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Idées pizzas du moment
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°1
Idées pizzas du moment
Bonjour à tous, je viens de recevoir ma première commande des marchés d'Italie constituée entre autres d'une crème de basilic. Des idées de garniture pour accompagner ce produit ? Sachant que je souhaite l'utiliser comme base.
Invité- Invité
- Message n°2
Re: Idées pizzas du moment
simon36 a écrit:Bonjour à tous, je viens de recevoir ma première commande des marchés d'Italie constituée entre autres d'une crème de basilic. Des idées de garniture pour accompagner ce produit ? Sachant que je souhaite l'utiliser comme base.
Des légumes du soleil, et principalement des tomates...de toutes les couleurs ?
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°3
Re: Idées pizzas du moment
Le chèvre, ou la ricotta, la mozzarella, c'est sympa avec le basilic. Il y a tous les légumes, en particulier la tomate, ou la courgette et les viandes aussi, les recettes sont nombreuses.
Attention, cette crème est puissante, tu peux la couper avec de la crème fraîche par exemple. Tu peux l'utiliser en base, à la place de la tomate, par petites touches en finition, ou si tu as le temps, farcir des tomates cerise, avec pourquoi pas un filet d'huile d'olive et un petit morceau de parmesan qui craquera sous la dent de tes clients. Je fais aussi celle-ci, crème de basilic, chèvre fermier rôti et tomates séchées. La corniche est agrémentée de graines et d'extrait de levure qui lui donne un goût un peu cracker.
Attention, cette crème est puissante, tu peux la couper avec de la crème fraîche par exemple. Tu peux l'utiliser en base, à la place de la tomate, par petites touches en finition, ou si tu as le temps, farcir des tomates cerise, avec pourquoi pas un filet d'huile d'olive et un petit morceau de parmesan qui craquera sous la dent de tes clients. Je fais aussi celle-ci, crème de basilic, chèvre fermier rôti et tomates séchées. La corniche est agrémentée de graines et d'extrait de levure qui lui donne un goût un peu cracker.
- Fichiers joints
- P3 Basilic (3) 500.jpg
- Pizza crème de basilic, chèvre et tomates séches TG
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Sylvie14 aime ce message
Invité- Invité
- Message n°4
Re: Idées pizzas du moment
Thierry cette pizza doit être très bonne !
Visuellement déjà elle est très originale avec ses graines sur la corniche et sa crème de basilic
Simon , moi aussi j’aurai dit tomates séchées, avec un fromage...
Et pourquoi pas des copeaux de parmesan sur la fin
Visuellement déjà elle est très originale avec ses graines sur la corniche et sa crème de basilic
Simon , moi aussi j’aurai dit tomates séchées, avec un fromage...
Et pourquoi pas des copeaux de parmesan sur la fin
Invité- Invité
- Message n°5
Re: Idées pizzas du moment
Oulala ça va me donner des idées ton post la !Crème de basilic, mozza, tomates séchées ou tomates cerises farcies et copeaux de parmesan ...
Avec des petites graines dessus ...
Avec des petites graines dessus ...
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°6
Re: Idées pizzas du moment
Merci à tous pour vos réponses, j'avais déjà lorgner sur la pizza de Thierry, c'est elle qui m'a donné envie de prendre la crème de basilic, j'ai également pris les tomates straccetti, voici mon idée de recette. Crème de basilic, mozzarella, tomates straccetti et chips de jambon cru (speck) j'hésite encore pour le parmesan, un peu peur d'ajouter trop de sel avec le jambon qui l'est déjà... Merci Thierry pour le conseil de crémer un peu la crème de basilic.
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°7
Re: Idées pizzas du moment
Bonjour à tous, ce mois ci, mois de la rentrée, je propose la truffade : Crème de truffes, cantal, pdt , poitrine grillée, oeuf. Voilà , je vous poste une photo dans la soirée.
Sylvie14, cobus, max41 et Christophe2A aiment ce message
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°8
Re: Idées pizzas du moment
Sylvie14, cobus, Christophe2A et Jeannot038 aiment ce message
Christophe2A- Messages : 1948
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- Message n°9
Re: Idées pizzas du moment
En plus d'être une belle pizza je la trouve pleine de créativité. Bravo
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Christophe.
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°10
Re: Idées pizzas du moment
Merci Christophe. Une terre mer à consonance sucré salé avec un goût un peu fruité via le cidre de pommes. Elle à beaucoup plu ce week-end.
max41- Messages : 1291
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- Message n°11
Re: Idées pizzas du moment
Humm joli belle appétissante
J’ai encore du boulot pour en arriver là
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°12
Re: Idées pizzas du moment
Merci Max, franchement tu peux la faire quand tu veux, tu es arrivé à un stade ou tes pizzas sont d'un niveau au dessus de certains pizzaiolos professionnels, tu vois de ces pizzas dès fois... :C'est pas vrai
max41 et Christophe2A aiment ce message
drakni- Club V.I.P
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- Message n°13
Re: Idées pizzas du moment
Intéressante cette pizza Simon !
Tu peux nous en dire plus sur ta "sauce cidre" ?
Tu peux nous en dire plus sur ta "sauce cidre" ?
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- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°14
Re: Idées pizzas du moment
Bien sûr, échalotes ciselées revenes au beurre, mouillé au cidre doux et réduction de moitié puis cremé, sel, poivre blanc.
drakni, Christophe2A et Jeannot038 aiment ce message
Etienne- Modérateur
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- Message n°15
Re: Idées pizzas du moment
Elle est super cette pizza Simon! C'est bien de mettre en avant nos régions françaises et de ne pas forcément essayer de faire plus italien que le les vrais italiens .
En tant que breton de cœur, je la trouve particulièrement attrayante même si en chipotant un peu je ne mettrai pas d'emmental car je trouve que son goût est un peu fort, mais bon,c'est juste un avis hein ;)
En tant que breton de cœur, je la trouve particulièrement attrayante même si en chipotant un peu je ne mettrai pas d'emmental car je trouve que son goût est un peu fort, mais bon,c'est juste un avis hein ;)
Dernière édition par Etienne le Lun 5 Oct 2020 - 9:30, édité 1 fois
Simon36 aime ce message
Invité- Invité
- Message n°16
Re: Idées pizzas du moment
Salut Simon,
Superbe pizza du moment, les garnitures sont au top, elle doit être vraiment délicieuse !!
Yann
Superbe pizza du moment, les garnitures sont au top, elle doit être vraiment délicieuse !!
Yann
Invité- Invité
- Message n°17
Re: Idées pizzas du moment
Elle donne envie cette pizza !
La pizza a l’andouille c’est super j’adore .
Juste pour toi Simon essaye andouille et camembert. Tu me redira
La pizza a l’andouille c’est super j’adore .
Juste pour toi Simon essaye andouille et camembert. Tu me redira
Thierry Graffagnino- Admin
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°18
Re: Idées pizzas du moment
Top cette pizza Simon, la recette est vraiment innovante, j'adore.
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°19
Re: Idées pizzas du moment
J'essaierai avec un bon camenbert Miky, d'autant que j'en ai rammener du bon de mes vacances en Normandie. C'est vrai qu'avant j'étais plutôt anti emmental et pro mozzarella sur les pizzas, et puis en écoutant différents avis et ne travaillant pas de fior di latte je fais un mix mozzarella emmental à hauteur de 30/70% et le résultat plaît beaucoup, même à moi. Merci à tous pour ces commentaires bien sympathique. C'est tjrs un plaisir de partager avec vous.
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°21
Re: Idées pizzas du moment
Ça claque comme,Pizza !!!! Elle doit être trop bonne , et elle est sacrément originale
Bien joué la sauce au cidre 🥰🥰
Bien joué la sauce au cidre 🥰🥰
Simon36 et Christophe2A aiment ce message
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°22
Re: Idées pizzas du moment
Merci Joris.
Benmoto52- Messages : 197
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- Message n°23
Re: Idées pizzas du moment
Top cette pizza Simon ! Vraiment originale, surtout la combo andouille et noix de Saint Jacques , et tout à fait dans mes goûts :)
Ça me fait penser que je voulais en faire une avec de l'andouillette de Troyes.. Je me remet ça dans un coin de ma tête.
Ça me fait penser que je voulais en faire une avec de l'andouillette de Troyes.. Je me remet ça dans un coin de ma tête.
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Benoit
Simon36 aime ce message
drakni- Club V.I.P
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- Message n°24
Re: Idées pizzas du moment
Merci pour les infos Simon :)
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- William -
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Dudropt- Modérateur
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- Message n°25
Re: Idées pizzas du moment
Benoit, l'andouillette de Troyes, les fricadelles, les crépinettes, les tripoux, le grenier médocain, j'adore ces produits authentiques et goûtus. Je suis entrain de faire des essais de cuisson pour voir comment les intégrer dans une pizza, c'est pas évident, mais après avec du maroilles, de l'ail, puis quelques feuilles de roquette ou de pissenlit, je pense qu'on peut faire quelque chose de top. Bon ça sera pas pour tous le monde, Ça reste un peu couillu quand mème. A suivre.....
A ciao tutti
A ciao tutti
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