Bonsoir à tous !
Cela fait un moment que j’ai besoin de vôtre aide.
Hier j’ai fais 8 pizzas pour un repas de famille.
Protocole :
1500g de farine bio car j’avais que celle ci !
60% eau
2,5 % sel
2,66% huile d’olive
0,36% levure fraîche boulangère
Pétrissage a la main 20 min
Pointage 20 min a TA
Mise au froid 72h
Température ambiante 3h avant
J’ai réussi à sortir une seule pizza très belle à mes yeux bien sûr ! C’est un four à bois
1re problème :
Le problème que je rencontre la j’ai fais 8 patons de 310g chacun !
J’ai eu 2 patons qui était impossible à étaler, la pâte revenait sur elle même.
2ème problème et le plus important.
J’étale a la main méthode que j’ai vu sur le forum et internet : rond bordure à la main et après je fais tourner la pâte sur mes deux dessus de main pour l’agrandir.
Le soucis c’est que la pâte sur les autres patons qui se travaillaient très bien, la pâte par moment devenait très fine par endroits (presque translucide) et quand je fais tourner la pizza dans le four paf cela perce …
Alors j’ai pas l’impression de faire des pizzas très grandes que j’étire trop.
Celle réussie est petite en diamètre pour 310g 30cm je dirai.
Merci pour vôtre aide par avance !
Cela fait un moment que j’ai besoin de vôtre aide.
Hier j’ai fais 8 pizzas pour un repas de famille.
Protocole :
1500g de farine bio car j’avais que celle ci !
60% eau
2,5 % sel
2,66% huile d’olive
0,36% levure fraîche boulangère
Pétrissage a la main 20 min
Pointage 20 min a TA
Mise au froid 72h
Température ambiante 3h avant
J’ai réussi à sortir une seule pizza très belle à mes yeux bien sûr ! C’est un four à bois
1re problème :
Le problème que je rencontre la j’ai fais 8 patons de 310g chacun !
J’ai eu 2 patons qui était impossible à étaler, la pâte revenait sur elle même.
2ème problème et le plus important.
J’étale a la main méthode que j’ai vu sur le forum et internet : rond bordure à la main et après je fais tourner la pâte sur mes deux dessus de main pour l’agrandir.
Le soucis c’est que la pâte sur les autres patons qui se travaillaient très bien, la pâte par moment devenait très fine par endroits (presque translucide) et quand je fais tourner la pizza dans le four paf cela perce …
Alors j’ai pas l’impression de faire des pizzas très grandes que j’étire trop.
Celle réussie est petite en diamètre pour 310g 30cm je dirai.
Merci pour vôtre aide par avance !
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