Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





2 participants

    Pétrin MIX 30S de marque Domino

    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Pétrin MIX 30S de marque Domino Empty Pétrin MIX 30S de marque Domino

    Message par RPAM59 Jeu 10 Oct 2019 - 11:04

    Bonjour a tous,
    j'ai l'opportunité d'acheter d'occasion un pétrin à spirale 30L, 2 vitesses, 380v de marque Domino, modèle MIX 30S.
    J'ai cherché sur le net des avis sur cette marque et leurs matériels mais c'est désespérément vide... hormis le site constructeur. C'est peut être une marque réservée aux pros...
    Certains connaissent-ils ce que ça vaut ?
    On me le propose a 650€, il est en superbe état, servi 1 an uniquement.
    avatar
    Invité
    Invité


    Pétrin MIX 30S de marque Domino Empty Re: Pétrin MIX 30S de marque Domino

    Message par Invité Jeu 10 Oct 2019 - 11:26

    Bonjour,

    Franchement tu ne prend pas un gros risque avec un pétrin 380 v si tu ne le remplis pas à ras bord, je pense que si tu fait 10 kg de farine à la fois sa ira, après 10 kg ne représente que environ 60 pâtons, donc à voir si tu veux faire une pétrie journalière ou si tu dépote un max, va falloir en faire plusieurs et la c'est le drame :Ssourirej:
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Pétrin MIX 30S de marque Domino Empty Re: Pétrin MIX 30S de marque Domino

    Message par RPAM59 Jeu 10 Oct 2019 - 11:33

    C'est surtout une question de place le 30L.
    Je ne pourrais pas prendre plus gros.
    Maintenant le site constructeur Indique une capacité de production de 25kg de pâte (16kg maxi de farine a 50/55% d'hydratation ) donc une seule production ça me conviendrait bien...
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Pétrin MIX 30S de marque Domino Empty Re: Pétrin MIX 30S de marque Domino

    Message par Geoffreypizza Jeu 10 Oct 2019 - 13:08

    Salut, 

    Je ne connais pas cette marque mais ce que je sais, c'est qu'il faut éviter d'utiliser le pétrin au maximum de sa capacité pour ne pas trop le faire forcer. Pour 16 kg de farine tu seras environ à 25 kg de pâte avec l'eau et ça me paraît vraiment trop pour un 30L.


    ______________________________________
    -Geoffrey-

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 10:44