- Fichiers joints
- PAZZI - article Easyjet octobre 2019 light.pdf
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (2.8 Mo) Téléchargé 33 fois
+7
Etienne
Julien
Madonia
Dudropt
France
FredPhilippines
Thierry Graffagnino
11 participants
PAZZY dans le magazine EASYJET
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°1
PAZZY dans le magazine EASYJET
A quelques jours du lancement de PAZZI le robot, un superbe article du mag d'EASYJET édité à 7 000 000 d'exemplaires.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Invité- Invité
- Message n°2
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
Salut Thierry,
Super pub pour Pazzi, c'est loin d'être un petit article de plus dans un magasine, waouuuuuu, sacré coup de pub promotionnel !!! Tu y est mis à l'honneur cher Thierry et de la plus belle des manières !!!!!!!! Félicitations !!
Yann
Super pub pour Pazzi, c'est loin d'être un petit article de plus dans un magasine, waouuuuuu, sacré coup de pub promotionnel !!! Tu y est mis à l'honneur cher Thierry et de la plus belle des manières !!!!!!!! Félicitations !!
Yann
FredPhilippines- Modérateur
- Messages : 1658
Points : 1150
Date d'inscription : 30/07/2018
- Message n°3
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
Bonjour Thierry,
Je viens de lire l'article. Il donne vraiment envie d'aller gouter une de ses pizzas avant les autres. Une nouvelle fois: chapeau bas à toi. Le portrait de ce que tu as apporté à Pazzi est magnifique.
Ton aventure avec Pazzi ne fait que commencer.
Bien à toi.
Fred
Je viens de lire l'article. Il donne vraiment envie d'aller gouter une de ses pizzas avant les autres. Une nouvelle fois: chapeau bas à toi. Le portrait de ce que tu as apporté à Pazzi est magnifique.
Ton aventure avec Pazzi ne fait que commencer.
Bien à toi.
Fred
______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°4
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
1 article de plus et ce n’est pas le dernier !
Il y en aura encore des dizaines ou l’on va encore parler de pazzi et du maestro bravo bravo bravo
Il y en aura encore des dizaines ou l’on va encore parler de pazzi et du maestro bravo bravo bravo
______________________________________
Denis JOB
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1855
Points : 1988
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°5
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
Bravo Thierry et c’est bien mérité.
Madonia- Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017
- Message n°6
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
Superbe article en anglais avec une portée internationale ! Pazzi va faire le tour du monde en easyjet :Ssourirej:
______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Julien- Messages : 274
Points : 348
Date d'inscription : 10/08/2018
- Message n°7
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
La robotisation est le destructeur de l'Homme, mais chapeau quand même...j'aurai preferer naître bien avant 1991, tout ça me fait peur!
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°8
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
Julien a écrit:La robotisation est le destructeur de l'Homme, mais chapeau quand même...j'aurai preferer naître bien avant 1991, tout ça me fait peur!
Je ne vois pas du tout les choses comme toi Julien, la robotisation fait partie de l'évolution de l'homme, il ne le détruit pas, au contraire il le soulage des taches difficiles.
Le robot pizzaïolo PAZZI n'est pas conçu pour rivaliser avec les bons pizzaïolos, il n'en aura jamais les moyens. En revanche il pourrait bien révolutionner le monde du fast-food puisque lui ne propose que de bons ingrédients A.O.P, pêche durable, agriculture raisonnée...
Une chose est sûre, personne dans le monde de la pizza ne croyait en PAZZI, mais après 7 ans de recherches on ouvre le premier point de vente vendredi. Je suis conscient d'avoir relevé un énorme défit en acceptant d'entrer dans cette aventure révolutionnaire, j'y ai engagé aussi ma réputation, nous saurons dans quelques semaines si j'ai eu raison, ou non de collaborer au projet. :Ssourirej:
J'ai écrits quelques devises au cours de ma vie, l'une d'entre elle correspond parfaitement à ce projet: "Faire changer le monde, plutôt que le regarder tourner".
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Etienne- Modérateur
- Messages : 3424
Points : 3398
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°9
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
Je pense que la réflexion de Julien n'est pas forcément destinée à Pazzi et je peux la comprendre et la partage d'ailleurs en partie, elle est plus générale et si on peut admirer le côté magique et technologique, il ne faut pas occulter cette réalité que dans l'industrie, la robotisation a surtout soulagé les gens de leur boulot en les mettant massivement au chômage avec les conséquences familiales que ça implique derrière malheureusement... Ce n'est pas vouloir rester à l'âge de pierre que de le penser mais pour le coup je pense que Pazzi n'entre pas dans cette catégorie car il ne remplace personne et ne détruit pas d'emplois, au contraire il en en crée et comme tu le dis il n'est pas destiné à concurrencer l'artisan local qui travaille correctement donc tout nos vœux de réussite, tu dois être impatient comme un gamin avant Noël :Srit:
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°10
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
Vous avez bien sûr raison de penser à ceux qui perdent des emplois, mais c'est inéluctable, c'est la société moderne qui évolue. Le tracteur a remplacer le cheval et les hommes dans les champs et on ne reviendra jamais en arrière, d'ailleurs les chevaux et les hommes y ont gagné. Dans l'industrie on a besoin de moins de main-d'œuvre qu'auparavant, mais de davantage de roboticien, d'ingénieurs… Il faut les former dès à présent. Dans la nature, c'est la même chose, les animaux s'adaptent et migrent parfois pour subsister, si le lion n'a plus de zèbre, il chassera le buffle beaucoup plus dangereux, mais il chassera pour vivre. Le gnou migrera lorsqu'il n'y aura plus d'herbe, c'est la vie.
Pour moi le mal n'est pas dans l'évolution, mais plutôt dans l'incapacité de l'homme a anticiper les choses. C'est aujourd'hui que l'on doit imaginer les métiers de demain et former nos jeunes en conséquence.
Pour moi le mal n'est pas dans l'évolution, mais plutôt dans l'incapacité de l'homme a anticiper les choses. C'est aujourd'hui que l'on doit imaginer les métiers de demain et former nos jeunes en conséquence.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Etienne- Modérateur
- Messages : 3424
Points : 3398
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°11
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
Ça, tu as bien raison, la formation en France c'est le nerf de la guerre, il y aurait tellement mieux à faire... Sinon rassure toi je ne souhaite pas le retour des bœufs tirant les charrues dans les champs :Srit:, mon propos était plus général et quand je parle de robotisation, j'inclus aussi les humains car par exemple de nos jours, essayez d'appeler un service public ou même un opérateur téléphonique sans avoir à taper "étoile", puis "4",puis"1" etc... et quand enfin on tombe sur un être humain, celui ci enchaîne les réponses toutes faites, comme un robot justement ! On a coupé l'esprit d'initiative à tout le monde avec des process réellement inhumain et quand enfin tu peux parler à quelqu'un, je pense à EDF à l'époque avec mon problème de triphasé, et bien celui ci n'étant qu'à moitié formé (et encore) tu te retrouve à faire traîner les problèmes des jours, semaines voire des mois...
Désolé si je disgresse et peut-être ce genre de réflexion n'a pas sa place sur un forum de pizzas :Slis:...
En tout cas, on te dit "merde" pour Vendredi !!
Désolé si je disgresse et peut-être ce genre de réflexion n'a pas sa place sur un forum de pizzas :Slis:...
En tout cas, on te dit "merde" pour Vendredi !!
Flashfred- Club V.I.P
- Messages : 1501
Points : 1539
Date d'inscription : 20/07/2017
- Message n°12
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
Je trouve ce débat passionnant ! :cool!
Oui, le robot libère l'homme de tâches ingrates, et oui, il supprime des emplois. Je pars du principe que si un travail peut être effectué par une machine, alors il est avilissant pour l'homme.
Malheureusement, la formation (en admettant qu'elle soit efficace) ne suffira pas à résoudre l'équation. Il ne faut qu'une poignée d'ingénieurs pour concevoir une machine capable de remplacer des milliers d'ouvriers. C'est toute l'organisation du travail qu'il faut révolutionner, et dans une société mondialisée où il y a encore de grandes différences de développement économique entre les pays, ce n'est pas une mince affaire. Comment demander à des Chinois, qui goûtent à peine à la croissance économique, de travailler moins ?
L'humain doit se concentrer dans ce qu'il sait faire de mieux, et qui est irremplaçable : les relations sociales. Comme le dit justement Étienne, on commence à souffrir de n'avoir des relations qu'avec des robots, ou assimilés. Les commerces e proximité, petit à petit, renaissent, et les hypermarchés voient leurs parts de marché diminuer. Beaucoup aujourd'hui sont prêts à payer un peu plus cher leur crème fraîche, s'ils ont le sourire de la crémière. Qui l'eût cru il y a vingt ans, mais l'avenir de nos emplois est peut-être dans le local.
Pour ma part, j'y crois dur comme fer. Nos clients ne viennent pas chercher qu'une pizza pour se nourrir, mais de la proximité, du conseil, du lien social. Pazzi pourra faire la meilleure pizza du monde, il ne sera jamais une menace en ce sens. En revanche, et Thierry l'a très bien compris, il est un concurrent redoutable des fasts foods (et de la grande distribution), car il offre la qualité gustative et nutritionnelle qu'ils n'ont pas.
Si j'étais entrepreneur, j'investirais plus dans un commerce local de proximité, avec de bons produits frais et responsables, plutôt que dans une franchise Pizza Hut. Ah, ben tiens ! C'est ce que je fais... :Srit:
Oui, le robot libère l'homme de tâches ingrates, et oui, il supprime des emplois. Je pars du principe que si un travail peut être effectué par une machine, alors il est avilissant pour l'homme.
Malheureusement, la formation (en admettant qu'elle soit efficace) ne suffira pas à résoudre l'équation. Il ne faut qu'une poignée d'ingénieurs pour concevoir une machine capable de remplacer des milliers d'ouvriers. C'est toute l'organisation du travail qu'il faut révolutionner, et dans une société mondialisée où il y a encore de grandes différences de développement économique entre les pays, ce n'est pas une mince affaire. Comment demander à des Chinois, qui goûtent à peine à la croissance économique, de travailler moins ?
L'humain doit se concentrer dans ce qu'il sait faire de mieux, et qui est irremplaçable : les relations sociales. Comme le dit justement Étienne, on commence à souffrir de n'avoir des relations qu'avec des robots, ou assimilés. Les commerces e proximité, petit à petit, renaissent, et les hypermarchés voient leurs parts de marché diminuer. Beaucoup aujourd'hui sont prêts à payer un peu plus cher leur crème fraîche, s'ils ont le sourire de la crémière. Qui l'eût cru il y a vingt ans, mais l'avenir de nos emplois est peut-être dans le local.
Pour ma part, j'y crois dur comme fer. Nos clients ne viennent pas chercher qu'une pizza pour se nourrir, mais de la proximité, du conseil, du lien social. Pazzi pourra faire la meilleure pizza du monde, il ne sera jamais une menace en ce sens. En revanche, et Thierry l'a très bien compris, il est un concurrent redoutable des fasts foods (et de la grande distribution), car il offre la qualité gustative et nutritionnelle qu'ils n'ont pas.
Si j'étais entrepreneur, j'investirais plus dans un commerce local de proximité, avec de bons produits frais et responsables, plutôt que dans une franchise Pizza Hut. Ah, ben tiens ! C'est ce que je fais... :Srit:
Invité- Invité
- Message n°13
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
FlashFred,
J'aime beaucoup ce que tu as écrit, c'est posé, réfléchi et sensé. Et je puis te dire que je pense que tu es dans le vrai, les petits détaillants vont renaître et c'est fort heureux pour notre bien être et notre équilibre. Nous aimons les rapports humains car ils ont une importance cruciale et sociale.
Pazzi est une belle invention et il sera dans des lieux à très fortes demandes !!! Pour moi, il a sa place dans ce domaine en grande distribution.......ou la qualité sera au rendez-vous grâce au travail de Thierry qui, s'il ne nous en a pas parlé, à du certainement imposer un standard de qualité et défendre son point de vue avec franchise et sans beaucoup de concessions.
Bien à toi Fred
Yann
J'aime beaucoup ce que tu as écrit, c'est posé, réfléchi et sensé. Et je puis te dire que je pense que tu es dans le vrai, les petits détaillants vont renaître et c'est fort heureux pour notre bien être et notre équilibre. Nous aimons les rapports humains car ils ont une importance cruciale et sociale.
Pazzi est une belle invention et il sera dans des lieux à très fortes demandes !!! Pour moi, il a sa place dans ce domaine en grande distribution.......ou la qualité sera au rendez-vous grâce au travail de Thierry qui, s'il ne nous en a pas parlé, à du certainement imposer un standard de qualité et défendre son point de vue avec franchise et sans beaucoup de concessions.
Bien à toi Fred
Yann
Rémi13- Membre Actif
- Messages : 151
Points : 179
Date d'inscription : 12/08/2019
- Message n°14
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
Je viens de voir une offre d'emploi pour chouchouter pazzi (le ravitailler, remonter les défauts) .
Ils y en a d'autres qui vont pousser apparemment!
Ils y en a d'autres qui vont pousser apparemment!
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°15
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
Oui, il y a beaucoup de demandes, ça se comte en centaines.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Invité- Invité
- Message n°16
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
Je verrais bien un Pazzi version Bières :Srit:
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°17
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
Cette fois c'est parti, PAZZI ouvre au grand Public ce matin dans le centre commercial du Val d'Europe, à Marne La Vallée.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Invité- Invité
- Message n°18
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
Salut Thierry,
super nouvelle, nous attendons les premières retombées avec impatience !!!!!!
Bien à toi Thierry
Yann
super nouvelle, nous attendons les premières retombées avec impatience !!!!!!
Bien à toi Thierry
Yann
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°19
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
Malheureusement je suis en partance pour Londres, je verrai PAZZI en action samedi. :Spleurea:
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Invité- Invité
- Message n°20
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
Cela ne dois pas être facile de ne pas être la pour les premiers pas de son enfant :Srit: mais c'est pour la bonne cause !
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°21
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
La première image de l'ouverture.
- Fichiers joints
- IMG-20191113-WA0001.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (117 Ko) Téléchargé 1 fois
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
FredPhilippines- Modérateur
- Messages : 1658
Points : 1150
Date d'inscription : 30/07/2018
- Message n°22
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
Génial!!
Juste dommage que tu ne puisses pas y être.
Juste dommage que tu ne puisses pas y être.
______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°23
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
Le monde arrive...
- Fichiers joints
- IMG-20191113-WA0009.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (149 Ko) Téléchargé 1 fois
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°24
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
Superbe ce robot .
______________________________________
Denis JOB
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°25
Re: PAZZY dans le magazine EASYJET
Quelle modernité!!! Ce lieu semble convivial et classe à la fois. Cela devrait attirer énormément de monde et produire un effet boule de neige comme annoncé!
______________________________________
-Geoffrey-
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 18 Nov 2024 - 19:05 par rvzinkou
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus