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Pizzas & paysages
Madonia- Messages : 1952
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- Message n°26
Re: Pizzas & paysages
Superbe ça ! Une petite idée supplémentaire, et pourquoi pas créer une recette en fonction du lieu où nous faisons la photo ?
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Sébastien - Don Madonia PIZZA
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- Message n°27
Re: Pizzas & paysages
Génial Fred, très sympa comme cadre :cool!
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-Geoffrey-
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°28
Re: Pizzas & paysages
Houla Fred, on va avoir beaucoup de mal à rivaliser avec toi avec un paysage pareil. :Scpasposs:
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Flashfred- Club V.I.P
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- Message n°29
Re: Pizzas & paysages
Splendide ! :Oo:
Je ne vois où je pourrais trouver un si bel endroit dans les Yvelines... :Squest:
Étienne, une idée ? :Srit:
Je ne vois où je pourrais trouver un si bel endroit dans les Yvelines... :Squest:
Étienne, une idée ? :Srit:
France- Messages : 5034
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- Message n°30
Re: Pizzas & paysages
Moi j’ai déjà trouvé des endroits magnifiques lol mais pas pour de suite !
Pk pas une recette avec un paysage mais ce n’est pas une obligation !
Pk pas une recette avec un paysage mais ce n’est pas une obligation !
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Denis JOB
FredPhilippines- Modérateur
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- Message n°31
Re: Pizzas & paysages
Oui pourquoi pas? Perso, je vais prendre plusieurs photos de mes pizzas aux alentours et les publier sur facebook.Madonia a écrit:Superbe ça ! Une petite idée supplémentaire, et pourquoi pas créer une recette en fonction du lieu où nous faisons la photo ?
Vraiment, j'ai trouvé cette idée de denis géniale!
@ Thierry: en même temps le sujet c'est une pizza avec un paysage en arrière plan. Ma pizza occupe une place limitée dans la photo, c'est clair que c'est le paysage que tout le monde admire... Je pense que tu as d'autres arguments de poids!
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Etienne- Modérateur
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- Message n°32
Re: Pizzas & paysages
J'en ai été le premier surpris en m'installant dans le coin il y a 5 ans mais il y a pleins de petit coins sympa ici, des paysages bucoliques avec de jolies collines côté Vexin (brueil) ou entre chez moi et Rambouillet, on se croirait à des centaines de km de Paris....Flashfred a écrit:Splendide ! :Oo:
Je ne vois où je pourrais trouver un si bel endroit dans les Yvelines... :Squest:
Étienne, une idée ? :Srit:
Sinon il y a bien une chose avec lequel personne ne pourra rivaliser, c'est quand même le château de Versailles !! Mais bon c'est pas gagné de pouvoir rentrer dans la chambre de Marie Antoinette avec sa 4 fromages :Srit:
Geoffreypizza- Messages : 1615
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- Message n°33
Re: Pizzas & paysages
:Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit:
Sinon il y a bien une chose avec lequel personne ne pourra rivaliser, c'est quand même le château de Versailles !! Mais bon c'est pas gagné de pouvoir rentrer dans la chambre de Marie Antoinette avec sa 4 fromages :Srit:
Flashfred- Club V.I.P
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- Message n°34
Re: Pizzas & paysages
S'ils n'ont pas de pain, qu'ils mangent de la pizza ! :Srit:Etienne a écrit:
Sinon il y a bien une chose avec lequel personne ne pourra rivaliser, c'est quand même le château de Versailles !! Mais bon c'est pas gagné de pouvoir rentrer dans la chambre de Marie Antoinette avec sa 4 fromages :Srit:
Tu as raison, c'est un coup à se faire couper la tête... :Scpasposs:
FredPhilippines- Modérateur
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- Message n°35
Re: Pizzas & paysages
Voilà Etienne! C'est exactement ce que je pensais. les petits coins bucoliques type forêt de Rambouillet, des coteaux de la vallée de la Seine...Etienne a écrit:J'en ai été le premier surpris en m'installant dans le coin il y a 5 ans mais il y a pleins de petit coins sympa ici, des paysages bucoliques avec de jolies collines côté Vexin (brueil) ou entre chez moi et Rambouillet, on se croirait à des centaines de km de Paris....Flashfred a écrit:Splendide ! :Oo:
Je ne vois où je pourrais trouver un si bel endroit dans les Yvelines... :Squest:
Étienne, une idée ? :Srit:
Sinon il y a bien une chose avec lequel personne ne pourra rivaliser, c'est quand même le château de Versailles !! Mais bon c'est pas gagné de pouvoir rentrer dans la chambre de Marie Antoinette avec sa 4 fromages :Srit:
Bien sûr le chateau de Versailles! L'intèrieur du chateau ça doit être difficile mais la place d'armes où les jardins... J'ai quelques images en tête qui à mon sens le feraient bien avec la com qui va derrière. :)
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Dudropt- Modérateur
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- Message n°36
Une teglia au moulin du Dropt
On va la déguster tranquillement avant que je me mette aux pizzas
A ciao tutti
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- Fichiers joints
- 74EF3D7F-5EAA-45D7-873D-9A230C9BD16D.jpeg
- Une teglia au moulin du Dropt
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
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- Message n°37
Re: Pizzas & paysages
Sympa le cadre . Tu confirmes que c'est avant cuisson ta teglia ?
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Denis JOB
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- Message n°38
Re: Pizzas & paysages
oui avant cuisson moitie crème poivron crotins de chèvre tomates séchées poivrons et aubergines, origan. moitié crème de cèpes, tomates séchées poivrons et aubergines, copeaux de parmesan. Tous les légumes sont produits sur place au moulin, y compris l'origan, Les crèmes sont des marchés d'italie.
A ciao tutti.
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- Message n°39
Teglia du moulin du Dropt
Voila la Téglia cuite qui attend d'être découpée. En plus d'être très pratique, le sabre fait son effet et plus question de prendre une roulette, les amis réclament le sabre. c'est Thierry qui m'a donné l'idée avec son couteau à fromage pour couper les pizzas.
Vous allez découvrir le moulin la rivière et les alentours avec les prochaines photos, ce sera visite du sud ouest en pizza.
A ciao tutti
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- Message n°40
La Teglia du Moulin du Dropt
voila la photo
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- La Teglia du Moulin du Dropt
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France- Messages : 5034
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- Message n°41
Re: Pizzas & paysages
On arrive pour la dégustation lol
Très beau paysage !
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Denis JOB
Geoffreypizza- Messages : 1615
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- Message n°42
Re: Pizzas & paysages
Excellent! Le samourai de la pizza :Ssourirej:
En effet très belle photo et j'imagine qu'il y en a d'autres très belles à faire car le cadre est exceptionnel.
En effet très belle photo et j'imagine qu'il y en a d'autres très belles à faire car le cadre est exceptionnel.
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-Geoffrey-
Grégory.s- Membre Actif
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- Message n°43
Re: Pizzas & paysages
Beau travail dudrop
Madonia- Messages : 1952
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- Message n°44
Re: Pizzas & paysages
Très belle photo en effet le décor est somptueux.
Pour la teglia cependant, je constate plusieurs points à améliorer.
Fais attention à l'étalage de ta base, ça coule sur les côtés, c'est pas super sexy visuellement et surtout il est plus compliqué de saisir la part pour la manger proprement avec les doigts. Si la base coule ça ramollit la pâte et le dessous devient tout mou.
Manque de cuisson, ta pâte est encore blanche par endroit, on peut le constater surtout sur les côtés. Je ne sais pas comment tu cuis, mais tu dois augmenter le temps de cuisson et/ou la température.
L'étalage est approximatif, sur ta photo on le voit clairement, ta pâte fait des bulles en dessous. Forcément les endroits qui ne sont plus en contact avec la plaque, les bulles donc, ne cuisent pas suffisamment nuisant à la qualité de la teglia.
Pour la teglia cependant, je constate plusieurs points à améliorer.
Fais attention à l'étalage de ta base, ça coule sur les côtés, c'est pas super sexy visuellement et surtout il est plus compliqué de saisir la part pour la manger proprement avec les doigts. Si la base coule ça ramollit la pâte et le dessous devient tout mou.
Manque de cuisson, ta pâte est encore blanche par endroit, on peut le constater surtout sur les côtés. Je ne sais pas comment tu cuis, mais tu dois augmenter le temps de cuisson et/ou la température.
L'étalage est approximatif, sur ta photo on le voit clairement, ta pâte fait des bulles en dessous. Forcément les endroits qui ne sont plus en contact avec la plaque, les bulles donc, ne cuisent pas suffisamment nuisant à la qualité de la teglia.
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Sébastien - Don Madonia PIZZA
FredPhilippines- Modérateur
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- Message n°45
Re: Pizzas & paysages
Belle pizza Jean François et très beau décor. Bravo
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- Message n°46
Re: Pizzas & paysages
Madonia a écrit:Très belle photo en effet le décor est somptueux.
Pour la teglia cependant, je constate plusieurs points à améliorer.
Fais attention à l'étalage de ta base, ça coule sur les côtés, c'est pas super sexy visuellement et surtout il est plus compliqué de saisir la part pour la manger proprement avec les doigts. Si la base coule ça ramollit la pâte et le dessous devient tout mou.
Manque de cuisson, ta pâte est encore blanche par endroit, on peut le constater surtout sur les côtés. Je ne sais pas comment tu cuis, mais tu dois augmenter le temps de cuisson et/ou la température.
L'étalage est approximatif, sur ta photo on le voit clairement, ta pâte fait des bulles en dessous. Forcément les endroits qui ne sont plus en contact avec la plaque, les bulles donc, ne cuisent pas suffisamment nuisant à la qualité de la teglia.
on voit les spécialistes de la Téglia avec un oeil de lynx :Srit: , impressionnant bravo seb !
Le sabre c' est marrant pour couper mais est ce vraiment bien au niveau hygiène :Squest: :Squest: :Squest:
Perso si je venez dans une chambre d'hôtes, je trouverais ça cool c'est sur mais je me poserais des questions sur l'hygiène quand même.
Genre à ouais c'est le sabre qui est accroché la au mur à la poussière depuis 10 ans, je grossis le topo mais je pense que c'est l'idée général qui viendra à l' esprit des gens :Ssourirej:
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- Message n°47
Teglia
Merci Madonia pour tes remarques très pertinentes. j'aime que l'on critique mes réalisations, c'est comme ça qu'on progresse. j'ai fait cette Teglia un peu à l'arrache et je n'était pas trop satisfait du résultat. Donc, première leçon, on prend le temps de faire bien ou on ne fait pas.
Par contre je rencontre un problème sur mes Teglia, elles gonflent normalement une fois mises en plaque en restant bien plates. mais à la premiere cuisson le milieu gonfle plus et du coup difficile de la garnir sans que ça coule un peu sur les cotés et aussi à la cuisson. je cuit à 260/270° dans un four domestique. Pour cette dernière Teglia elle à particulièrement gonflé mais j'ai ajouté un carreau de terre cuite de 33 x 33 de 2 cm d'épaisseur, le fait que le carreau soit un peu plus petit que la plaque peut il chauffer plus le milieu que les bords et accentuer le phénomène.?
Elle avait deux jours de frigo 2° sortie hier soir, mise en plaque laissée la nuit à TA et cuite ce matin. Protocole standard Roma levure SAF PIZZA 10 g. je fais ensuite deux plaques 30 x 40 pour que ça entre dans le four domestique. je n'ai pas osé essayer au four a bois. Pour la cuisson, c'est 6 mn, je vais augmenter à 8 minutes. Voila, j'attends tes commentaires et ceux des autres aussi avec impatience.
A ciao tutti
Par contre je rencontre un problème sur mes Teglia, elles gonflent normalement une fois mises en plaque en restant bien plates. mais à la premiere cuisson le milieu gonfle plus et du coup difficile de la garnir sans que ça coule un peu sur les cotés et aussi à la cuisson. je cuit à 260/270° dans un four domestique. Pour cette dernière Teglia elle à particulièrement gonflé mais j'ai ajouté un carreau de terre cuite de 33 x 33 de 2 cm d'épaisseur, le fait que le carreau soit un peu plus petit que la plaque peut il chauffer plus le milieu que les bords et accentuer le phénomène.?
Elle avait deux jours de frigo 2° sortie hier soir, mise en plaque laissée la nuit à TA et cuite ce matin. Protocole standard Roma levure SAF PIZZA 10 g. je fais ensuite deux plaques 30 x 40 pour que ça entre dans le four domestique. je n'ai pas osé essayer au four a bois. Pour la cuisson, c'est 6 mn, je vais augmenter à 8 minutes. Voila, j'attends tes commentaires et ceux des autres aussi avec impatience.
A ciao tutti
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- teglia gonflée
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Madonia- Messages : 1952
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- Message n°48
Re: Pizzas & paysages
Pas besoin de carreau en terre cuite dans ton four ménager, une cuisson à 260-270° pour la teglia avec la protocole de la Roma c'est largement suffisant. L'idéal c'est 15 min de cuisson cumulée, tu peux donc monter le temps de cuisson à 7-8 min en pré-cuisson. 10 g de SAF PIZZA c'est un peu beaucoup tu peux descendre à 7-8.
Si elle gonfle "trop" au centre c'est peut être à cause de ton étalage, si tu as eu une tendance à trop aplatir avec les doigts l'extérieur de ta pâte alors elle va moins gonfler pouvant causer ce phénomène. Tu peux tirer la pâte en la prenant par dessous en faisant un mouvement du centre vers l'extérieur, avec cette méthode tu devrais avoir moins de matière au milieu et rééquilibrer le développement à la cuisson.
Si elle gonfle "trop" au centre c'est peut être à cause de ton étalage, si tu as eu une tendance à trop aplatir avec les doigts l'extérieur de ta pâte alors elle va moins gonfler pouvant causer ce phénomène. Tu peux tirer la pâte en la prenant par dessous en faisant un mouvement du centre vers l'extérieur, avec cette méthode tu devrais avoir moins de matière au milieu et rééquilibrer le développement à la cuisson.
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Sébastien - Don Madonia PIZZA
Dudropt- Modérateur
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Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°49
le sabre à pizza
Pour le sabre, je suis un fana de couteaux et de lames en général. La lame à été polie et est nettoyée comme tous mes couteaux, affutée à la pierre japonaise sur un grain de 1200, tranchant rasoir. Et puis on est à la campagne on a tous son couteau dans la poche et la lame est toujours graissée par le saucisson le jambon ou la côte de boeuf qu'on vient de déguster. Alors le sabre c'est juste normal, maintenant fab tu as raison on est jamais assez prudent. Pour une parfaite hygiène, je vais le désinfecter d'un coup de gnole ça peut pas faire de mal.
a ciao tutti
a ciao tutti
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- Message n°50
Re: Pizzas & paysages
A moins que tu y mette de l'alcool et y mette le feu, la classe un sabre flamboyant pour couper une pizza :Spoucea:
Non ne va pas te blesser je déconne hein :Srit:
Non tu vois c' été juste l'image que peuvent avoir certains vacanciers en venant chez toi.
Quand tu fait quelque chose, pense Pro :Sclinq:
Perso je trouverais ça plus sympa pour couper un bon saucisson ou un jambon entier que une pizza.
Non ne va pas te blesser je déconne hein :Srit:
Non tu vois c' été juste l'image que peuvent avoir certains vacanciers en venant chez toi.
Quand tu fait quelque chose, pense Pro :Sclinq:
Perso je trouverais ça plus sympa pour couper un bon saucisson ou un jambon entier que une pizza.
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