Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+8
Thierry Graffagnino
Fifi
Dam's
RPAM59
Sylvie14
Simon36
Poseidon
elratino
12 participants

    présentation

    avatar
    elratino


    Messages : 1
    Points : 3
    Date d'inscription : 17/04/2021

    présentation Empty présentation

    Message par elratino Dim 18 Avr 2021 - 16:15

    Salut à tous, moi c'est Quentin 

    passionné par la pizza napolitaine et encore plus pour la napolitaine contemporaine (même si je sais qu'elle ne fait l'unanimité ici) je compte me lancer à mon compte j'ai déjà quelques fournées derrière moi (biga et direct) mais je cherche constamment a m'améliorer par ailleurs jusqu'à présent je m'étais surtout focaliser sur l'élaboration de la pate mais pas tellement sur la cuisson (j'utilise un four ménager + une pierre refractaire) j'envisage d'investir sur un four éléctrique (je compte d'ailleurs vous sollicité ;))  même si dans ma boutique je compte prendre un four napolitain a gaz 

    j'ai hâte de partager avec vous mes prochains tests 

    A+
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Poseidon Dim 18 Avr 2021 - 16:44

    Salut Quentin, bienvenue sur le Forum des passionnés de la pizza 🍕 !!
    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Simon36 Dim 18 Avr 2021 - 17:05

    Bienvenue sur le forum Quentin.
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Sylvie14 Dim 18 Avr 2021 - 17:51

    Bonjour bienvenue Sylvie
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    présentation Empty Re: présentation

    Message par RPAM59 Mar 20 Avr 2021 - 20:43

    Bonjour Quentin et bienvenue sur le Forum !


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    Invité
    Invité


    présentation Empty Re: présentation

    Message par Invité Mer 21 Avr 2021 - 4:37

    Bonjour Quentin,

    tout d'abord, merci pour ta présentation. Sois le bienvenue sur le forum des passionnés de bonnes et belles pizzas. Peut importe la popularité de la napolitaine contemporaine, si c'est ce que tu veux faire, libre à toi, nous sommes encore libre de nos choix.

    J'espère que nous pourrons t'aider dans tes différentes recherches.

    Yannthaï
    Dam's
    Dam's
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 435
    Points : 477
    Date d'inscription : 09/02/2021

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Dam's Mer 21 Avr 2021 - 5:57

    Bonjour Quentin bienvenue parmi nous!


    ______________________________________
    Damien

    "Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1512
    Points : 1480
    Date d'inscription : 25/08/2018

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Fifi Mer 21 Avr 2021 - 7:36

    Bienvenue Quentin
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Thierry Graffagnino Mer 21 Avr 2021 - 8:31

    Bonjour Quentin, sois le bienvenu sur le forum. Je suis peut-être le plus réticent à la pizza contemporaine napolitaine qui a vu le jour en 2019 dans un concours très confidentiel... En fait la pizza napolitaine est une mode et les gens l'achètent plus pour sa garniture (légumes grillés, fromages et charcuteries d'Italie) que pour sa corniche surdimensionnée qui fini à tous les coups au fond des poubelles. La couleur de la pâte (léopard) est aussi très appréciée, mais on peut l'obtenir sur d'autres types de pizzas, ce n'est qu'une question de cuisson. 

    La pizza napolitaine est l'emblème de Naples, mais le reste de l'Italie préfère les bordures plus raisonnables, comme c'est le cas aussi en France et ailleurs. Maintenant et c'est ce qui fait l'intérêt de ce forum, c'est que chacun fait la pizza comme il l'aime et on ne se prive jamais de goûter ce que font les autres et même si on adhère pas forcément, on ne demande qu'à être convaincus, au plaisir de voir tes réalisations.  présentation 2422298661


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Francois33 aime ce message

    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    présentation Empty Re: présentation

    Message par France Jeu 22 Avr 2021 - 20:52

    Bonjour Quentin , bienvenue sur le forum .


    ______________________________________
    Denis JOB
    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1256
    Date d'inscription : 04/03/2020

    présentation Empty Re: présentation

    Message par max41 Jeu 22 Avr 2021 - 23:44

    Bienvenu à toi Quentin
    Tu aura des réponses sur l’es four électrique sur le forum
    Breizh
    Breizh
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 35
    Points : 50
    Date d'inscription : 11/02/2021

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Breizh Ven 23 Avr 2021 - 8:44

    Bonjour Quentin. Bienvenue sur le forum. 
    Thierry a raison pour les bordures.
    Hâte de voir tes créations
    Francois33
    Francois33
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 268
    Points : 281
    Date d'inscription : 18/01/2021

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Francois33 Ven 23 Avr 2021 - 9:21

    Bonjour et bienvenue Quentin.
    Au plaisir de voir tes réalisations .
    Tu es de quelle région ?

      La date/heure actuelle est Ven 22 Nov 2024 - 9:55