Bonjour à tous,
Je m'appelle Arsène, j'ai 32 ans, et j'habite à Lalande dans l'Yonne (89) pas loin d'Auxerre.
Passionné de Pizza depuis toujours, ça fait 15 ans que j'en fait à la maison, sous toutes ses formes.
Après un séjour à Naples en janvier dernier, j'ai tout essayé pour avoir le résultat d'une bonne pizza napolitaine à la maison, dans un four domestique.
Et sans me vanter, après moultes et moultes essais, j'y suis quasiment arrivé, avec une pierre à pizza Crispiz, un four à 250°C, et une finition au chalumeau.
Voici une photo :
J'ai reçu depuis peu, mon four à gaz Ooni Koda, et là tout reste à refaire, pate trop sèche, dégradations des goûts, mais bon, j'en suis qu'à mon deuxième essai, j'apprends de mes erreurs.
Ce soir je teste la farine PZ3 de chez spadoni. Avant, comme sur la photo, j'étais à la Caputo Classica, pour me faire la main. Je passerais à la Cuoco le sac suivant :)
Bonnes Pizzas à tous et à toutes et au plaisir de vous lire.
Je m'appelle Arsène, j'ai 32 ans, et j'habite à Lalande dans l'Yonne (89) pas loin d'Auxerre.
Passionné de Pizza depuis toujours, ça fait 15 ans que j'en fait à la maison, sous toutes ses formes.
Après un séjour à Naples en janvier dernier, j'ai tout essayé pour avoir le résultat d'une bonne pizza napolitaine à la maison, dans un four domestique.
Et sans me vanter, après moultes et moultes essais, j'y suis quasiment arrivé, avec une pierre à pizza Crispiz, un four à 250°C, et une finition au chalumeau.
Voici une photo :
J'ai reçu depuis peu, mon four à gaz Ooni Koda, et là tout reste à refaire, pate trop sèche, dégradations des goûts, mais bon, j'en suis qu'à mon deuxième essai, j'apprends de mes erreurs.
Ce soir je teste la farine PZ3 de chez spadoni. Avant, comme sur la photo, j'étais à la Caputo Classica, pour me faire la main. Je passerais à la Cuoco le sac suivant :)
Bonnes Pizzas à tous et à toutes et au plaisir de vous lire.
Aujourd'hui à 8:12 par Franck sanoi
» [HELP] Quel four electrique ?
Hier à 20:46 par Kev_Pizzadict
» Statut et plafond de chiffre d’affaire.
Hier à 0:59 par Etienne
» four moretti s120e
Ven 22 Nov 2024 - 18:44 par cendro
» La Gallina
Ven 22 Nov 2024 - 7:38 par Franck sanoi
» Présentation Kev_Pizzadict
Mer 20 Nov 2024 - 20:37 par Poseidon
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus