+8
Thierry Graffagnino
Poseidon
RPAM59
Simon36
max41
Christophe2A
Master07
La Recré
12 participants
Cuisinier qui va découvrir la pizza
La Recré- Membre Actif
- Messages : 25
Points : 7
Date d'inscription : 12/11/2020
- Message n°1
Cuisinier qui va découvrir la pizza
Salut à tous les amoureux de la pizz , je m’ appel seb vieux prénom et oui j’ai 45 ans .....cuisinier depuis mes 17ans plusieurs expériences ( du gastro à la crêperie en passant par la brasserie en saison ou à l’annee) une réelle passion pour la cuisine qui m’a amené il y a 10 ans a acheter mon resto dans une belle région qui est le Golfe du Morbihan (pub!!).... pas tous seul accompagné de ma femme un ptit détail qui a son importance 🤪 bref ..........nous avons vendu notre resto en janvier dernier avant le drame et nous avons eu un cou de cœur pour un resto cet été dans la belle région qui est la Vendée....nous avons eu les accords des banques et on devrait signer avant mi décembre......mais pourquoi est tu sur le forum? Me direz vous.....et bien tous simplement parce que nous avons acheté un très bel établissement avec une partie pizza que je n’ai jamais pratiqué.........amoureux des pâtes en général je vais apprendre sur le tas avec vos conseils ( et du druide Thierry) j’espere bien progresser sur la pâte , le protocole, la maturation...etc.. merci d’avance
La Recré aime ce message
Master07- Messages : 500
Points : 516
Date d'inscription : 05/09/2018
- Message n°2
Re: Cuisinier qui va découvrir la pizza
Bonjour Seb et bienvenu , tu vas te régalé sur ce forum et trouve les réponses à tes questions.
______________________________________
Vlad.
La Recré aime ce message
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°3
Re: Cuisinier qui va découvrir la pizza
Bonjour et bienvenue
______________________________________
Christophe.
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
La Recré aime ce message
max41- Messages : 1291
Points : 1256
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°4
Re: Cuisinier qui va découvrir la pizza
Bienvenu à toi seb
Tu va trouver ton bonheur ici !!!
Ton resto a déjà tout l’équipement pour que tu pratique ?
Tu va trouver ton bonheur ici !!!
Ton resto a déjà tout l’équipement pour que tu pratique ?
La Recré aime ce message
La Recré- Membre Actif
- Messages : 25
Points : 7
Date d'inscription : 12/11/2020
- Message n°5
Re: Cuisinier qui va découvrir la pizza
Merci à vous oui le resto est déjà équipé pour la pizza c’est une pizzéria crêperie depuis 30 ans après je pense qu’il faudra que j’achette des bacs à pâtons car j’ai envie de travailler sur de la maturation à 2 , 3 jours minimum pour un « confort » de travail et de qualité
Simon36 et La Recré aiment ce message
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°6
Re: Cuisinier qui va découvrir la pizza
Bonjour Seb, sois le bienvenu sur le forum.
La Recré aime ce message
RPAM59- Club V.I.P
- Messages : 1617
Points : 1583
Date d'inscription : 04/11/2017
- Message n°7
Re: Cuisinier qui va découvrir la pizza
Bonjour Seb et bienvenue sur le Forum ! Si tu as pris le temps de parcourir le forum tu as déjà dû trouvé pas mal de réponses à tes interrogations et pour le reste tu es à la bonne adresse.
______________________________________
Rémy
"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"
Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria
La Recré aime ce message
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4642
Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°8
Re: Cuisinier qui va découvrir la pizza
Bienvenu Seb , tu es au bon endroit pour te lancer dans la pizza
La Recré aime ce message
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°9
Re: Cuisinier qui va découvrir la pizza
Bienvenue Seb, effectivement tu es au bon endroit pour réaliser la pizza de tes rêves. Ce qui est formidable sur le forum c'est la diversité, personne ne veut imposer sa méthode, chacun fini par trouver la sienne par le travail et le partage.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
La Recré aime ce message
Invité- Invité
- Message n°10
Re: Cuisinier qui va découvrir la pizza
Bienvenue,
Avec ton talent de cuisinier, tu as déjà un gros avantage pour les garnitures, tu arriveras à mélanger parfaitement les ingrédients afin de créér une bonne alchimie.
Vois la pizza comme une assiette, cela ne changera du coup pas grand chose pour toi.
Bon courage
Avec ton talent de cuisinier, tu as déjà un gros avantage pour les garnitures, tu arriveras à mélanger parfaitement les ingrédients afin de créér une bonne alchimie.
Vois la pizza comme une assiette, cela ne changera du coup pas grand chose pour toi.
Bon courage
Invité- Invité
- Message n°11
Re: Cuisinier qui va découvrir la pizza
Bonjour Seb,
sois le bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas !!! Tu ne pouvais pas mieux tomber pour apprendre, progresser et te faire plaisir !! Tu as déjà un atout qui a toute son importance, tu es cuisinier, c'est un avantage indéniable pour les mariages d'ingrédients, la présentation, etc...
Tu écris que tu aimerais faire de la maturation à TC (Température Contrôlée)...Connais-tu le débit qu'il y avait dans cet établissement vendéen car pour pour faire de la maturation à TC sur 48/72 heures, cela demande de la place au froid positif.
Pour ce qui est de tes débuts, mais aussi pour toutes les questions que tu voudras poster, je te conseille d'ouvrir ton propre fil qui regroupera toutes tes question, tes progrès.... et nos interventions, à l'adresse suivante : https://www.forumpizza.net/f8-le-bistrot-des-passionnes
Tu l'appelles comme tu veux..les progrès de Seb, les avancements de seb, le fil de Seb.....etc !!!
Yannthaï
sois le bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas !!! Tu ne pouvais pas mieux tomber pour apprendre, progresser et te faire plaisir !! Tu as déjà un atout qui a toute son importance, tu es cuisinier, c'est un avantage indéniable pour les mariages d'ingrédients, la présentation, etc...
Tu écris que tu aimerais faire de la maturation à TC (Température Contrôlée)...Connais-tu le débit qu'il y avait dans cet établissement vendéen car pour pour faire de la maturation à TC sur 48/72 heures, cela demande de la place au froid positif.
Pour ce qui est de tes débuts, mais aussi pour toutes les questions que tu voudras poster, je te conseille d'ouvrir ton propre fil qui regroupera toutes tes question, tes progrès.... et nos interventions, à l'adresse suivante : https://www.forumpizza.net/f8-le-bistrot-des-passionnes
Tu l'appelles comme tu veux..les progrès de Seb, les avancements de seb, le fil de Seb.....etc !!!
Yannthaï
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°12
Re: Cuisinier qui va découvrir la pizza
Bienvenue à toi, et bonne chance pour votre nouvelle aventure vendéenne :)
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
La Recré aime ce message
Sylvie14- Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°13
Re: Cuisinier qui va découvrir la pizza
Bonjour bienvenue Sylvie
La Recré aime ce message
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1512
Points : 1480
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°14
Re: Cuisinier qui va découvrir la pizza
Salut Seb et bienvenu parmi nous
La Recré aime ce message
Jlflor2- Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016
- Message n°15
Re: Cuisinier qui va découvrir la pizza
bonsoir seb, bienvenue sur le forum de la pizza :Une pizza !:
______________________________________
jean-louis
La Recré aime ce message
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 18 Nov 2024 - 19:05 par rvzinkou
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus