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    Le froid en ambulant

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    Le froid en ambulant Empty Le froid en ambulant

    Message par drakni Ven 4 Sep 2020 - 5:24

    Hello !

    En pleine réflexion sur l'aménagement d'une petite remorque (3m40 * 1m85), je me demandais quelle quantité de froid serait nécessaire dans l'optique de faire environ une cinquantaine de pizzas.
    Est-ce qu'une table 3 portes serait suffisante ou vaudrait-il mieux une 4 portes voire une 3 + un frigo d'appoint en plus ?

    J'ai également cru comprendre que les bacs Gilac ne passaient pas dans les frigos des tables à pizzas (format GN 1/1 et non 60*40). Il faut donc prévoir des bacs différents ?

    Enfin, je crois que le débat a déjà eu lieu entre granit et inox. L'inox est bien pour son poids et son prix, mais est sujet aux variations de température et se raye. Le granit est lourd mais top pour bosser dessus. En discutant avec ma femme, on a eu une idée saugrenue, est-ce qu'on ne pourrait pas partir sur de l'inox et y ajouter un plan de travail en stratifié par exemple ?


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    Message par Invité Ven 4 Sep 2020 - 5:37

    En ce qui concerne le plan de travail, moi j’ai du marbre stratifié 😂
    Et pas de soucis pour la prendre avec la pelle, je fleur légèrement.
    C’est pas le mieux je sais mais je te donne mon avis 😉👍🏻
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    Message par Invité Ven 4 Sep 2020 - 5:38

    Sachant que jetait entre 36 et 41 tout août
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    Message par drakni Ven 4 Sep 2020 - 5:43

    C'est vrai que tu n'as pas de table mais un plan de travail avec des frigos top c'est ça ? Ils sont tropicalisés ? Comment tu gères tes pâtons, ils sont tous dehors ou tu as de quoi en mettre au frais ?


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    Message par Invité Ven 4 Sep 2020 - 5:48

    Oui c’est ça 😉
    Il sont tropicalisés oui
    Il n’ont pas eu de soucis avec les grosses chaleurs, je suis même obligé de pas les régler à fond sinon ça a tendance à geler les légumes ...
    Mes pâtons sont dans les boites comme je l’avait précisé sur un sujet. J’arrive à en caler deux boites de 20 donc 40 et une boîte moin haute de 10voir 12 ...
    Une cinquantaine dans un de mes frigo dédié spécialement pour les pâtons
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    Message par Invité Ven 4 Sep 2020 - 5:50

    Je pourrais même en mettre 6 ou 8 dans le petit bac en bas de frigo.
    D’où l’intérêt de les mettre dans des feuilles liasses. C’est super pratique en espace réduit.
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    Message par drakni Ven 4 Sep 2020 - 6:38

    20 pâtons par boîte ?!? Quelle taille de boîte et quel poids de pâtons ? T'aurais une photo ? Le froid en ambulant 4007069931

    Après j'avoue que l'idée d'utiliser du jetable en plus, ça m'embête, j'essaie d'éviter les déchets au maximum.


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    Message par Invité Ven 4 Sep 2020 - 7:23

    Je refait des pâtons dimanche, je prendrai une photo😉
    285 g pour les pâtons.
    Pour les déchets je comprends 😉
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    Le froid en ambulant Empty Re: Le froid en ambulant

    Message par Christophe2A Ven 4 Sep 2020 - 8:36

    Dans les tables frigorifique tu rentres des bacs Gilac plus petit 400x300 tu en rentre 5 ou 6 par porte donc 30 à 36 pâtons.
    Si tu peux mettre une 4 porte n'hésite pas car il faut de la place ingrédients, mises en place, pâtons, boissons, desserts etc... 

    Plan de travail en granit recommandé.


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    Le froid en ambulant Empty Re: Le froid en ambulant

    Message par drakni Ven 4 Sep 2020 - 9:07

    Merci Christophe.
    Je viens de voir sur le site de Gilac qu'ils venaient de sortir des bacs au format GN 1/1, qui correspond à ces frigos normalement. Par contre ils ne sont même pas en vente sur leur propre shop. Je vais les contacter pour voir ce qu'il en est !


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    Le froid en ambulant Empty Re: Le froid en ambulant

    Message par Carolecorse Sam 5 Sep 2020 - 3:02

    Coucou, moi j'ai une table 2 porte je mets 8 bacs gn 1/1, 500mm/320mm, je mets 6 pâtons dans chaque bac, et j'ai une saladette intégré 5 bac cn 1/6 .
    Plus 2 petits top sous mon four pour les prépas et boissons...et puis avant le service tu libères au moins 4 bacs pour les mettre en TA donc je pense que c'est possible

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    Message par drakni Sam 5 Sep 2020 - 4:35

    OK donc 4 frigos pour toi.
    C'est pas un peu juste ta saladette ?


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    Message par max41 Lun 7 Sep 2020 - 8:33

    Hey alors miky’s on attend la photo des 20 pâtons 😂lol
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    Message par Invité Lun 7 Sep 2020 - 9:15

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    Message par Invité Lun 7 Sep 2020 - 9:15

    Du coup y en a 23 dans celle la
    Pâtons s de 285g
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    Message par max41 Lun 7 Sep 2020 - 10:36

    A oui en effet tu l’es superpose et enveloppe dans du film ? Ça te les aplatit pas trop ? Et à sortir pas trop galère ?
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    Message par Invité Lun 7 Sep 2020 - 10:52

    Chaque pâton a sa poche ,
    Non ça ne colle pas du tout et c’est très rapide à sortir 😉
    Non il ne sont pas trop aplatis ça va 😉
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    Message par max41 Lun 7 Sep 2020 - 11:27

    hum d'accord technique qu'on voit pas tous les jours lol-Rire aux larme

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    Le froid en ambulant Empty Re: Le froid en ambulant

    Message par Invité Lun 7 Sep 2020 - 12:21

    On s’adapte 😁
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    Le froid en ambulant Empty Re: Le froid en ambulant

    Message par drakni Lun 7 Sep 2020 - 16:04

    Merci pour ton exemple Miky :)
    Bon je suis toujours pas fixé lol, pas évident d'estimer la place nécessaire et l'encombrement des meubles en réel. Faudrait que je vois plus de configurations similaires.

    J'ai l'impression qu'il y a plusieurs écoles, certains mettent les pâtons au frais, d'autres non. Je pense qu'il faut a minima une partie au frais et le reste dehors, selon la température dans le camion, non ? Je vois que certains camions ont des meubles ou racks aménagés pour les bacs.


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    Message par Christophe2A Lun 7 Sep 2020 - 16:49

    Personnellement je te conseil d'avoir du froid dans ton camion en quantité suffisante car les places sont chères...  

    Imaginons que tu es un four a bois, tu devras être sur ton emplacement plus ou moins 01h00 avant ta première commande soit être sur place aux environs de 18h00, si tu sors ta dernière pizza a 22h00 cela voudra dire que ton pâton sera lui resté 04h00 à TA  -Pitié d'où pour moi l'intérêt d'avoir au moins une porte pour tes pâtons.

    Ensuite il faudra penser à la place que va te prendre les ingrédients qui ne rentrerons pas dans ta saladette, ton stock tampon et si manque de place a ton domicile certaine de tes matières premières ...

    Je me suis fait un support de bacs à pâtons a TA pour gagner de la place sur le plan de travail et ne pas condamné du froid pour une armoire de rangement intégrée dans ta table frigo qui elle serait a TA (exemple ci-dessous)


    https://www.chr-avenue.com/12037-chr-avenue-meuble-a-pizzas-2-portes-avec-tiroirs-a-patons.html?LGWCODE=12037;126877;8019&gclid=CjwKCAjwtNf6BRAwEiwAkt6UQtqVBWAskhVUf6MBL114f0JjIuNVJWy1V7OFRFYFfvlno_qd5J8chRoCLDIQAvD_BwE


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    Message par drakni Lun 7 Sep 2020 - 17:03

    Yes Christophe c'est bien ce qui me fait hésiter, j'ai du mal à estimer le volume d'ingrédients en plus des pâtons et des saladettes :p

    Je pense quand même qu'une table 3 portes (froides) avec saladette devrait suffire pour ingrédients + une partie des pâtons, et le reste des pâtons à caler intelligemment ailleurs.

    Quid des anciens qui étaient en camion ?


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    Message par Christophe2A Lun 7 Sep 2020 - 17:21

    Il ne faudra pas non plus oublier les boissons et desserts si tu en vends 😜


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    Message par drakni Lun 7 Sep 2020 - 17:36

    Oui pour ça je pensais à une vitrine réfrigérée dédiée, potentiellement intégrée côté ouverture, mais tu fais bien de le souligner :D


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    Message par Christophe2A Lun 7 Sep 2020 - 17:37

    Je pense aussi à ce genre de vitrine mais pas pour tout de suite 😜


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