Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





2 participants

    Optimisation du pétrissage

    DeGi pizze
    DeGi pizze
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 57
    Points : 75
    Date d'inscription : 21/10/2021

    Optimisation du pétrissage  Empty Optimisation du pétrissage

    Message par DeGi pizze Mar 26 Oct 2021 - 17:01

    Je me demandais si il y avait une règles à respecter au niveau du volume de farine à pétrir par apport à ça cuve du pétrin ? 

    Par exemple j’ai une cuve de 15 kilos et je fais des tourner de 10kg de farine.
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Optimisation du pétrissage  Empty Re: Optimisation du pétrissage

    Message par Poseidon Mar 26 Oct 2021 - 17:04

    Il n'est jamais bon de remplir sa cuve au maximum pour ne pas fatiguer le pétrin et aussi pour s'assurer d'un bon pétrissage .
    Quelle est le litrage de ta cuve et éventuellement le modèle de ton pétrin
    DeGi pizze
    DeGi pizze
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 57
    Points : 75
    Date d'inscription : 21/10/2021

    Optimisation du pétrissage  Empty Re: Optimisation du pétrissage

    Message par DeGi pizze Mar 26 Oct 2021 - 17:11

    Poseidon a écrit:Il n'est jamais bon de remplir sa cuve au maximum pour ne pas fatiguer le pétrin et aussi pour s'assurer d'un bon pétrissage .
    Quelle est le litrage de ta cuve et éventuellement le modèle de ton pétrin
    Je suis pas au boulot donc pour la marque je te le précise demain, je pense avoir une 15Litre car quand je met les 10kg de farine ça me remplis le 3/4 de la cuve.

    Nouche14 aime ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Optimisation du pétrissage  Empty Re: Optimisation du pétrissage

    Message par Poseidon Mar 26 Oct 2021 - 17:19

    Si ta cuve est une 15litres je te déconseille fortement de mettre 10kg de farine.
    Car 10kg de farine plus 60% d’hydratation environ va t’amener à 16kg de pâte minimum soit plus que le volume de 15 litres de ta cuve 
    J’ai pour ma part un 38 litres et je ne dépasse jamais les 15kgs de farine

    Simon36 aime ce message

    DeGi pizze
    DeGi pizze
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 57
    Points : 75
    Date d'inscription : 21/10/2021

    Optimisation du pétrissage  Empty Re: Optimisation du pétrissage

    Message par DeGi pizze Mar 26 Oct 2021 - 17:33

    A oui d’accord je suis totalement à l’ouest quoi ... C’est incroyable que je fasse ce genre d’erreur en tant que professionnel... Merci beaucoup pour tes conseils !
    Je pars sur 5kg de farine du coup ça sera plus adapté je pense.

      La date/heure actuelle est Ven 22 Nov 2024 - 7:26