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    Message par schibetta Jeu 15 Juil 2021 - 23:22

    Bonsoir,

    quels champignons utilisez-vous sur vos pizzas et surtout comment les préparez-vous ?

    j'utilise des champignons de paris que je fais pré-cuire dans de l'huile d'olive pour qu'ils relachent leur eau et ensuite pour qu'ils brunissent

    mais parfois ils sont un peu secs après la cuisson de la pizza, peut-être que je les fais précuire bien trop longtemps et ensuite avec la deuxième cuisson sur la pizza ils s'assèchent

    je vais peut-être essayer de les faire sauter dans un mélange huile d'olive-beurre

    c'est un ingrédient que j'aime beaucoup mais je ne le réussis pas toujours sur mes pizzas
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    Message par Thierry Graffagnino Ven 16 Juil 2021 - 7:45

    J'ai travaillé quelques décennies avec des champignons frais, mais depuis 3 ans, j'utilise les champignons cuisinés alla trifolati de la marque NOVA. C'est un sacré gain de temps, la qualité est constante et l'assaisonnement est juste. 

    On a hésité longtemps avant de passer des champignons frais à ceux-là, mais les clients les préfèrent, donc...


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    Message par Invité Ven 16 Juil 2021 - 9:14

    J'utilise des champignons frais, j'ai la chance d'avoir une champignonnière local, une photo vaut mille discours 😉

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    Message par Simon36 Ven 16 Juil 2021 - 9:38

    Pour tes champignons Schibetta les champignons dont parle Thierry sont très bons, pratiques et simples d'utilisation. Si tu souhaites continuer à les faire à ta façon alors un conseil que j'applique pour moi et qui fonctionne très bien,'est de couper tes champignons en plus gros morceaux . Les champignons 2422298661
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    Message par Fifi Ven 16 Juil 2021 - 13:15

    J utilise champignons de Paris très ferme coupé très fin mis sur la pizza puis au four ( champignon très ferme pour éviter qu ils rendent de l eau )
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    Message par Misterfab Ven 16 Juil 2021 - 13:38

    Champignon frais coupé finement au robot coupe directement sur la pizz avant la cuisson. Et c'est nickel. Pas de precuisson.
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    Message par drakni Ven 16 Juil 2021 - 18:21

    Idem champignons frais, cuisson directe sur la pizza, pas de souci en général !


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    Message par Dam's Sam 17 Juil 2021 - 1:19

    Pour ma part, je les faits revenir avec sel poivre huile d'olive ail et ciboulette le tout à la casserole quand il y'a presque plus d'eau je les conserve deux trois jours en boîte. Je les mets en deuxième cuisson sur mes teglias c'est nikel...


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    Message par max41 Sam 17 Juil 2021 - 13:38

    Champignon frais coupé à la mandoline
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    Message par Dudropt Sam 17 Juil 2021 - 13:51

    Avant je les cuisinais avec ail et persil. Maintenant frais, coupés en lamelles et direct sur la pizza. Je trouve que c’est meilleur. Il fait que j’essaye les champignons Nova. Leurs autres produits sont au top.
    A ciao tutti.
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    Message par schibetta Sam 17 Juil 2021 - 23:48

    Ils ne rendent pas trop d'eau quand ils sont mis direct sur la pizza ?

    (sans précuisson)
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    Message par Etienne Dim 18 Juil 2021 - 1:04

    Le goût des champignons nova est top c'est vrai mais à titre personnel je trouve,  même si c'est injuste,  qu'il y a un  côté "boite" au niveau de l'aspect alors je reste sur les frais émincés et de mon côté aucun rendu d'eau.
    Par contre concernant les aubergines, poivrons,  artichauts,  NOVA est au top et c'est ce que j'utilise....
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    Message par cobus Dim 18 Juil 2021 - 1:56

    Champignons frais coupés en lamelle et direct sur la pizza, pas de soucis de rendu d'eau.
    Mon seul problème c'est que ça noircie vite.
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    Message par Thierry Graffagnino Dim 18 Juil 2021 - 7:54

    Ce n'est pas normal qu'ils noircissent, de quelle manière tu les coupes ?


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    Message par Fifi Dim 18 Juil 2021 - 10:48

    J utilise des champignons très ferme et dure , le dessous du champignon 🍄 est fermé une fois coupé très fin il bouge pas de la semaine . Pour la conservation je les mets au frigo
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    Message par Simon36 Dim 18 Juil 2021 - 11:06

    Oui frigo et dans une boîte hermétique, comme cela ils ne sèchent pas.
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    Message par cobus Lun 19 Juil 2021 - 8:24

    Thierry Graffagnino a écrit:Ce n'est pas normal qu'ils noircissent, de quelle manière tu les coupes ?


    Alors je l'ai lave, égoutte et ensuite je les coupes avec un.couteau sur ma.planche à découper. Ensuite ils sont dans une boîte hermétique au frigo sauf durant le service ils sont dans un.bac dans la saladette.
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    Message par drakni Lun 19 Juil 2021 - 8:32

    cobus a écrit:
    Thierry Graffagnino a écrit:Ce n'est pas normal qu'ils noircissent, de quelle manière tu les coupes ?


    Alors je l'ai lave, égoutte et ensuite je les coupes avec un.couteau sur ma.planche à découper. Ensuite ils sont dans une boîte hermétique au frigo sauf durant le service ils sont dans un.bac dans la saladette.

    Peut-être pas assez frais à l'achat ? Il faut qu'ils soient bien fermés et normalement ça tient facilement plusieurs jours une fois coupés.


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    Message par cobus Lun 19 Juil 2021 - 8:46

    drakni a écrit:
    cobus a écrit:
    Thierry Graffagnino a écrit:Ce n'est pas normal qu'ils noircissent, de quelle manière tu les coupes ?


    Alors je l'ai lave, égoutte et ensuite je les coupes avec un.couteau sur ma.planche à découper. Ensuite ils sont dans une boîte hermétique au frigo sauf durant le service ils sont dans un.bac dans la saladette.

    Peut-être pas assez frais à l'achat ? Il faut qu'ils soient bien fermés et normalement ça tient facilement plusieurs jours une fois coupés.

    Pourtant ils sont frais je l'ai prend chez Métro dans une barquette filmée.
    Bon après ils deviennent pas tout noir mais ils deviennent plus sombre car à l'achat ils sont blanc de chez blanc.
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    Message par Poseidon Lun 19 Juil 2021 - 8:57

    Ne jamais laver les champignons de paris à l’eau ! Plutôt les nettoyer a sec , ou alors s’ils sont vraiment degueulasses à la rigueur avec ee l’eau citronné

    cobus aime ce message

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    Message par Fifi Lun 19 Juil 2021 - 9:26

    Le fait de laisser les champignons entier il continue à mûrir ils deviennent noir alors que couper ils restent blanc bien plus longtemps . Cobus je suppose que tu coupe pas tous les champignons c est pour ça qu ils noircissent avec plusieurs jour de frigo . Généralement les champignons sont relativement propre ne pas les passer sous l eau mais les nettoyer à sec est mieux
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    Message par cobus Lun 19 Juil 2021 - 10:14

    Fifi a écrit:Le fait de laisser les champignons entier il continue à mûrir ils deviennent noir alors que couper ils restent blanc bien plus longtemps . Cobus je suppose que tu coupe pas tous les champignons c est pour ça qu ils noircissent avec plusieurs jour de frigo . Généralement les champignons sont relativement propre ne pas les passer sous l eau mais les nettoyer à sec est mieux

    Ah non moi ils noircissent une.fois coupé
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    Message par Invité Lun 19 Juil 2021 - 12:43

    Je peux pas modifier bizarre.


    Dernière édition par Fab38 le Lun 19 Juil 2021 - 12:49, édité 3 fois
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    Message par cobus Lun 19 Juil 2021 - 12:45

    Fab38 a écrit:Si t'est champignons noircissent quand tu les coupes, cela provient de la lame de ton couteau qui les oxydes.


    Mon couteau !? Ah bah m...mince
    Il faut un couteau comment alors?
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    Message par Invité Lun 19 Juil 2021 - 12:48

    Une lame en céramique.


    Dernière édition par Fab38 le Lun 19 Juil 2021 - 14:46, édité 1 fois

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