Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+2
Discus
fredoune77
6 participants

    présentation

    avatar
    fredoune77


    Messages : 4
    Points : 6
    Date d'inscription : 02/08/2022

    présentation Empty présentation

    Message par fredoune77 Mar 11 Oct 2022 - 16:56

    Bonjour,
    Je suis un particulier passionné qui a acheté un four ooni. Du coup, en lisant ce forum, j'ai commencé à faire mes pizza d'abord avec une farine pz3, puis une classica caputo (j'essaierais bien la classica de Thierry notamment pour sa souplesse de durée de maturation mais j'ai pas accès à metro :-( ). Les premières étaient pas terrible notamment à cause d'un petrissage pas terrible (j'ai un robot kitchen aid). Maintenant ça va mieux mais je dois encore beaucoup progresser notamment dans l'abaisse, mes corniches sont un peu grosses à mon gout mais la taille commence à me satisfaire ;-). Mais ma femme me tue si j'en fait plus d'une fois par semaine alors je ne progresse pas vite :-D
    Bravo à tous pour votre esprit de partage qui sauve els amateurs comme moi ;-)
    Bonne semaine à tous,
    Fred
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1108
    Points : 1185
    Date d'inscription : 25/07/2022

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Discus Mar 11 Oct 2022 - 16:59

    Bienvenue sur le forum, on peut arriver à faire une bonne pâte avec un kitchinaid, c'est ce que j'utilise. Il suffit de faire quelques rabats après le pétrissage

    fredoune77 aime ce message

    avatar
    fredoune77


    Messages : 4
    Points : 6
    Date d'inscription : 02/08/2022

    présentation Empty Re: présentation

    Message par fredoune77 Mar 11 Oct 2022 - 17:05

    Merci  présentation 1f603 
    grace au forum c'est ce que je fais maintenant  présentation 1f600 : j'en fait aussi toutes les 20minutes pendant le pointage... je pense que je ne suis pas encore au point pour le pétrissage car mes patons s'affaissent un peu pendant la phase de maturation (la pate est très facile à étaler donc je ne m'inquiète pas trop ^^)
    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1314
    Points : 1364
    Date d'inscription : 06/12/2021

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Florent Mar 11 Oct 2022 - 17:56

    Bienvenue à toi !

    Effectivement une pâte qui s'affaisse et une pâte qui a le réseaux glutineux pas assez tendu pour la maturation que tu veux lui apporter. Si tu fais beaucoup de pointage, pense a le réduire et à passer au frigo !!

    Bonne lecture !

    fredoune77 aime ce message

    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 606
    Points : 628
    Date d'inscription : 02/08/2022

    présentation Empty Re: présentation

    Message par zikou Mar 11 Oct 2022 - 18:06

    fredoune77 a écrit:Mais ma femme me tue si j'en fait plus d'une fois par semaine alors je ne progresse pas vite :-D
    Fred
    Bienvenue à toi, il faut que l'on monte un club des passionnés de pizza persécutés par leur épouse !!!! ;-)

    fredoune77 aime ce message

    avatar
    fredoune77


    Messages : 4
    Points : 6
    Date d'inscription : 02/08/2022

    présentation Empty Re: présentation

    Message par fredoune77 Mer 12 Oct 2022 - 9:37

    Florent a écrit:Bienvenue à toi !

    Effectivement une pâte qui s'affaisse et une pâte qui a le réseaux glutineux pas assez tendu pour la maturation que tu veux lui apporter. Si tu fais beaucoup de pointage, pense a le réduire et à passer au frigo !!

    Bonne lecture !
    bonne piste le pointage merci :), je faisais 4x20mn de pointage (avec rabat entre chaque), je vais réduire à 3x20mn. je vais aussi refroidir le frigo - j'étais à 5° pendant 2 à 4j suivant les tests - je vais passer à 2°
    avatar
    fredoune77


    Messages : 4
    Points : 6
    Date d'inscription : 02/08/2022

    présentation Empty Re: présentation

    Message par fredoune77 Mer 12 Oct 2022 - 9:38

    zikou a écrit:Bienvenue à toi, il faut que l'on monte un club des passionnés de pizza persécutés par leur épouse !!!! ;-)
    mdr, je triche grâce aux petits voisins qui m'en réclament - ca me permet de m'entraîner  présentation 1f607

    Thierry Graffagnino aime ce message

    Florian13790
    Florian13790
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 131
    Points : 144
    Date d'inscription : 14/03/2019

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Florian13790 Mer 12 Oct 2022 - 11:35

    Salut et bienvenue à toi ! 👍

    fredoune77 aime ce message

    Gregory
    Gregory
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 301
    Points : 332
    Date d'inscription : 09/08/2021

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Gregory Mer 12 Oct 2022 - 12:46

    Salut et bienvenue

    fredoune77 aime ce message


      La date/heure actuelle est Lun 25 Nov 2024 - 23:57