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Température de cuisson d'une pizza
Grégory.s- Membre Actif
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- Message n°1
Température de cuisson d'une pizza
Quel température est idéale pour une cuisson parfaite?
Thierry Graffagnino- Admin
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°2
Re: Température de cuisson d'une pizza
C'est en fonction de chacun, mais principalement du type d'énergie du four.
Feu de bois: environ 480°, il faut compter 50 secondes de cuisson;
Electrique: environ 320°, il faut compter 3 minutes 30/ 4 minutes;
Gaz: 350°, 3 minutes/3 minutes 30.
Ce qui est important aussi, c'est la répartition de la puissance, une pizza pour être idéalement cuite a besoin de beaucoup de puissance de voûte et en même temps peu de puissance de sole.
Aujourd'hui il existe des fours électriques qui gèrent parfaitement les températures et les puissances de sole et de voute, mais ils sont encore rares. Pour les autres modèles électriques, c'est au pizzaïolo d'être attentif et particulièrement vigilant, il doit augmenter et diminuer la puissance de sole en fonction de l'intensité de son travail.
Concernant les fours à gaz, il n'existe qu'un seul fournisseur qui offre la possibilité de régler indépendamment, la sole et la voute, c'est OEM.
Pour les fours à bois, ce n'est qu'une affaire d'expérience du pizzaïolo, c'est l'énergie la plus difficile à gérer.
Feu de bois: environ 480°, il faut compter 50 secondes de cuisson;
Electrique: environ 320°, il faut compter 3 minutes 30/ 4 minutes;
Gaz: 350°, 3 minutes/3 minutes 30.
Ce qui est important aussi, c'est la répartition de la puissance, une pizza pour être idéalement cuite a besoin de beaucoup de puissance de voûte et en même temps peu de puissance de sole.
Aujourd'hui il existe des fours électriques qui gèrent parfaitement les températures et les puissances de sole et de voute, mais ils sont encore rares. Pour les autres modèles électriques, c'est au pizzaïolo d'être attentif et particulièrement vigilant, il doit augmenter et diminuer la puissance de sole en fonction de l'intensité de son travail.
Concernant les fours à gaz, il n'existe qu'un seul fournisseur qui offre la possibilité de régler indépendamment, la sole et la voute, c'est OEM.
Pour les fours à bois, ce n'est qu'une affaire d'expérience du pizzaïolo, c'est l'énergie la plus difficile à gérer.
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laromeantique aime ce message
Invité- Invité
- Message n°3
Re: Température de cuisson d'une pizza
Thierry Graffagnino a écrit:C'est en fonction de chacun, mais principalement du type d'énergie du four.
Feu de bois: environ 480°, il faut compter 50 secondes de cuisson;
Electrique: environ 320°, il faut compter 3 minutes 30/ 4 minutes;
Gaz: 350°, 3 minutes/3 minutes 30.
Ce qui est important aussi, c'est la répartition de la puissance, une pizza pour être idéalement cuite a besoin de beaucoup de puissance de voûte et en même temps peu de puissance de sole.
Aujourd'hui il existe des fours électriques qui gèrent parfaitement les températures et les puissances de sole et de voute, mais ils sont encore rares. Pour les autres modèles électriques, c'est au pizzaïolo d'être attentif et particulièrement vigilant, il doit augmenter et diminuer la puissance de sole en fonction de l'intensité de son travail.
Concernant les fours à gaz, il n'existe qu'un seul fournisseur qui offre la possibilité de régler indépendamment, la sole et la voute, c'est OEM.
Pour les fours à bois, ce n'est qu'une affaire d'expérience du pizzaïolo, c'est l'énergie la plus difficile à gérer.
En parlant de cela thierry, j' ai été surpris de voir sur un four GGF, un réglage sole et un voute ? késako :Squest:
Tu penses que c'est du blabla ? ou une sous marque de oem ? je pense pas, merci du retour :Ssourirej:
Toix Christophe- Messages : 847
Points : 1193
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- Message n°4
Re: Température de cuisson d'une pizza
Il faut regarder l'ensemble du produit.
Est ce un fabriquant, un revendeur, un no-name...voir son histoire, son SAV, sa réputation.
Et si possible l'essayer !
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Invité- Invité
- Message n°5
Re: Température de cuisson d'une pizza
Justement vu que je cherche un four et que pour l' instant je ne trouve que des solymac ou autre, je voulais savoir si le ggf été bien, si quelqu'un l' avait déja installer ou si il fallait l'éviter
Grégory.s- Membre Actif
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- Message n°6
Re: Température de cuisson d'une pizza
Je suis d accord avec Thierry je pense que le four qu il te conseil est le meilleur
Jeannot- Messages : 130
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Date d'inscription : 19/10/2016
- Message n°7
Re: Température de cuisson d'une pizza
bonsoir thierry , quand vous parlez de 480 degres pour un four a bois, on parle bien de la t° de la voute?
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°8
Re: Température de cuisson d'une pizza
Avec 480° de sole, on ferrerait à tous les coups. :Ssourirej:
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Etienne 78- Membre Actif
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- Message n°9
Re: Température de cuisson d'une pizza
Thierry tu conseillerai quoi pour ceux comme moi qui n'ont pas pu investir dans le OEM à gaz ? Bien surveiller sa cuisson tout simplement c'est ça ?
Jean Yves- Membre Actif
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- Message n°10
Re: Température de cuisson d'une pizza
UNE QUESTION "BÊTE" c'est quoi ferrer................excuser mon ignardise....MERCI
Yanalex- Club V.I.P
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- Message n°11
Re: Température de cuisson d'une pizza
Ta pizza va être carbonisée sur le dessous de ta pâte.
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Yannick
La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette ! :Shuma:
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Olc- Modérateur
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- Message n°12
Re: Température de cuisson d'une pizza
Bonjour,
@Jean Yves, tu trouveras quelques définitions utiles page 26 de l'excellent guide de Thierry Pizza Inspiration, ainsi que plusieurs recettes et suggestions de garnitures.
--
Olivier
@Jean Yves, tu trouveras quelques définitions utiles page 26 de l'excellent guide de Thierry Pizza Inspiration, ainsi que plusieurs recettes et suggestions de garnitures.
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Jean Yves- Membre Actif
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- Message n°13
Re: Température de cuisson d'une pizza
OK, je ne connaissais pas se terme, sa c'est une chose qui ne m'est jamais arrivé........crâmé oui.......mais sur la corniche..........................
Bonne journée........................
Bonne journée........................
Stzicuris- Membre Actif
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- Message n°14
Re: Température de cuisson d'une pizza
comment mesure t-ón la temperature de voute? du de combien est la temperature de sole?Thierry Graffagnino a écrit:Avec 480° de sole, on ferrerait à tous les coups. :Ssourirej:
Jean Yves- Membre Actif
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- Message n°15
Re: Température de cuisson d'une pizza
SALUS, je mesure la temperature du four a bois avec un thermometre lase, la sole quand le four est chaud dans les 3 heures est a 572°, la voute je sais pas, mais l'ensemble est a plus de 500° c'est sur
Philtao66- Messages : 147
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- Message n°16
Re: Température de cuisson d'une pizza
572 degré la sole et tu arrives a poser une pizza dessus sans quelle crame?
Jean Yves- Membre Actif
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Date d'inscription : 21/05/2018
- Message n°17
Re: Température de cuisson d'une pizza
BONJOUR oui 572 ° la voute est blanche, j'étale ma braise pour chauffer la sole pendant 1 heure, ensuite je repousse la braise, je dépoussiere..... la sole est a 400°, le temps de me mettre en place et HOP.....la pizza cuis en 3 à 4 minute, faut la tourner souvent en te rapprochant de l'entrée, et elle n'est pas crâmée....... par contre faut faire gaffe a la corniche qui elle bronze tres facilement....j'en est un peu bavé, mais la mes dernières étaient plutot pas mal
Jean Yves- Membre Actif
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- Message n°19
Re: Température de cuisson d'une pizza
oui tout a fais, je ne suis qu'un amateur, peut être que vous aller trouver des defauts
- Fichiers joints
- 53643398_1222389661259402_5437963092531085312_o.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (412 Ko) Téléchargé 33 fois
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- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (401 Ko) Téléchargé 20 fois
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°20
Re: Température de cuisson d'une pizza
Jean Yves,
A 570°C tu devrais plutôt cuire en 50 secondes, et non pas en 3-4 minutes :Squest:
Ou alors ton four a beaucoup refroidi entre le moment où tu repousses les braises et où tu enfournes... Ou alors c'est parce que tu cuis près de l'entrée du four ?
A 570°C tu devrais plutôt cuire en 50 secondes, et non pas en 3-4 minutes :Squest:
Ou alors ton four a beaucoup refroidi entre le moment où tu repousses les braises et où tu enfournes... Ou alors c'est parce que tu cuis près de l'entrée du four ?
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Invité- Invité
- Message n°21
Re: Température de cuisson d'une pizza
De plus le dessous à l'air quand même d'avoir trop cuit non ?
Rom9125- Messages : 120
Points : 145
Date d'inscription : 04/08/2019
- Message n°22
Re: Température de cuisson d'une pizza
bPlaTyPuS- Messages : 185
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- Message n°23
Re: Température de cuisson d'une pizza
Rom9125- Messages : 120
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Date d'inscription : 04/08/2019
- Message n°24
Re: Température de cuisson d'une pizza
J'ai fait une expérience, et en conclusion, la pierre a pizza sur le barbecue au dessus des braises : mauvaise idée
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bPlaTyPuS- Messages : 185
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- Message n°25
Re: Température de cuisson d'une pizza
mon frère a fait pareil l'autre jour, il m'a dit que sa pizza était cramée au-dessous mais il ne m'a pas envoyé de photo :Srit: . Mtn je vois ce que ça a pu donner LOL.Rom9125 a écrit:J'ai fait une expérience, et en conclusion, la pierre a pizza sur le barbecue au dessus des braises : mauvaise idée
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