Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+10
max41
Geoffreypizza
Simon36
Dudropt
Jlflor2
Sylvie14
Trojanito
Benmoto52
Christophe2A
Kirin35
14 participants

    Nouveau passionné

    avatar
    Kirin35


    Messages : 40
    Points : 44
    Date d'inscription : 19/06/2020

    Nouveau passionné Empty Nouveau passionné

    Message par Kirin35 Mar 23 Juin 2020 - 11:29

    Bonjour à tous, et merci de votre accueil.
    J'adore cuisiner et bien manger :)
    Et c'est encore mieux avec du monde ;)

    J'ai un four ordinaire en ce moment, et une pierre de cuisson. J'y cuit mes pains et mes pizza.
    Pour le pain, ça me va, car en fonction des pains, je le chauffe à 220° ou 250°.

    Mais pour les pizzas, même si c'est pas trop mal, mais 275 ° reste trop juste.
    Ma quête actuelle est de trouver le four pour particulier, qui me permettra d'avoir de très bonne pizza.
    Actuellement, j'hésite entre le Roccbox, et le OONI koda 16
    Mais je suis ouvert à toutes autres opinions.
    Je veux surtout des avis et être guidé.

    Je recherche ici des avis, être guidé, et conseillé ... pas que pour le four, je pense que je vais beaucoup apprendre ici :)
    Merci Thierry pour ce site

    Et peut-être qu'un jour, à mon tour, je pourrais conseiller et guidé ;)

    Merci à tous
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

    Message par Christophe2A Mar 23 Juin 2020 - 11:38

    Salut salut, 

    Concernant les fours il y a un post ouvert sur le forum. 

    Aymeric à ouvert un post récemment pour nous présenter ça nouvelle remorque. Il travail avec des Roccbox, pose lui la question 😉


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    Benmoto52
    Benmoto52


    Messages : 197
    Points : 197
    Date d'inscription : 02/11/2019

    Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

    Message par Benmoto52 Mar 23 Juin 2020 - 11:43

    Bonjour et bienvenue sur le forum Kirin,

    Si tu souhaite donner ton prénom, hésites pas à le préciser, je trouve cela plus sympa personnellement.

    Et bon achat de four d'avance, je pense que tu trouveras des avis ici :) !

    Benoit


    ______________________________________
    Benoit
    avatar
    Kirin35


    Messages : 40
    Points : 44
    Date d'inscription : 19/06/2020

    Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

    Message par Kirin35 Mar 23 Juin 2020 - 13:05

    Oui, pardon, c'est Nicolas
    Et j'ai déjà posté sur le post dont tu parles, si on parle bien du même.
    avatar
    Invité
    Invité


    Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

    Message par Invité Mar 23 Juin 2020 - 13:23

    Bonjour Nicolas,

    je te remercie d'être passer par la case présentation, c'est plus convivial pour tout le monde.

    je te souhaite, à travers les nombreux files sur le forum, de trouver des réponses à tes questions et ensuite, si tu as des questions, n'hésite pas à ouvrir ton propre fil..."les progrès de Nico" ou quelque chose de similaire dans la rubrique "Le bistrot des passionnés". Cela te permettra de suivre toute ton évolution et de retrouver tes posts bien plus facilement.

    Concernant le four à bois, Thierry est passionné par la révolution technologique, c'est un homme d'avant garde avec un cerveau qui fonctionne à 100 à l'heure en permanence. Il n'a rien contre un bon four à bois bien entendu. Sur le forum, nous avons aussi ds passionnés de la cuisson au bois et lorsque je vois le résultat, c'est bien souvent de magnifiques pizza tigrées à merveille et peu de four électriques sont capable de rivaliser avec ce style de présentation. Le four à bois demande une attention particulière, différente des fours électriques, hormis les fours hauts de gammes, mais qui sont dédiés uniquement aux pros ou aux personnes aisées.

    Bien à toi

    Yannthaï
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

    Message par Trojanito Mar 23 Juin 2020 - 15:05

    Bonjour Nicolas et bienvenue sur le forum

    C'est sur que tu vas apprendre beaucoup ici   Nouveau passionné 2422298661


    ______________________________________
    Anthony

    :Une pizza !: Nouveau passionné 33589187
    avatar
    Invité
    Invité


    Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

    Message par Invité Mer 24 Juin 2020 - 1:03

    Salut Nicolas et bienvenue à toi,
    Ici tu est à la bonne adresse si tu veux progresser 😉
    Comme le dit yann n’hésite pas à ouvrir un post qui permettra de suivre ton évolution.
    À bientôt
    avatar
    Kirin35


    Messages : 40
    Points : 44
    Date d'inscription : 19/06/2020

    Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

    Message par Kirin35 Mer 24 Juin 2020 - 14:12

    Merci à tous de votre accueil ... et pour info, je suis en Bretagne, pas très loin de Rennes.
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

    Message par Sylvie14 Mer 24 Juin 2020 - 18:08

    Bonjour bienvenue Sylvie
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

    Message par Jlflor2 Jeu 25 Juin 2020 - 9:03

    salut Nicolas et bienvenue sur le forum.


    ______________________________________
    jean-louis
    avatar
    Invité
    Invité


    Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

    Message par Invité Jeu 25 Juin 2020 - 9:09

    Tu est d’où exactement à côté de rennes ?
    Moi je suis entre Nantes et rennes ...
    Si tu n’a pas accès à métro pour des farines hésite pas à m’en parler je peux te dépanner 😉
    avatar
    Kirin35


    Messages : 40
    Points : 44
    Date d'inscription : 19/06/2020

    Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

    Message par Kirin35 Jeu 25 Juin 2020 - 9:16

    Je suis côté nord de rennes, pas loin de St Aubin d'Aubigné
    Et non, je n'ai pas accès à Métro, en tant que particulier. Bien dommage qu'il n'y ai pas de magasins similaires accéssibles aux particuliers :(
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

    Message par Dudropt Jeu 25 Juin 2020 - 10:15

    Bonjour Nicolas bienvenu sur le forum.
    Un four à bois c’est super, C’est convivial et c’est beau, ça fait de belles pizza. Mais comme le dit Yann ça demande beaucoup d’attention et il faut bien le maîtriser. J’en ai fait un et j’en suis très content. Mais je vais acheter un bon four électrique pour plus de facilité et moins de contraintes d’utilisation. Mon four est à l’extérieur sous un auvent et l’hiver c’est un peu compliqué. Tu peux le voir sous la rubrique mon four à bois. Je n’abandonne pas le four à bois pour autant. Mais avoir les deux c’est le top.
    A ciao tutti
    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

    Message par Simon36 Jeu 25 Juin 2020 - 13:23

    Bonjour Nicolas, tu es au bon endroit pour progresser.  Au plaisir de partager.
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

    Message par Geoffreypizza Jeu 25 Juin 2020 - 14:50

    Salut Kirin, 

    Tu es sans aucun doute au bon endroit vu tes attentes, donc bienvenue parmi nous et au plaisir d'échanger avec toi!


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1256
    Date d'inscription : 04/03/2020

    Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

    Message par max41 Jeu 25 Juin 2020 - 17:46

    Salut à toi kirin !!!!

    Bienvenu sur le forum ou tu pourra trouver pas mal de réponses à tes questions.

    Pour le four j’aurai une préférence pour le koda 16 avec la rampe en L 😍
    avatar
    Kirin35


    Messages : 40
    Points : 44
    Date d'inscription : 19/06/2020

    Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

    Message par Kirin35 Jeu 25 Juin 2020 - 17:49

    Merci Max de m'avoir donné ton avis ;)

    max41 aime ce message

    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

    Message par Simon36 Jeu 25 Juin 2020 - 18:51

    Salut kirin, bienvenue sur le forum des mordus de pizzas.
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

    Message par Olc Jeu 25 Juin 2020 - 21:33

    Bonjour Nicolas, et bienvenue sur le forum !

    J'ai un roccbox et j'en suis très content. J'avais choisi ce four car la chambre est un peu mieux isolée que sur les Ooni. Maintenant, le koda 16 a vraiment l'air d'être très bien au niveau taille, je crois que j'hésiterais si je devais choisir aujourd'hui.


    L'accès à Metro n'a pas beaucoup intérêt pour un particulier, sauf pour pouvoir y acheter les produits qui y sont vendus en exclusivité comme les farines Classica et Roma.


    Au plaisir,
    -- 
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4643
    Points : 4748
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

    Message par Poseidon Jeu 25 Juin 2020 - 22:58

    Bienvenue Nicholas
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

    Message par RPAM59 Mer 1 Juil 2020 - 14:48

    Bonjour Nico et bienvenue sur le forum, tu trouveras ici tout ce dont tu as besoin pour réaliser de superbes pizzas


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

    Message par France Mer 1 Juil 2020 - 18:06

    Bonjour  Nicolas et bienvenue sur le forum des passionnés


    ______________________________________
    Denis JOB

      La date/heure actuelle est Dim 24 Nov 2024 - 11:24