Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





3 participants

    Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza

    avatar
    phan


    Messages : 2
    Points : 6
    Date d'inscription : 16/10/2022

    Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza  Empty Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza

    Message par phan Dim 16 Oct 2022 - 20:16

    Bonjour 
    Quel matériaux entre pierres volcanique (Pouzzolane) et billes d'argile (Laterlite) est le mieux pour préparer la sol du Four ?
    Sachant la dalle en Béton (1) ensuite semelle de Pouzzolane ou Laterlite (2) puis semelle de briques réfractaire (3) 
    Merci pour vos conseils !
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1700
    Points : 1886
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza  Empty Re: Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza

    Message par Dacrasy Dim 16 Oct 2022 - 20:52

    Perso, j'ai fait table en béton, béton cellulaire de 7cm (je crois) puis briques réfractaires juste posées.


    Dernière édition par Dacrasy le Dim 16 Oct 2022 - 20:53, édité 1 fois
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1700
    Points : 1886
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza  Empty Re: Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza

    Message par Dacrasy Dim 16 Oct 2022 - 20:53

    Quand le four était à fond, le dessous de la table en béton était juste tiède.
    Gregory
    Gregory
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 301
    Points : 332
    Date d'inscription : 09/08/2021

    Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza  Empty Re: Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza

    Message par Gregory Lun 17 Oct 2022 - 17:23

    Je plussoie le béton cellulaire est formidable pour les bases de four à pizza et barbecue.
    Me suis fait un barbecue avec béton cellulaire, mortier réfractaire et brique réfractaire à plat 3cm épaisseur. Le charbon brûle directement sur la brique la chaleur n’arrive pas en dessous.
    Matériau qui est un vrai régal à travailler
    Ici en cours de réalisation
    Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza  850fce10

    Simon36, Dacrasy et PAT33 aiment ce message


      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 10:56