Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+7
drakni
RPAM59
Etienne
France
Christophe2A
Dudropt
renebeaulieu
11 participants

    Présentation

    renebeaulieu
    renebeaulieu


    Messages : 16
    Points : 10
    Date d'inscription : 05/05/2020

    Présentation Empty Présentation

    Message par renebeaulieu Mer 6 Mai 2020 - 19:21

    Bonjour à tous,

    Je m'appel René Beaulieu et je suis un nouveau membre sur votre forum. Je réside dans une petite ville régionale au Québec. J'ai commencé a m'intéresser à la pizza en 2012 suite à la construction d'un four à pain traditionnel pour mon beau-père. Je me suite vite rendu compte que c'était beaucoup plus interessant pour moi d'y faire de la pizza! Depuis, j'expérimente à temps perdu différentes recettes de pâtes et de sauces. Toutefois je suis très loin de la perfection et j'aimerais en apprendre plus sur le sujet.

    :Ssourirej:


    ______________________________________
    René Beaulieu
    Victoriaville, Québec
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Dudropt Mer 6 Mai 2020 - 19:42

    Bienvenue sur le forum René. Un canadien du Québec, je ne sais pas s’il y en a d’autres. Tu vas nous faire des pizzas au sirop d’érable ou avec du lobster. En tous cas j’ai beaucoup aimé mon voyage au Québec. Fouilles sur le forum, C’est une mine d’infos et  n’hésites pas à poser des questions. Si besoin ouvre un fil sur les sujets qui t’intéressent. 
    A ciao tutti.
    renebeaulieu
    renebeaulieu


    Messages : 16
    Points : 10
    Date d'inscription : 05/05/2020

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par renebeaulieu Mer 6 Mai 2020 - 19:47

    Dudropt a écrit:Bienvenue sur le forum René. Un canadien du Québec, je ne sais pas s’il y en a d’autres. Tu vas nous faire des pizzas au sirop d’érable ou avec du lobster. En tous cas j’ai beaucoup aimé mon voyage au Québec. Fouilles sur le forum, C’est une mine d’infos et  n’hésites pas à poser des questions. Si besoin ouvre un fil sur les sujets qui t’intéressent. 
    A ciao tutti.

    Bonjour et merci!

    Au Québec la pizza est plutôt nord-américaine! Quoi que de plus en plus de resto mise sur le retour au source de la pizza de type Napolitaine au four a bois. La pizza sucré au sirop d'érable? Pourquoi pas! Quelqu'un à surement du y penser!


    ______________________________________
    René Beaulieu
    Victoriaville, Québec
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Christophe2A Mer 6 Mai 2020 - 20:56

    Bonjour et bienvenu sur le forum.
    Joli p résentation .
    N'hésite a partager tes réalisations, protocoles etc.
    A +


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Invité Jeu 7 Mai 2020 - 2:18

    Bonjour René,


    Quel plaisir de lire ton inscription ce matin, le forum s'internationalise de plus belle, cette fois Québec !!!! Sois le bienvenue René sur le forum des passionnés de pizzas !!

    Si tu désires t'améliorer, tu es sur le bon forum. Si tu postes par exemple ton protocole, sois précis dans les ingrédients que tu utilises, marque de la farine, de la levure, T° de l'eau de coulage, etc.... Cela nous permettra de donner des réponses mieux adaptées et plus précises.

    L'un de mes amis est justement de Québec, un ancien ingénieur dans le pétrole à la retraite, il adore les pizzas et  la viande fumée !! Ma recette de bacon est celle d'un vieux monsieur de Québec (avec du sirop d'érable).

    La photo du four est magnifique !!

    Petite question, quel est le décalage horaire avec la France ?

    Yannthaï (Thaïlande)
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par France Jeu 7 Mai 2020 - 6:53

    Bonjour René zt bienvenue sur le forum des passionnés

    tu devrais trouver ton bonheur ici pour apprendre et te perfectionner

    Ton four à l'air magnifique


    ______________________________________
    Denis JOB
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Invité Jeu 7 Mai 2020 - 7:39

    Bonjour René et bienvenue sur le forum des amoureux de la pizza.
    Ton four à l'air superbe, aurais-tu d'autres photos ? :Ssourirej:
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Etienne Jeu 7 Mai 2020 - 8:43

    Bienvenu à toi René.
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par RPAM59 Jeu 7 Mai 2020 - 8:45

    Bonjour René et bienvenue sur le forum


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par drakni Jeu 7 Mai 2020 - 11:59

    Bienvenue à toi, cousin du froid !


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Jlflor2 Ven 8 Mai 2020 - 9:58

    Bonjour René et bienvenue sur le forum :)


    ______________________________________
    jean-louis
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Sylvie14 Ven 8 Mai 2020 - 10:12

    Bonjour bienvenue 
    Sylvie
    renebeaulieu
    renebeaulieu


    Messages : 16
    Points : 10
    Date d'inscription : 05/05/2020

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par renebeaulieu Ven 21 Aoû 2020 - 23:39

    Yannthai a écrit:Bonjour René,

    Petite question, quel est le décalage horaire avec la France ?

    Yannthaï (Thaïlande)

    je crois qu'il y à 5h de décalage. Désolé de mon retard, je n'ai pas reçu de notification de message.


    ______________________________________
    René Beaulieu
    Victoriaville, Québec
    renebeaulieu
    renebeaulieu


    Messages : 16
    Points : 10
    Date d'inscription : 05/05/2020

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par renebeaulieu Ven 21 Aoû 2020 - 23:42



    ______________________________________
    René Beaulieu
    Victoriaville, Québec

    Christophe2A aime ce message

    renebeaulieu
    renebeaulieu


    Messages : 16
    Points : 10
    Date d'inscription : 05/05/2020

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par renebeaulieu Ven 21 Aoû 2020 - 23:44

    Denisfrance a écrit:Bonjour René zt bienvenue sur le forum des passionnés

    tu devrais trouver ton bonheur ici pour apprendre et te perfectionner

    Ton four à l'air magnifique


    Merci!

    Pouvez vous me dire dans quelle section du forum je peux poser mes questions sur les protocoles?


    ______________________________________
    René Beaulieu
    Victoriaville, Québec
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Invité Sam 22 Aoû 2020 - 2:16

    Bonjour René,

    Merci pour ce time laps bien sympathique !!!! le lieu est magnifique !!!

    Concernant les questions sur le protocole, je te propose d'ouvrir un fil, "les progrès de René", ou tout autre titre, qui regroupera d'une part toutes tes questions, et d'autre part où tu posteras tes avancées, tes expériences, qu'elles soient positives  ou négatives...on apprend de chaque expérience !!

    Tu pourras le faire à cette adresse René : https://www.forumpizza.net/f8-le-bistrot-des-passionnes

    Yannthaï
    renebeaulieu
    renebeaulieu


    Messages : 16
    Points : 10
    Date d'inscription : 05/05/2020

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par renebeaulieu Sam 22 Aoû 2020 - 20:37

    Merci beaucoup Yannthai,

    je vais suivre ton conseil. Bien que ce ne sera pas évident pour mes cousins Français car les produits ici au Québec, ne sont pas les mêmes. Toutefois la chose la plus importante pour moi, c'est de comprendre la conséquence des changements dans mon protocole. Merci encore à toi!

    René Beaulieu
    Victoriaville, Québec


    ______________________________________
    René Beaulieu
    Victoriaville, Québec
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1512
    Points : 1480
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Fifi Dim 23 Aoû 2020 - 6:32

    Bienvenu rene super la vidéo j ai hâte de voir les pizzas que tu vas nous faire dans ce four 


    Dos Santos
    renebeaulieu
    renebeaulieu


    Messages : 16
    Points : 10
    Date d'inscription : 05/05/2020

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par renebeaulieu Dim 23 Aoû 2020 - 14:56

    Fifi a écrit:Bienvenu rene super la vidéo j ai hâte de voir les pizzas que tu vas nous faire dans ce four 


    Dos Santos

    Merci! Je n’ai malheureusement pas accès tous les jours à ce four car je l’ai construit pour mon beau-père à sa maison de campagne. Mais j’en profite à chacune de mes visite chez lui!


    ______________________________________
    René Beaulieu
    Victoriaville, Québec

    Christophe2A aime ce message

    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par aymeric Dim 23 Aoû 2020 - 18:52

    Salut René, bienvenue à toi, et vive le quebec !!! j'ai failli aller y vivre, c'est top la bas ( surtout en été )

    renebeaulieu aime ce message


      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 21:25