: À Rome avec Simon
Merci joris pour cette synthèse et merci à tout les deux pour ces images.
C'est vraiment top ce partage et cette cohésion que vous avez pu partager, come tu dis c'est une grande chance !!!
Tu dois en avoir plein la tête !
C'est vraiment top ce partage et cette cohésion que vous avez pu partager, come tu dis c'est une grande chance !!!
Tu dois en avoir plein la tête !
Etienne- Modérateur
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Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°19
Re: À Rome avec Simon
Merci Joris pour ce retour d'expérience, on s'y croirait presque ! Ça vraiment dû être de supers moments.
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
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Hier à 20:37 par Poseidon
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