Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+9
Marius
Jlflor2
Thierry Graffagnino
DanielB
Trojanito
Geoffreypizza
Yael
RPAM59
Martial
13 participants

    Quel four me conseillerai vous

    avatar
    Martial


    Messages : 35
    Points : 65
    Date d'inscription : 09/05/2019

    Quel four me conseillerai vous Empty Quel four me conseillerai vous

    Message par Martial Jeu 9 Mai 2019 - 18:46

    Bonjour,
    j'arrive pas à me décider pr mon four a pizza !!! Burnhard nero/Uuni 3/Uuni pro/Ooni koda/roccbox/ardore il sont tous top j'arrive pas a choisir, je sait pas si vous en avez un autre à me proposer j'ai un budget pouvant aller jusqu'à 1000e
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par RPAM59 Jeu 9 Mai 2019 - 20:30

    Bonjour Martial et bienvenue.

    Avant de poser des questions sur le Forum, il faut passer par la rubrique "présentation" afin de nous en dire un peu plus sur toi. Nul doute qu'ensuite certains sauront de donner de bons conseils pour ton four.


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par Yael Ven 10 Mai 2019 - 1:42

    Martial a écrit:Bonjour,
    j'arrive pas à me décider pr mon four a pizza !!! Burnhard nero/Uuni 3/Uuni pro/Ooni koda/roccbox/ardore il sont tous top j'arrive pas a choisir, je sait pas si vous en avez un autre à me proposer j'ai un budget pouvant aller jusqu'à 1000e
    Salut Martial,

    Je t'invite à nous faire une petite présentation ici : https://www.forumpizza.net/f47-regles-d-utilisation-du-forum-contact

    En ce qui concerne les fours, je m'y suis intéressé récemment donc j'ai lu pas mal d'avis et vu pas mal de vidéos sur internet, le Roccbox sera plutôt en tête, mais l'espace de cuisson est le plus petit de la série.
    L'Ardore me tente pour l'unique raison qu'il existe avec un brûleur pour gaz naturel (utilisation sur mon balcon) ; mais les autres points positifs sont : la sole peut être upgradée, la flamme est sur le côté c'est pratique pour surveiller la cuisson.
    L'Ooni est moins cher, presque moitié prix donc c'est un très bon critère aussi, il est design, mais par contre la sole semble avoir des problèmes de tenue de T° (à moins qu'il ne faille attendre plus longtemps). En revanche je trouve les autres modèles de cette marque un peu trop chers si tu veux gaz+bois/pellets.
    Le premier que tu cites je ne connais pas.

    Moi je pense que si j'avais le budget que tu as, j'opterais pour un Roccbox + un Ooni :tirela:


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Martial


    Messages : 35
    Points : 65
    Date d'inscription : 09/05/2019

    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par Martial Ven 10 Mai 2019 - 12:34

    Le premier est un peu le concurrent allemand du uuni 3 mais presque toujours en rupture de stock Quel four me conseillerai vous Burnha10Quel four me conseillerai vous Burnha10
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par Geoffreypizza Ven 10 Mai 2019 - 12:58

    Perso dès que j'ai une maison avec un petit jardin, je me fais plaisir avec un roccbox.
    Le Nero à l'air sympa aussi je ne connaissais pas, merci pour les photos Martial.


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par Geoffreypizza Ven 10 Mai 2019 - 13:01

    http://www.fourapizza.eu/burnhard-nero-le-four-a-pizza-qui-vous-permet-de-regaler-vos-proches-avec-des-pizzas-homemade/
    avatar
    Martial


    Messages : 35
    Points : 65
    Date d'inscription : 09/05/2019

    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par Martial Mer 15 Mai 2019 - 14:14

    Du coup j'ai commander le roccbox 🙌
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par Yael Mer 15 Mai 2019 - 14:57

    :cool!
    Tu n'oublieras pas de poster des photos ;)


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Martial


    Messages : 35
    Points : 65
    Date d'inscription : 09/05/2019

    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par Martial Mar 21 Mai 2019 - 11:33

    Roccbox reçu 🙌 je le tâte demain soir avec le gaz mes Pâtons mature, vous utiliser qu'elle bois pour les fours? Je voulai utiliser du bois de palette j'en est plein mais sur le manuel ils disent que non faut pas Quel four me conseillerai vous Dsc_0114
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par RPAM59 Mar 21 Mai 2019 - 11:45

    Arhhhhhh non !!!!! Les palettes sont traitées avec des produits chimiques... pour bruler dans la cheminée pourquoi pas (et encore...) mais pour cuire des denrées alimentaires je te le déconseille fortement.


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par Trojanito Mar 21 Mai 2019 - 12:04

    Les palettes ne sont pas bonnes pour les denrées alimentaires effectivement, en revanche elles ne sont plus traitées avec des produits chimiques depuis 2010, c'est un traitement thermique qui est fait ... C'est beaucoup plus écologique et donne le même résultat... Bref ça n'a rien a voir avec les Pizzas lool

    Ce sont les différentes essences de bois utilisées qui peuvent être problématiques ... pin, sapin etc... car tu ne sais jamais de quel bois est composé la palette que tu comptes faire bruler. 

    Donc les palettes c'est bien pour un feu dans le jardin :Ssourirej:


    ______________________________________
    Anthony

    :Une pizza !: Quel four me conseillerai vous 33589187
    avatar
    Martial


    Messages : 35
    Points : 65
    Date d'inscription : 09/05/2019

    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par Martial Mer 22 Mai 2019 - 18:04

    Verdict au top se four bon la première réussi mais la seconde j'ai oublier de fariner la pelle elle avait coller du coup j'ai improviser une sorte de calzone mais bon pr une tte première fois je pense que c'est pas si catastrophique Quel four me conseillerai vous Dsc_0115


    Dernière édition par Martial le Mer 22 Mai 2019 - 18:52, édité 1 fois
    avatar
    Martial


    Messages : 35
    Points : 65
    Date d'inscription : 09/05/2019

    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par Martial Mer 22 Mai 2019 - 18:32

    Par contre je me demander comment le nettoyer car je les bien dégueulasser pour une première utilisation... Je les laisser bien monter et tourner pr que sa catalyse tous sa mais maintenent je me demande si je peu y aller avec une éponge mouiller ou autre une fois le four refroidit Quel four me conseillerai vous Dsc_0116
    avatar
    Invité
    Invité


    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par Invité Mer 22 Mai 2019 - 19:02

    Bonjour, il te faudrait un grattoir, tu peux en trouver sur le net :Ssourirej:
    avatar
    Martial


    Messages : 35
    Points : 65
    Date d'inscription : 09/05/2019

    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par Martial Mer 22 Mai 2019 - 19:27

    Il y a besoin que de sa ?
    DanielB
    DanielB


    Messages : 275
    Points : 244
    Date d'inscription : 16/08/2018

    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par DanielB Mer 22 Mai 2019 - 19:31

    bonsoirs a toutes et tous , 

    pour racler et brosser ton four un balai racle comme celui ci , tu en trouveras sur le net ,


    Quel four me conseillerai vous M-t-br10

    daniel
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 23 Mai 2019 - 7:57

    Fais plutôt une pyrolyse et renouvelles là si tout ne part pas de premier coup. J'aime pas ces balais en laitons, ils abîment les soles prématurément.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Martial


    Messages : 35
    Points : 65
    Date d'inscription : 09/05/2019

    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par Martial Jeu 23 Mai 2019 - 9:12

    OK j'ai annuler la commande du balais, avec une grosse éponge du bicarbonate pour le noir et une spatule en plastique pour décoller les morceaux sa devrait le faire sans abîmé la pierre ?
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par Jlflor2 Jeu 23 Mai 2019 - 18:16

    salut, moi je fait une pyrolyse (comme dit Thierry) et 30/45 minutes plus tard ma pierre redevient niquel, j ai jamais gratté :)


    ______________________________________
    jean-louis
    avatar
    Marius
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 170
    Points : 217
    Date d'inscription : 07/05/2019

    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par Marius Jeu 18 Juil 2019 - 12:12

    Je ne trouve pas sur le forum, ni sur internet comment faire une pyrolyse.
    Je n'ai pas de fonction nettoyage dans mon four domestique.

    Ce que je ne comprends pas c'est que j'ai déjà retourné ma pierre dans mon four électrique à pizza, tout laissé tourner, surtout la sole à 350° (max) on voit que ça part un peu mais c'est pas foufou.

    Si j'ai loupé un fil déjà existant sur le forum, avez vous un petit lien? :-)

    Merci d'avance!


    ______________________________________
    Le bonheur ne s'achète pas, mais quand on sait faire de la pizza, on y est presque :Shuma:
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par Dudropt Jeu 18 Juil 2019 - 12:33

    Dans mon four a bois, j'ai éclaté quelques fois la pizza avec la pelle. garniture qui coule, sole bien tachée. je tire toutes les braises du feu et recouvre entièrement les taches et je laisse comme ça toute nuit  le feu s'éteindre doucement. Le lendemain matin, un coup de balai et miracolo, tout a disparu. 
    explication, le feu et la chaleur des braises ont pyrolisé la sole et détruits tous les résidus. Mais c'est dans un four a bois.
     a ciao tutti
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par Madonia Jeu 18 Juil 2019 - 18:00

    Pour le Roccbox tu le laisses allumé un moment après le "drame" il monte à 500° donc il s'auto nettoie. Je prends généralement un bout de bois pour ensuite frotter quand les résidus sont devenus bien blanc.


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    avatar
    Martial


    Messages : 35
    Points : 65
    Date d'inscription : 09/05/2019

    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par Martial Jeu 18 Juil 2019 - 20:10

    J'ai jamais laisser monter jusqu'à 500 la prochaine fois j'attendrai un peu plus mais sinon a 400 y me reste que les tâches noirs après je passe un coup d'eponge une fois la pierre refroidi
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par Olc Jeu 18 Juil 2019 - 23:11

    @Martial, n'hésite pas à pousser le roccbox, c'est étudié pour ! On a tous une technique différente avec ce four, perso je mets au mini entre deux pizz' et au max durant la cuisson. C'est assez magique de voir la façon dont la pizza évolue dans ce four.

    Après, en fin de session, s'il y a des résidus sur la pierre, petit coup de à-fond-à-fond-à-fond pendant 15 min et hop c'est nickel.

    Avant chaque utilisation, tapoter/gratter un peu l'endroit au dessus de la flamme pour virer la couche de beurk noir.

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    bPlaTyPuS
    bPlaTyPuS


    Messages : 185
    Points : 237
    Date d'inscription : 08/06/2018

    Quel four me conseillerai vous Empty Re: Quel four me conseillerai vous

    Message par bPlaTyPuS Ven 19 Juil 2019 - 9:47

    Salut à tous!

    Je me renseigne aussi pour un four à pizza que je mettrai sur mon balcon.

    Sinon avec le RoccBox, vous n'avez pas des problèmes de sur-cuisson en-dessous de la pizza? 

    Et sinon des avis par rapport au concurrent Ardore, Nero,... ?

    Merci et bon weekend!

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 10:59