Bonjour
Je parcours le forum depuis un petit moment pour m'informer sur les pizzas en général ( façon de faire, recettes ... ) car auparavant je faisait sa dans un four classique de cuisine.
Puis j'ai découvert récemment la possibilité de cuir les pizzas via un BBQ Weber et depuis je dois avouer que j'y est pris gout et j'adore faire sa !
Petit exemple ici : https://youtu.be/pZlKbxVvrVg
( à chaque soirée pizza je m'améliorer car la gestion du bois, chaleur ... est assez compliqué sur le BBQ il n'est pas réellement fait pour supporter cette chaleur mais pour de l’occasionnel sa suffit )
Mais dans mon cas je souhaite allez plus loin et ne pas sacrifier mon BBQ je voudrais donc m'équiper avec un Four à pizza je suis encore débutant a vrai dire donc je souhaite m'orienter sur un four pour un budget maxi de ~500€
Idéalement en première optique je visé un modèle au bois car cela se rapproche le plus d'un vrai four a pizza mais je pense que par simplicité et le fait de pouvoir enchaîner plusieurs pizza ( soirée entre amis .... ) le gaz me semble la solution la plus viable sans avoir cette gestion du feu ....
Apres avoir parcourir le forum, les sites internet, YouTube ... je tombe sur 3 modèles
Four à pizza d'extérieur à gaz Ooni Koda : 279€ ( taille plus petit mais des pizzas de 30cm sa me suffit )
Ooni Koda 16 Four à pizza extérieur à gaz : 449€ ( taille plus grand )
GOZNEY ROCCBOX : 469€
Je pense que déjà la réponse à la question lequel est le meilleur parmi ses 2 modèles soit impossible, peux être est il possible d'avoir des retours sur les petites différence qui me ferais prendre celui la plutôt qu'un autre par exemple ?
De mon oeil de newbie je trouver la gestion de la flamme du roxxbox meilleur car plus forte et elle est centré, sa implique par contre de devoir tourné la pizza régulièrement, chez ooni celui ci est dans le fond et sur le coté peux être pour une cuisson plus douce ...
Enfin bref si je peux avoir votre avis sur quel modèle prendre car lorsque je regarde ce type de vidéo je n'arrive pas à me décider
https://youtu.be/WDK762aVaMI
merci d'avance
Je parcours le forum depuis un petit moment pour m'informer sur les pizzas en général ( façon de faire, recettes ... ) car auparavant je faisait sa dans un four classique de cuisine.
Puis j'ai découvert récemment la possibilité de cuir les pizzas via un BBQ Weber et depuis je dois avouer que j'y est pris gout et j'adore faire sa !
Petit exemple ici : https://youtu.be/pZlKbxVvrVg
( à chaque soirée pizza je m'améliorer car la gestion du bois, chaleur ... est assez compliqué sur le BBQ il n'est pas réellement fait pour supporter cette chaleur mais pour de l’occasionnel sa suffit )
Mais dans mon cas je souhaite allez plus loin et ne pas sacrifier mon BBQ je voudrais donc m'équiper avec un Four à pizza je suis encore débutant a vrai dire donc je souhaite m'orienter sur un four pour un budget maxi de ~500€
Idéalement en première optique je visé un modèle au bois car cela se rapproche le plus d'un vrai four a pizza mais je pense que par simplicité et le fait de pouvoir enchaîner plusieurs pizza ( soirée entre amis .... ) le gaz me semble la solution la plus viable sans avoir cette gestion du feu ....
Apres avoir parcourir le forum, les sites internet, YouTube ... je tombe sur 3 modèles
Four à pizza d'extérieur à gaz Ooni Koda : 279€ ( taille plus petit mais des pizzas de 30cm sa me suffit )
Ooni Koda 16 Four à pizza extérieur à gaz : 449€ ( taille plus grand )
GOZNEY ROCCBOX : 469€
Je pense que déjà la réponse à la question lequel est le meilleur parmi ses 2 modèles soit impossible, peux être est il possible d'avoir des retours sur les petites différence qui me ferais prendre celui la plutôt qu'un autre par exemple ?
De mon oeil de newbie je trouver la gestion de la flamme du roxxbox meilleur car plus forte et elle est centré, sa implique par contre de devoir tourné la pizza régulièrement, chez ooni celui ci est dans le fond et sur le coté peux être pour une cuisson plus douce ...
Enfin bref si je peux avoir votre avis sur quel modèle prendre car lorsque je regarde ce type de vidéo je n'arrive pas à me décider
https://youtu.be/WDK762aVaMI
merci d'avance
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 18 Nov 2024 - 19:05 par rvzinkou
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus