Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+6
Yann
Ludoo
Etienne 78
Flo34
Ricco14
Grégory.s
10 participants

    Quel est votre débit au 1/4 heure

    avatar
    Invité
    Invité


    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par Invité Lun 11 Jan 2016 - 13:04

    Bonjour à tous,

    Afin de m' améliorer, j'aimerais savoir à ceux qui sont en camion à combien de pizzas vous arrivez à faire au 1/4 heure ?

    Après 3 ans je suis à 5 de moyenne, des fois 4 (en fin de soirée) et 6 en début et vous ?

    Merci :Ssourirej:
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par Grégory.s Lun 11 Jan 2016 - 13:45

    Je pense être dans ces eaux la tu as un très bon rythme après c est vrai que ca dépend de la demande je sais que quand t es obliger d aller vite tu vas vite
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par Ricco14 Lun 11 Jan 2016 - 14:24

    Pareil, 5 a 6 au quart dheure.Apres sa depend aussi de la complexité des pizzas.
    Flo34
    Flo34


    Messages : 54
    Points : 82
    Date d'inscription : 22/01/2017

    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par Flo34 Dim 5 Fév 2017 - 23:25

    Vous vous limitez ou ça colle à la demande ? Je sais pas si ma question est claire :)

    Vous êtes obligés de refuser du monde ou de donner de plus long délai ou votre débit colle au rythme des ventes ?
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par Etienne 78 Lun 6 Fév 2017 - 0:39

    5/6 c'est seul en comptant la prise de commande et l'encaissement ou bien est ce uniquement la fabrication /cuisson?
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par Ludoo Lun 6 Fév 2017 - 12:03

    moi le tel et l'encaissement plus la fabrications des pizzas et surveillé le four 4 pizzas au quart heure ce n 'est pas beaucoup.
    Par contre ci ca commande bien a l'avance et que je peu ouvrir les patons ba je gagne carement plus de temps et je passe à 6.


    ______________________________________
    One love  :D
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par Yann Lun 6 Fév 2017 - 12:15

    Pareil, 4 pizza au 1/4 d'heure en gérant la commande, l'encaissement, la discute, la découpe (je sais pas pour vous, mais perso je coupe champignons, tomates, tomates cerise, pomme de terre, chèvre, bleu, maroilles, reblochon, haché, chorizo)
    Et si le client sollicite trop la discussion, ça rallonge les délais. Et oui, je suis celui qui ne sais pas faire deux choses à la fois, et c'est vraiment pénible des fois. Du coup, je me noie dans un verre d'eau!
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par Ricco14 Lun 6 Fév 2017 - 13:51

    Yann a écrit:Pareil, 4 pizza au 1/4 d'heure en gérant la commande, l'encaissement, la discute, la découpe (je sais pas pour vous, mais perso je coupe champignons, tomates, tomates cerise, pomme de terre, chèvre, bleu, maroilles, reblochon, haché, chorizo)
    Et si le client sollicite trop la discussion, ça rallonge les délais. Et oui, je suis celui qui ne sais pas faire deux choses à la fois, et c'est vraiment pénible des fois. Du coup, je me noie dans un verre d'eau!
    Yann, je pense qu'avec une bonne mise en place tu gagnerais beaucoup de temps. Tu coupes tes légumes a la commande?
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par Ludoo Lun 6 Fév 2017 - 14:08

    Moi je fait une mise en place autrement ce n est pas gérable tout est couper ranger a c place pour ne pa perdre de temps


    ______________________________________
    One love  :D
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par Yann Lun 6 Fév 2017 - 18:52

    Vous avez raison, une mise en place me fera gagner du temps. 
    Cependant, j'ai un petit débit donc ça n'impact pas trop le timing. Sauf bien sur quand tout le monde veut sa pizza à 19:30.

    En fait, cela me permet de gérer au plus fin mon stock et donc d'avoir moins de perte.

    Fut un temps, mes champi étaient coupés par 3 kg, et j'en jetais. Aujourd'hui, j'en prend 1 kg et je retourne faire le plein en milieu de semaine si besoin. 

    Idem pour les pdt, j'en cuis 2,5kg et j'en épluche un bac. Il peut me faire 1 service voir 2, et j'en recuis si besoin.

    J'utilise la sous-videuse pour les oignons cuits, poivrons cuits, jambon cuit, le jambon cru à la semaine.

    Bien sur, je fais comme ça parce que le débit me le permet. je m'adapte.

    Et les clients sont contents de voir les champignons, le fromage, la viande à la coupe.

    Quand je me fais surprendre par les commandes, c'est bien moins cool et je me dis qu'il aurait fallu que je coupe d'avance, mais bon, j'envoie un SMS pour prévenir que la commande est prête, du coup le client n'attend pas des heures devant le camion à causer en tremblant de froid  :cool!.
    Tahiti1983
    Tahiti1983


    Messages : 674
    Points : 721
    Date d'inscription : 16/04/2016

    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par Tahiti1983 Lun 6 Fév 2017 - 23:22

    Yann a écrit:Vous avez raison, une mise en place me fera gagner du temps. 
    Cependant, j'ai un petit débit donc ça n'impact pas trop le timing. Sauf bien sur quand tout le monde veut sa pizza à 19:30.

    En fait, cela me permet de gérer au plus fin mon stock et donc d'avoir moins de perte.

    Fut un temps, mes champi étaient coupés par 3 kg, et j'en jetais. Aujourd'hui, j'en prend 1 kg et je retourne faire le plein en milieu de semaine si besoin. 

    Idem pour les pdt, j'en cuis 2,5kg et j'en épluche un bac. Il peut me faire 1 service voir 2, et j'en recuis si besoin.

    J'utilise la sous-videuse pour les oignons cuits, poivrons cuits, jambon cuit, le jambon cru à la semaine.

    Bien sur, je fais comme ça parce que le débit me le permet. je m'adapte.

    Et les clients sont contents de voir les champignons, le fromage, la viande à la coupe.

    Quand je me fais surprendre par les commandes, c'est bien moins cool et je me dis qu'il aurait fallu que je coupe d'avance, mais bon, j'envoie un SMS pour prévenir que la commande est prête, du coup le client n'attend pas des heures devant le camion à causer en tremblant de froid  :cool!.
     à moins de ne rien filmer ou mettre en boite et de tout laisser dehors, tu risques pas grand chose à couper tes légumes d'avance.
    Sinon comme dit Ricco, tout dépend de la complexité des pizzas !
    De ton mode de cuisson (four bois, électrique ou gaz ) , de ton mode de travail presse laminoir etc etc


    ______________________________________
    Nicolas
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par Ricco14 Mar 7 Fév 2017 - 7:39

    Etienne 78 a écrit:5/6 c'est seul en comptant la prise de commande et l'encaissement ou bien est ce uniquement la fabrication /cuisson?
    5/6 c'est quand je suis tout seul.
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par Grégory.s Mar 7 Fév 2017 - 11:16

    Avec une saladette bien rempli et bien grande on gagne un temps fou et beaucoup de fatigue et on économise beaucoup son dos la saladette et un des meilleurs investissement qu'on puisse faire dans un commerce

    bkamel30 et mat35 aiment ce message

    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par Thomas Lopez Mer 8 Fév 2017 - 15:27

    Je pourrai vous répondre quand j'aurai le camion, mais tout vos postes m'aide déjà dans ma futur organisation. Comme vous dites, avoir tout prévu à l'avance en terme de mise en place, faire de l'avance quand on peut (commande) et le must avoir qqun qui prend les commandes et les encaissements.

    bkamel30 aime ce message

    Flo34
    Flo34


    Messages : 54
    Points : 82
    Date d'inscription : 22/01/2017

    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par Flo34 Mer 8 Fév 2017 - 17:17

    Travailler sans saladette, découper les légumes en direct! C'est fou ça :p

    Sinon je travaille pas en camion mais je pense qu'investir dans un micro/oreillette pour le téléphone si on est seul ça doit être pas mal si on a les mains occupées et/ou sales.
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par Ludoo Mer 8 Fév 2017 - 18:23

    Quel est votre débit au 1/4 heure 20170210voici mon organisation


    ______________________________________
    One love  :D
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par France Mer 8 Fév 2017 - 21:44

    Est ce que tu as la possibilité de  fixer la saladette au mur Ludoo afin d'avoir tes ingrédients juste au dessus du plan de travail ?


    ______________________________________
    Denis JOB

    bkamel30 aime ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par Thierry Graffagnino Mer 8 Fév 2017 - 22:03

    C'est effectivement indispensable de fixer la saladette à une hauteur qui permette de ne pas perdre toute cette place, ainsi tu travailleras dix fois plus vite.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    bkamel30 aime ce message

    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par Ludoo Mer 8 Fév 2017 - 22:22

    On est en train d y réfléchir avec un ami soudeur et bricoleur c est clair que je gagnerais plus de temps


    ______________________________________
    One love  :D
    Tahiti1983
    Tahiti1983


    Messages : 674
    Points : 721
    Date d'inscription : 16/04/2016

    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par Tahiti1983 Mer 8 Fév 2017 - 22:27

    Ou même un support en granit poser sur ton plan de travail


    ______________________________________
    Nicolas
    Flo34
    Flo34


    Messages : 54
    Points : 82
    Date d'inscription : 22/01/2017

    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par Flo34 Mer 8 Fév 2017 - 22:46

    Oui il te faut la saladette devant toi ;) au dessus du plan de travail. Sinon c'est bien c'est propre et tout
    avatar
    Invité
    Invité


    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par Invité Ven 10 Fév 2017 - 10:52

    Perso c'est 5/6 en faisant tout( commande, découpe, etc), et en coupant mes légumes, fromages aussi au fur et à mesure O) je sais que c'est pas bien, que je pourrais gagner du temps :Srit:
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par Ricco14 Ven 10 Fév 2017 - 11:44

    Je connais un pizzaiolo qui bosse comme ca aussi. Résultat, il s'est coupé un bout du pousse début janvier a vouloir aller trop vite.(10 jours d'arret ca fait mal au CA).
    Apres si tu fais 6 au quart d'heure, avec une bonne prépa, tu pourrais en faire 8 soit sur un service une vinqtaine de plus. C'est pas rien ;)
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par Thierry Graffagnino Ven 10 Fév 2017 - 21:46

    La rapidité est absolument indispensable dans notre métier, c'est l'une des qualités principales du pizzaïolo, il faut beaucoup de dynamisme ! 
    Le pizzaïolo est une pile électrique, ses temps de réaction doivent être instantanés, mais non précipités. Il doit posséder aussi un grand sens de l'organisation, pourtant j'ai bien souvent remarqué que beaucoup étaient un peu bordéliques... :Srit:  

    Toute guerre se gagne avant la bataille, c'est uniquement la stratégie qui fait la différence, seuls le choix et la complexité des recettes, adaptés au poste de travail permettent de travailler vite et bien. 

    C'est formidable d'être rapide et organisé, mais cela ne suffit pas, il est indispensable aussi de fixer les justes prix... Parce qu'envoyer 20 pizzas tous les quarts d'heure ne veut pas dire qu'une affaire est rentable. Il faut fixer les bons prix, trop hauts ils feront fuir les clients, trop bas, on brassera de l'air et surtout on perdra de l'argent. Encore une histoire très stratégique, bonjour général pizzaïolo, tu dois être bon dans tellement de domaines pour réussir. :Ssourirej:
    Fichiers joints
    Quel est votre débit au 1/4 heure Attachmentgéné.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (89 Ko) Téléchargé 13 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Quel est votre débit au 1/4 heure Empty Re: Quel est votre débit au 1/4 heure

    Message par France Ven 10 Fév 2017 - 22:20

    Tu as parfaitement résumé Thierry ! :Ssourirej:


    ______________________________________
    Denis JOB

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 14:17