Bonjour
Je me présente , je m'appelle henri (non désolé je chante faux ) , Manu , 49 ans et des broutettes , je vis à Nice , je suis en Longue maladie , ce qui fait qu'il a fallu que j'apprenne à m'occuper .
Je me suis pris de passion pour la patisserie et la boulangerie , ce qui m'a valu d'acheter une nouvelle balance , de changer de garde robes et de ne plus répondre à mon mèdecin ...
J'ai eu envie depuis peu de me mettre à la confection de pizzas , forcément je galère , je fais des conneries ( mais rassurez vous c'est très comestible ) mais je m'éclate complètement !
Autant la patisserie est abordable , ( je n'ai pas dit facile , je dis abordable ;-) ) , autant j'ai été agréablement surpris par la complexité de la conception de la pizza , de la préparation de la pâte , etc ...
Il y a tellement de paramètres à prendre en compte , et contrairement à un gateau ou si on respecte tout de A à Z on est relativement à l'abri d'une mauvaise surprise ( quoique ;-) ) .
Je prends beaucoup de plaisir à vous lire ( bon vos termes techniques m'échappent parfois ,et vos formules me rappellent mes cours de chimie ) , et je trouve l'ambiance de ce forum très sympa , il n'y a pas d'agressivité ni de concours de b... .
Bon désolé pour le pavé , comme vous pouvez le constater, je suis hyper bavard ( et encore vous avez de la chance que ça ne soit pas ma femme qui soit venue ici ;-) )
A très bientôt avec plein de questions et avec la soif d'apprendre !!
manu
Je me présente , je m'appelle henri (non désolé je chante faux ) , Manu , 49 ans et des broutettes , je vis à Nice , je suis en Longue maladie , ce qui fait qu'il a fallu que j'apprenne à m'occuper .
Je me suis pris de passion pour la patisserie et la boulangerie , ce qui m'a valu d'acheter une nouvelle balance , de changer de garde robes et de ne plus répondre à mon mèdecin ...
J'ai eu envie depuis peu de me mettre à la confection de pizzas , forcément je galère , je fais des conneries ( mais rassurez vous c'est très comestible ) mais je m'éclate complètement !
Autant la patisserie est abordable , ( je n'ai pas dit facile , je dis abordable ;-) ) , autant j'ai été agréablement surpris par la complexité de la conception de la pizza , de la préparation de la pâte , etc ...
Il y a tellement de paramètres à prendre en compte , et contrairement à un gateau ou si on respecte tout de A à Z on est relativement à l'abri d'une mauvaise surprise ( quoique ;-) ) .
Je prends beaucoup de plaisir à vous lire ( bon vos termes techniques m'échappent parfois ,et vos formules me rappellent mes cours de chimie ) , et je trouve l'ambiance de ce forum très sympa , il n'y a pas d'agressivité ni de concours de b... .
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manu
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