Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+5
aymeric
Thierry Graffagnino
Simon36
Dylan89
Alain L
9 participants

    Madia

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Madia - Page 2 Empty Re: Madia

    Message par Dudropt Jeu 30 Déc 2021 - 14:51

    Belle réalisation Mais le chêne n’est pas un bois alimentaire, avec l’humidité, tu peux avoir des remontées de tanin. Le mieux est le hêtre ou le frêne. Mais comme dit Thierry, c’est pour toi, donc fait toi plaisir et fait ce que tu veux. Par contre je crois voir un joint silicone… si c’est le cas, ca ne sert à rien et souvent il se detache par petit bouts et tu peut le retrouver dans ta pâte.
    A ciao tutti
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1700
    Points : 1886
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Madia - Page 2 Empty Re: Madia

    Message par Dacrasy Jeu 30 Déc 2021 - 15:42

    Je te rassure, ce n'est pas du silicone mais des restants de colle a bois que je n'avais pas encore essuyé lors du collage des différentes parties. Il n'y a aucune vis, uniquement des chevilles en bois et de la colle.

    Pour le bois, je prend note, si par hasard j'en refaisais un autre.
    Je suis quand même surpris car on trouve sur LBC des pétrin/maie de boulanger en chêne.
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Madia - Page 2 Empty Re: Madia

    Message par Dudropt Jeu 30 Déc 2021 - 16:49

    je me suis mal exprimé le chêne n'est pas interdit comme bois alimentaire mais pas recommandé à cause du tanin et donc peut etre utilisé. 
    A ciaotutti

    Dacrasy aime ce message

    avatar
    Master07


    Messages : 500
    Points : 516
    Date d'inscription : 05/09/2018

    Madia - Page 2 Empty Re: Madia

    Message par Master07 Jeu 30 Déc 2021 - 20:16

    En gros, si c'est pour servir comme meuble, tu as le choix avec les contraintes et avantage de chaque essence pour un meuble. Mais si c'est pour travailler , évite les bois tanniques et les bois à gros pore.


    ______________________________________
    Vlad.

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 10:24