Bonjour à tous,
en complément de ma présentation, je vous livre ici mon projet de création de pizzeria.
Le contexte : petite ville , Actuellement, il existe 7 restaurants vendant de la pizza : 1 qui ne fait que de livraison (de pizzas pas terribles, mais aussi de pâtes, burgers, salades etc), 1 qui ne fait que de l'emporté qui n'a pas l'air d'avoir un super débit (il est bien placé, mais ses pizzas sont chères, aucune com), et le reste dispose d'une vraie salle de restauration (et proposent en plus de l'emporté).
Le projet : proposer uniquement de la livraison. Oui je sais, j'ai lu plusieurs posts sur le sujet, tout le monde dit que c'est vraiment galère, et n'avoir recours à la livraison qu'en dernier recours. Pourtant, je pense vraiment que c'est un service qui apporte un vrai plus et qui est largement sous exploité par ici. Et c'est aussi une activité que je connais pour y avoir travaillé un moment. Oui ca fait du personnel, donc des charges et des humains à gérer et ce n'est pas facile. Pour autant, installer un autre "vrai" restaurant me parait compliqué vu qu'il y a déjà pas mal de monde sur place. Du coup l'idée c'est de se démarquer et proposant quelque chose de nouveau
Comment y arriver : de la com (distribution de fly dans les BAL + FB), faire des pizzas de la qualité et proposer une offre commercialement intéressante (pas de carte de fidélité, mais 3 pizzas achetées = la 4eme offerte). Concernant les livreurs, uniquement des livreurs en voiture avec utilisation de véhicules personnels. C'est comme ça que c'était organisé la ou je bossais avant, et ça marchait du feu de dieu. OK c'était une grande ville, le gars était installé depuis longtemps et était connu, mais je ne vise pas les mêmes chiffres, je reproduis la stratégie
Ouvert du mercredi au dimanche dans un premier temps. Voici le BP associé, avec une rémunération basée sur le SMIC, certainement à revoir, mais ca pose les bases
Merci par avance pour vos retours :D
en complément de ma présentation, je vous livre ici mon projet de création de pizzeria.
Le contexte : petite ville , Actuellement, il existe 7 restaurants vendant de la pizza : 1 qui ne fait que de livraison (de pizzas pas terribles, mais aussi de pâtes, burgers, salades etc), 1 qui ne fait que de l'emporté qui n'a pas l'air d'avoir un super débit (il est bien placé, mais ses pizzas sont chères, aucune com), et le reste dispose d'une vraie salle de restauration (et proposent en plus de l'emporté).
Le projet : proposer uniquement de la livraison. Oui je sais, j'ai lu plusieurs posts sur le sujet, tout le monde dit que c'est vraiment galère, et n'avoir recours à la livraison qu'en dernier recours. Pourtant, je pense vraiment que c'est un service qui apporte un vrai plus et qui est largement sous exploité par ici. Et c'est aussi une activité que je connais pour y avoir travaillé un moment. Oui ca fait du personnel, donc des charges et des humains à gérer et ce n'est pas facile. Pour autant, installer un autre "vrai" restaurant me parait compliqué vu qu'il y a déjà pas mal de monde sur place. Du coup l'idée c'est de se démarquer et proposant quelque chose de nouveau
Comment y arriver : de la com (distribution de fly dans les BAL + FB), faire des pizzas de la qualité et proposer une offre commercialement intéressante (pas de carte de fidélité, mais 3 pizzas achetées = la 4eme offerte). Concernant les livreurs, uniquement des livreurs en voiture avec utilisation de véhicules personnels. C'est comme ça que c'était organisé la ou je bossais avant, et ça marchait du feu de dieu. OK c'était une grande ville, le gars était installé depuis longtemps et était connu, mais je ne vise pas les mêmes chiffres, je reproduis la stratégie
Ouvert du mercredi au dimanche dans un premier temps. Voici le BP associé, avec une rémunération basée sur le SMIC, certainement à revoir, mais ca pose les bases
Merci par avance pour vos retours :D
Dernière édition par gussoner le Dim 3 Juil 2022 - 20:03, édité 1 fois
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 18 Nov 2024 - 19:05 par rvzinkou
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus