Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





2 participants

    Choix de farine (sur mon ile)

    avatar
    amwin


    Messages : 12
    Points : 18
    Date d'inscription : 28/08/2022

    Choix de farine (sur mon ile) Empty Choix de farine (sur mon ile)

    Message par amwin Mar 6 Sep 2022 - 15:12

    Bonjour,
    Je suis donc un débutant amateur qui habite à la Réunion.
    Je suis en train de prospecter pour trouver de la farine de qualité mais ici c'est pas simple. Il n'y a pas l'enseigne Metro et chez les grossistes comparable à Metro je n'ai rien trouvé à part les mêmes farines qu'en grandes surfaces.
    J'ai contacté une entreprise qui fournit les pizzeria en matière première et la personne veut bien me vendre de la farine. J'ai le choix entre sa farine maison (w=180) vendue en 10x1kg ou des farines italiennes en 25kg. 
    Avec 25kg j'en ai pour des mois et des mois. Du coup est-ce que si j'en stock dans des seaux alimentaires fermés hermétiquement, ça devrait bien se conserver? 

    Pour le choix des farines italiennes il propose:
    - toute la gamme des 5 stagioni (vert, bleue, rouge...)
    - farine type 00 nobligrano
    - Farine de la marque Polselli (vivace, super, classica)

    Que me conseillez vous?
    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1256
    Date d'inscription : 04/03/2020

    Choix de farine (sur mon ile) Empty Re: Choix de farine (sur mon ile)

    Message par max41 Mar 6 Sep 2022 - 18:17

    J’ai déjà essayé la 5 stagioni qui m’a fait de beau résultat après a toi de voir avec quelle W tu veux travailler en fonction de ta maturation et niveau tarif comparé
    avatar
    amwin


    Messages : 12
    Points : 18
    Date d'inscription : 28/08/2022

    Choix de farine (sur mon ile) Empty Re: Choix de farine (sur mon ile)

    Message par amwin Mar 6 Sep 2022 - 18:22

    Merci pour ton avis.
    Etant débutant je ne sais pas trop quel w il me faudrait.
    mon objectif serait une fermentation au frigo de 24 à 48h
    Achat prévu d'un koda 12 pour la cuisson
    Pour le prix des farines, c'est autour des 45/50€ HT. Vu que le paquet risque de me durer l'année, je suis pas à 5€ près  Choix de farine (sur mon ile) 1f600
    Sur le catalogue je vois qu'il propose aussi de la Pétra. Au kilo c'est plus cher, mais c'est en sac de 12,5kg, dans mon cas ça peut être intéressant.

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 14:59