Bonjour à tous ! Je suis nouveau ici, et en parcourant un peu les publications j’ai cru comprendre qu’il fallait se présenter, c’est donc ce que je fait. Je suis originaire de Grenoble et je suis fan de pizza depuis tout petit. C’est pourquoi à 31ans, après plusieurs petits boulot j’ai enfin décider d’ouvrir ma propre pizzeria. Étant complètement novice dans le domaine de la pizza j’ai appris pas mal de chose sur ce blog et j’ai immédiatement remédier a certains sacrilège que je faisais jusqu’à présent ... (les 42g de levure par kilo) 🥵 ainsi que sur les farines je suis passer de la t55 à la manitoba. Et c’est autre chose je l’avoue (merci pour les partages). Enfin tous sa pour vous demander quel sauce tomate me conseiller vous et quel préparation ? Car jusqu’à présent mes pizza sont pas mauvaise mais n’ont rien d’exceptionnel (sauce tomate toute prête mutti,ardita,métro)... merci pour vos réponse bonne soirée.
5 participants
Presentation
Invité- Invité
- Message n°2
Re: Presentation
Bonjour Jot,
Bienvenue sur le notreblog forum des passionnés de la pizza !!!!! Tu vas avoir beaucoup de lecture à faire car nous partageons vraiment beaucoup d'infos.
Comme tu as et tu vas avoir beaucoup de questions, je te conseille d'ouvrir un post dédié à cette adresse, que tu nommes, les progrès de Jot, les avancées de Jot, etc... :
https://www.forumpizza.net/f8-le-bistrot-des-passionnes
Cela permettra d'y poser toutes tes questions et surtout de centraliser les réponses dans un même fil, ce qui est plus facile lorsque tu veux retrouver un post qui te concerne.
Yannthaï
Bienvenue sur le notre
Comme tu as et tu vas avoir beaucoup de questions, je te conseille d'ouvrir un post dédié à cette adresse, que tu nommes, les progrès de Jot, les avancées de Jot, etc... :
https://www.forumpizza.net/f8-le-bistrot-des-passionnes
Cela permettra d'y poser toutes tes questions et surtout de centraliser les réponses dans un même fil, ce qui est plus facile lorsque tu veux retrouver un post qui te concerne.
Yannthaï
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°3
Re: Presentation
Bonjour Jot38 et bienvenu .
Un fan de pizza de plus cela fait toujours plaisir !
Yann a raison concernant le "fil" c'est bien plus pratique.
Ensuite je te conseil de bien d’écrire tes protocoles, ingrédients utilisés, manière de pétrissage, style de four afin que nous puissions connaitre ta façon de travailler et donc t'aider et forcement apprendre nous aussi !
A bientot.
Un fan de pizza de plus cela fait toujours plaisir !
Yann a raison concernant le "fil" c'est bien plus pratique.
Ensuite je te conseil de bien d’écrire tes protocoles, ingrédients utilisés, manière de pétrissage, style de four afin que nous puissions connaitre ta façon de travailler et donc t'aider et forcement apprendre nous aussi !
A bientot.
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Christophe.
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Jlflor2- Messages : 733
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- Message n°4
Re: Presentation
Bonjour Jot38 et bienvenue sur ce forum qui ta déjà permis de changé un peu ton protocole et ta façon de faire. et ils y a bien plus a découvrir.
pour la sauce y a pas mal de post a ce sujet et après tu peux toujours faire un post si tu n a pas trouver ce que tu chercher .
pour la sauce y a pas mal de post a ce sujet et après tu peux toujours faire un post si tu n a pas trouver ce que tu chercher .
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jean-louis
RPAM59- Club V.I.P
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Date d'inscription : 04/11/2017
- Message n°5
Re: Presentation
Bonjour Jot38 et bienvenue sur le forum.
Comme l'as dit Jean-Louis il y a déjà pas mal de post qui traite de la sauce tomate (déjà préparée, maison, etc) donc tu trouveras certainement quelques réponses déjà. Ensuite sur un fil que tu créera tu pourras affiner si tu ne trouves pas ce qui t"intéresse.
Comme l'as dit Jean-Louis il y a déjà pas mal de post qui traite de la sauce tomate (déjà préparée, maison, etc) donc tu trouveras certainement quelques réponses déjà. Ensuite sur un fil que tu créera tu pourras affiner si tu ne trouves pas ce qui t"intéresse.
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Rémy
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Dudropt- Modérateur
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- Message n°6
Re: Presentation
Bonjour jot, bienvenue sur le forum. Tu as nommé la mutti, tu as aussi la cirio ce sont pour moi les deux meilleures sauces que l’on peut trouver. Après La sauce tomate est importante mais ca ne suffit pas Pour faire une bonne pizza. Tous les ingrédients doivent êtres au top, la pâte parfaite et la cuisson juste comme il faut. Tu vois, ça laisse Pas mal de possibilités.
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