Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+6
Thierry Graffagnino
Etienne
Dacrasy
cobus
FredPhilippines
Poseidon
10 participants

    À Rome avec Simon

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    À Rome avec Simon  Empty À Rome avec Simon

    Message par Poseidon Mar 3 Jan 2023 - 13:06

    Quelques photos de notre périple romain avec Simon pour le tournage TF1 , nous avons été une fois de plus reçus comme des rois chez Marco et Alferio ( champions du monde à 4 mains l’an dernier ) 
    Encore une magnifique expérience À Rome avec Simon  C9732d10
    À Rome avec Simon  279cf710
    À Rome avec Simon  Ee97ad10

    franck 78, Discus et zikou aiment ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    À Rome avec Simon  Empty Re: À Rome avec Simon

    Message par Poseidon Mar 3 Jan 2023 - 13:08

    À Rome avec Simon  6df1ce10
    À Rome avec Simon  36d2b410
    À Rome avec Simon  2dfd5f10

    Stanislas, Olc, FredPhilippines, cobus, Florent, franck 78, Discus et zikou aiment ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    À Rome avec Simon  Empty Re: À Rome avec Simon

    Message par Poseidon Mar 3 Jan 2023 - 13:27

    À Rome avec Simon  1f36ea10
    À Rome avec Simon  21a05010
    À Rome avec Simon  6e27f310

    Olc, franck 78, Discus et zikou aiment ce message

    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    À Rome avec Simon  Empty Re: À Rome avec Simon

    Message par FredPhilippines Mar 3 Jan 2023 - 14:46

    Salut les copains,

    Là vraiment génial et bravo.
    Quelle belle rencontre. À Rome avec Simon  2826180872 À Rome avec Simon  4170070339
    Superbe promo en cours pour vos business.

    Profitez bien.

    Fred


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1799
    Points : 1982
    Date d'inscription : 16/04/2019

    À Rome avec Simon  Empty Re: À Rome avec Simon

    Message par cobus Mar 3 Jan 2023 - 15:47

    Merci pour le partage c'est TOP 👍
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1700
    Points : 1886
    Date d'inscription : 19/02/2021

    À Rome avec Simon  Empty Re: À Rome avec Simon

    Message par Dacrasy Mar 3 Jan 2023 - 16:40

    Super, hâte de voir ça a la télé.
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    À Rome avec Simon  Empty Re: À Rome avec Simon

    Message par Poseidon Mar 3 Jan 2023 - 17:00

    Parce que Rome ce n’est pas que la pizza 🍕 ! À Rome avec Simon  Afe8f110
    À Rome avec Simon  0b1ced10
    À Rome avec Simon  826bb010

    Stanislas, Olc et franck 78 aiment ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    À Rome avec Simon  Empty Re: À Rome avec Simon

    Message par Poseidon Mar 3 Jan 2023 - 17:01

    À Rome avec Simon  577e8810
    À Rome avec Simon  Ea59fe10
    À Rome avec Simon  9fb6e510

    cobus, Florent et franck 78 aiment ce message

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    À Rome avec Simon  Empty Re: À Rome avec Simon

    Message par Etienne Mar 3 Jan 2023 - 17:23

    Génial ! Merci pour les photos Joris !
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    À Rome avec Simon  Empty Re: À Rome avec Simon

    Message par Thierry Graffagnino Mar 3 Jan 2023 - 18:29

    Elles sont vraiment magnifiques ces photos, on ressent un vrai partage entre vous et ces Italiens qui ont accepté de vous recevoir dans leur pizzeria. 
    Ils possèdent, comme vous deux, un grand esprit d'ouverture, ils sont curieux et passionnés. Dans ces moments, tous les sens doivent être éveillés, il y a tellement de choses à prendre et à donner aussi, sans oublier l'amitié qui s'installe. J'ai parcouru l'Italie de long en large pour vivre ces expériences, ce sont des souvenirs gravés à jamais, aucun livre, aucune formation ne sont comparables à ce que vous venez de vivre. D'ailleurs, les copains du forum le comprendront mieux quand l'émission sera diffusée sur TF1. Il nous reste quand même 2 tournages, l'un à l'institut et l'autre à Rimini pour le championnat du monde avant le montage.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Olc et zikou aiment ce message

    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 606
    Points : 628
    Date d'inscription : 02/08/2022

    À Rome avec Simon  Empty Re: À Rome avec Simon

    Message par zikou Mar 3 Jan 2023 - 20:55

    Merci pour les photos et la story, on sent bien l'ambiance tristounette de tout çà ;-) !

    Et il faudra que Simon explique l'origine de sa belle toque...
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1108
    Points : 1185
    Date d'inscription : 25/07/2022

    À Rome avec Simon  Empty Re: À Rome avec Simon

    Message par Discus Mar 3 Jan 2023 - 22:04

    Profitez bien ça a l'air super sympa
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    À Rome avec Simon  Empty Re: À Rome avec Simon

    Message par Stanislas Mar 3 Jan 2023 - 22:14

    Top!


    ______________________________________
    Stanislas
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    À Rome avec Simon  Empty Re: À Rome avec Simon

    Message par Poseidon Jeu 5 Jan 2023 - 11:55

    Bonjour les amis 

    De retour chez moi et à tête reposée comme on dit , je me rends encore plus compte de la chance que nous avons eu avec Simon de vivre cette expérience .

    Outre le fait de la présence des caméras et du tournage , ce que je retiens surtout c'est le partage que nous avons vécu avec Marco et Alfério qui nous ont reçus comme des amis de longue date , ils se sont ouverts à nous sur leurs différentes façons de travailler , sans retenue et avec une générosité qui m'a fait chaud au coeur . 

    La passion de la pizza que nous avons en commun nous a tout de suite rapprochés , et ils se sont autant intéressés à ce que nous faisions dans nos pizzérias en France que nous nous sommes intéressés à leur façon de travailler .

    Coté purement technique , nous avons eu la chance d'avoir un cours particulier sur la pizza Romaine qu'on appelle aussi la Tonda Romana ou Tonda al Mattarello , pizza typiquement romaine qui s'étale au rouleau , très fine et très croquante , sans corniches ni rebords .

    L'empatement est très peu hydraté ( dans les 55/57% ) , les patons pèsent 160 grs pour des pizzas de 30 cms et la cuisson à température plus basse ( 250/270 degrés environ ) et  plus longue afin justement d'obtenir ce coté craquant tant recherché dans cette pizza Romaine . 

    Marco et Alfério nous avaient spécialement préparé une bonne vingtaine de patons afin que nous puissions pratiquer au maximum , ils nous ont montré leurs techniques d'étalage et d'enfournement car vous vous en doutez bien des pizzas de 31 cms avec des patons de 160 Grs c'est plus délicat à travailler !!! 

    Nous avons eu aussi la chance de gouter toutes leurs spécialités de Teglia , une mémorable pizza Bianca avec une mortadelle exceptionnelle , des pizzas épicées a base de scarole olives et anchois , des téglias aux patates croquantes , enfin on s'en est mis plein la panse et franchement tout ce que nous avons gouté était très très bon ( certaines recettes peut être un peu salées à notre gout )

    En tout cas cette expérience restera inoubliable pour moi , de par les amitiés nouées avec nos hôtes , le partage de nos techniques et expériences , et les discussions autour de la pizza avec nos amis italiens .

    Grazie mille


    Dernière édition par Poseidon le Ven 6 Jan 2023 - 12:22, édité 1 fois

    Stanislas, Olc, FredPhilippines, cobus, Florent, Discus et zikou aiment ce message

    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    À Rome avec Simon  Empty Re: À Rome avec Simon

    Message par Stanislas Jeu 5 Jan 2023 - 14:23

    Ah l italie... Ca chante différemment. Je pensais pas que le grammage etait si bas et une cuisson à 270 😳🤔, c est pas trop sec ?


    ______________________________________
    Stanislas
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    À Rome avec Simon  Empty Re: À Rome avec Simon

    Message par Poseidon Jeu 5 Jan 2023 - 15:11

    Non c’est pas trop sec car c’est un peu ce qui est recherché dans ce type de pizza , par contre chez moi je cuis à 300/310 quand je fais mes essais

    Stanislas aime ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    À Rome avec Simon  Empty Re: À Rome avec Simon

    Message par Thierry Graffagnino Ven 6 Jan 2023 - 11:02

    Merci Joris pour ce partage si riche, on s'y croirait. 

    C'est quand même autre chose que le virtuel d'Internet où ne ne fait qu'approcher les sujets, les survoler, avec en prime de mauvaises informations. Là, vous avez touchez, senti, goûtez, échangez en vrai, avec des pizzaïolos de classe internationale, aussi enthousiastes et passionnés que vous l'êtes. On l'a vu aussi récemment avec Florent et Max, leur semaine de partage a été haute en couleurs.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    cobus, max41, Florent et zikou aiment ce message

    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1314
    Points : 1364
    Date d'inscription : 06/12/2021

    À Rome avec Simon  Empty Re: À Rome avec Simon

    Message par Florent Sam 7 Jan 2023 - 23:54

    Merci joris pour cette synthèse et merci à tout les deux pour ces images.

    C'est vraiment top ce partage et cette cohésion que vous avez pu partager, come tu dis c'est une grande chance !!!
    Tu dois en avoir plein la tête !
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    À Rome avec Simon  Empty Re: À Rome avec Simon

    Message par Etienne Dim 8 Jan 2023 - 0:32

    Merci Joris pour ce retour d'expérience, on s'y croirait presque ! Ça vraiment dû être de supers moments.

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 10:57