Bonjour à tous.
Je me présente : Je m’appelle Jean, 33 ans, prof de physique en Alsace. Passionné de cuisine depuis longtemps, mon intérêt pour la pizza s’est développé lorsque mon frère m’a offert en cadeau un petit four à pizza électrique G3 Ferrari. Je suis passé ensuite sur un four à pellets Ooni 3 puis sur un petit four à bois Ooni Pro dont je ne pourrais plus me passer !
Mes expérimentations m’ont amené à tester différents ingrédients, différentes farines et je m’épanouis dans la fabrication de pizzas style “napolitaines” (du moins j’essaie ! ). Toujours à la recherche des meilleurs ingrédients possibles, je me suis rapproché d’une épicière qui tient une boutique de produits italiens dans ma ville pour me fournir en tomates San Marzano, en farines italiennes, … Depuis 2 ans, je développe aussi mes talents dans la fabrication de ma propre charcuterie : coppa, saucissons, guanciale, … J’ai aussi entraîné ma femme dans un voyage (chamanique comme elle le dit) aux origines de la pizza à Naples chez Gino Sorbillo et d’autres !
Une photo d’une de mes dernières réalisation :
L’an dernier, l’épicière précédente m’a proposé d’animer un stand de vente de pizzas devant son épicerie lors d’une manifestation organisée pour le 14 juillet. Défi accepté : je me suis donc retrouvé à réaliser 50 pizzas dans mon four Ooni Pro. Les gens ont adoré et j’ai aussi pris énormément de plaisir à faire découvrir ma passion pour la pizza napolitaine. Plus récemment, nous avons aussi organisé une soirée “Pizza Fritta” un soir dans son épicerie : à nouveau une réussite !
Merci pour l'ajout sur ce forum ! J'espère pouvoir profiter de vos expériences et conseils !
A bientôt.
Jean
Je me présente : Je m’appelle Jean, 33 ans, prof de physique en Alsace. Passionné de cuisine depuis longtemps, mon intérêt pour la pizza s’est développé lorsque mon frère m’a offert en cadeau un petit four à pizza électrique G3 Ferrari. Je suis passé ensuite sur un four à pellets Ooni 3 puis sur un petit four à bois Ooni Pro dont je ne pourrais plus me passer !
Mes expérimentations m’ont amené à tester différents ingrédients, différentes farines et je m’épanouis dans la fabrication de pizzas style “napolitaines” (du moins j’essaie ! ). Toujours à la recherche des meilleurs ingrédients possibles, je me suis rapproché d’une épicière qui tient une boutique de produits italiens dans ma ville pour me fournir en tomates San Marzano, en farines italiennes, … Depuis 2 ans, je développe aussi mes talents dans la fabrication de ma propre charcuterie : coppa, saucissons, guanciale, … J’ai aussi entraîné ma femme dans un voyage (chamanique comme elle le dit) aux origines de la pizza à Naples chez Gino Sorbillo et d’autres !
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L’an dernier, l’épicière précédente m’a proposé d’animer un stand de vente de pizzas devant son épicerie lors d’une manifestation organisée pour le 14 juillet. Défi accepté : je me suis donc retrouvé à réaliser 50 pizzas dans mon four Ooni Pro. Les gens ont adoré et j’ai aussi pris énormément de plaisir à faire découvrir ma passion pour la pizza napolitaine. Plus récemment, nous avons aussi organisé une soirée “Pizza Fritta” un soir dans son épicerie : à nouveau une réussite !
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Jean
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