Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+8
Jeannot038
Jlflor2
Trojanito
RPAM59
Sylvie14
aymeric
Kargol
xtofpub
12 participants

    Présentation

    avatar
    xtofpub
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2
    Points : 4
    Date d'inscription : 14/11/2020

    Présentation Empty Présentation

    Message par xtofpub Dim 15 Nov 2020 - 17:32

    Hello,
    je suis un petit nouveau sur le groupe.
    J'ai déjà fait pas mal de lecture mais sans me présenter.
    Je suis de Belgique, j'ai la 50aine.
    Je voudrais être meilleur en pizza, donc je lis ...
    Pour l'instant je pars sur 500g de farine classique 5 g de levure déshydratée, 10 g de lait en poudre et 260 ml d'eau, pétrissage, 1 h TA (si je mets plus ça foire) puis pâton et étalage direct.
    Ca marche pas trop mal au four traditionnel
    J'ai l'impression qu'il faut avoir fait Bac +5 pour commencer à faire de la pizza.
    J'envisage l'achat d'un four type Brunhard ou Ooni.
    Merci pour la mine d'infos présente ici.
    Xtof
    avatar
    Kargol


    Messages : 162
    Points : 211
    Date d'inscription : 18/09/2019

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Kargol Dim 15 Nov 2020 - 19:09

    Bienvenue à toi ! Beaucoup de levure (LSA ou LSI) et 1h de repos seulement. Tes lectures sur le forum ne te donnent pas envie de tester autrement, par curiosité ?


    Dernière édition par Kargol le Dim 15 Nov 2020 - 19:13, édité 1 fois

    xtofpub aime ce message

    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par aymeric Dim 15 Nov 2020 - 19:12

    Salut et bienvenue à toi.
    Poses tes questions dans les sections concernées cela sera plus simple.

    xtofpub aime ce message

    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Sylvie14 Dim 15 Nov 2020 - 19:27

    Bonjour bienvenue Sylvie

    xtofpub aime ce message

    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par RPAM59 Dim 15 Nov 2020 - 20:36

    Bonjour Xtof (Christophe ?) et bienvenue sur le Forum.


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria

    xtofpub aime ce message

    avatar
    xtofpub
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2
    Points : 4
    Date d'inscription : 14/11/2020

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par xtofpub Dim 15 Nov 2020 - 20:38

    Kargol a écrit:Bienvenue à toi ! Beaucoup de levure (LSA ou LSI) et 1h de repos seulement. Tes lectures sur le forum ne te donnent pas envie de tester autrement, par curiosité ?
    Levure LSI

    Clairement ;-) j'ai envie de tester d'autres choses
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Trojanito Mar 17 Nov 2020 - 9:48

    Bonjour Xtofpub, soit le bienvenue


    ______________________________________
    Anthony

    :Une pizza !: Présentation 33589187
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Jlflor2 Mar 17 Nov 2020 - 18:28

    bonsoir Xtofpub, bienvenue sur le forum Présentation 2422298661


    ______________________________________
    jean-louis
    avatar
    Jeannot038


    Messages : 129
    Points : 135
    Date d'inscription : 04/05/2020

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Jeannot038 Mar 17 Nov 2020 - 21:49

    Soit le bienvenu Xtofpub !


    ______________________________________
    Clément
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Invité Mer 18 Nov 2020 - 0:48

    Bonjour et bienvenue à toi 😁👍🏻
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Etienne Mer 18 Nov 2020 - 1:39

    Bienvenu à toi Xtof! Vive la Belgique, pays avec des habitants très souvent sympas, pleins d'humour et d'auto-derision, ce qui manque quelques fois dans nos pays latins  Présentation 2422298661
    Tu es au bon endroit pour progresser et n'hésite pas à te créer un fill dédicacé ,type "les progrès de..."
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Invité Mer 18 Nov 2020 - 4:44

    Bonjour Xtofpub

    Sois le bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas, c'est bien d'avoir passé le pas de l'inscription. Au moins, tu connais déjà le forum.

    Si tu veux, et afin de retrouver toutes tes questions et nos réponses, ouvre un fil personnalisé à l'adresse suivante : https://www.forumpizza.net/f8-le-bistrot-des-passionnes

    Yannthaï
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Christophe2A Mer 18 Nov 2020 - 7:48

    Bonjour et bienvenue  Présentation 2598138387


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1799
    Points : 1982
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par cobus Mer 18 Nov 2020 - 18:30

    Bienvenue xtof,

    La Belgique est parmis nous cool 👍
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Olc Mer 18 Nov 2020 - 19:18

    Bonsoir Xtofpub, à mon tour de te souhaiter la bienvenue. Je pense que tu vas rapidement modifier et améliorer ta recette :)


    -- 
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 13:30