j'arrive pas à me décider pr mon four a pizza !!! Burnhard nero/Uuni 3/Uuni pro/Ooni koda/roccbox/ardore il sont tous top j'arrive pas a choisir, je sait pas si vous en avez un autre à me proposer j'ai un budget pouvant aller jusqu'à 1000e
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Quel four me conseillerai vous
Martial- Messages : 35
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- Message n°1
Quel four me conseillerai vous
Bonjour,
j'arrive pas à me décider pr mon four a pizza !!! Burnhard nero/Uuni 3/Uuni pro/Ooni koda/roccbox/ardore il sont tous top j'arrive pas a choisir, je sait pas si vous en avez un autre à me proposer j'ai un budget pouvant aller jusqu'à 1000e
j'arrive pas à me décider pr mon four a pizza !!! Burnhard nero/Uuni 3/Uuni pro/Ooni koda/roccbox/ardore il sont tous top j'arrive pas a choisir, je sait pas si vous en avez un autre à me proposer j'ai un budget pouvant aller jusqu'à 1000e
RPAM59- Club V.I.P
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- Message n°2
Re: Quel four me conseillerai vous
Bonjour Martial et bienvenue.
Avant de poser des questions sur le Forum, il faut passer par la rubrique "présentation" afin de nous en dire un peu plus sur toi. Nul doute qu'ensuite certains sauront de donner de bons conseils pour ton four.
Avant de poser des questions sur le Forum, il faut passer par la rubrique "présentation" afin de nous en dire un peu plus sur toi. Nul doute qu'ensuite certains sauront de donner de bons conseils pour ton four.
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Rémy
"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"
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Yael- Messages : 3685
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- Message n°3
Re: Quel four me conseillerai vous
Salut Martial,Martial a écrit:Bonjour,
j'arrive pas à me décider pr mon four a pizza !!! Burnhard nero/Uuni 3/Uuni pro/Ooni koda/roccbox/ardore il sont tous top j'arrive pas a choisir, je sait pas si vous en avez un autre à me proposer j'ai un budget pouvant aller jusqu'à 1000e
Je t'invite à nous faire une petite présentation ici : https://www.forumpizza.net/f47-regles-d-utilisation-du-forum-contact
En ce qui concerne les fours, je m'y suis intéressé récemment donc j'ai lu pas mal d'avis et vu pas mal de vidéos sur internet, le Roccbox sera plutôt en tête, mais l'espace de cuisson est le plus petit de la série.
L'Ardore me tente pour l'unique raison qu'il existe avec un brûleur pour gaz naturel (utilisation sur mon balcon) ; mais les autres points positifs sont : la sole peut être upgradée, la flamme est sur le côté c'est pratique pour surveiller la cuisson.
L'Ooni est moins cher, presque moitié prix donc c'est un très bon critère aussi, il est design, mais par contre la sole semble avoir des problèmes de tenue de T° (à moins qu'il ne faille attendre plus longtemps). En revanche je trouve les autres modèles de cette marque un peu trop chers si tu veux gaz+bois/pellets.
Le premier que tu cites je ne connais pas.
Moi je pense que si j'avais le budget que tu as, j'opterais pour un Roccbox + un Ooni :tirela:
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Martial- Messages : 35
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- Message n°4
Re: Quel four me conseillerai vous
Geoffreypizza- Messages : 1615
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Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°5
Re: Quel four me conseillerai vous
Perso dès que j'ai une maison avec un petit jardin, je me fais plaisir avec un roccbox.
Le Nero à l'air sympa aussi je ne connaissais pas, merci pour les photos Martial.
Le Nero à l'air sympa aussi je ne connaissais pas, merci pour les photos Martial.
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-Geoffrey-
Geoffreypizza- Messages : 1615
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- Message n°6
Re: Quel four me conseillerai vous
http://www.fourapizza.eu/burnhard-nero-le-four-a-pizza-qui-vous-permet-de-regaler-vos-proches-avec-des-pizzas-homemade/
Martial- Messages : 35
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- Message n°7
Re: Quel four me conseillerai vous
Du coup j'ai commander le roccbox
Yael- Messages : 3685
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Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°8
Re: Quel four me conseillerai vous
:cool!
Tu n'oublieras pas de poster des photos ;)
Tu n'oublieras pas de poster des photos ;)
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Martial- Messages : 35
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Date d'inscription : 09/05/2019
- Message n°9
Re: Quel four me conseillerai vous
RPAM59- Club V.I.P
- Messages : 1617
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Date d'inscription : 04/11/2017
- Message n°10
Re: Quel four me conseillerai vous
Arhhhhhh non !!!!! Les palettes sont traitées avec des produits chimiques... pour bruler dans la cheminée pourquoi pas (et encore...) mais pour cuire des denrées alimentaires je te le déconseille fortement.
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Rémy
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Trojanito- Messages : 361
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- Message n°11
Re: Quel four me conseillerai vous
Les palettes ne sont pas bonnes pour les denrées alimentaires effectivement, en revanche elles ne sont plus traitées avec des produits chimiques depuis 2010, c'est un traitement thermique qui est fait ... C'est beaucoup plus écologique et donne le même résultat... Bref ça n'a rien a voir avec les Pizzas lool
Ce sont les différentes essences de bois utilisées qui peuvent être problématiques ... pin, sapin etc... car tu ne sais jamais de quel bois est composé la palette que tu comptes faire bruler.
Donc les palettes c'est bien pour un feu dans le jardin :Ssourirej:
Ce sont les différentes essences de bois utilisées qui peuvent être problématiques ... pin, sapin etc... car tu ne sais jamais de quel bois est composé la palette que tu comptes faire bruler.
Donc les palettes c'est bien pour un feu dans le jardin :Ssourirej:
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Anthony
:Une pizza !:
Martial- Messages : 35
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Date d'inscription : 09/05/2019
- Message n°12
Re: Quel four me conseillerai vous
Verdict au top se four bon la première réussi mais la seconde j'ai oublier de fariner la pelle elle avait coller du coup j'ai improviser une sorte de calzone mais bon pr une tte première fois je pense que c'est pas si catastrophique
Dernière édition par Martial le Mer 22 Mai 2019 - 18:52, édité 1 fois
Martial- Messages : 35
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- Message n°13
Re: Quel four me conseillerai vous
Invité- Invité
- Message n°14
Re: Quel four me conseillerai vous
Bonjour, il te faudrait un grattoir, tu peux en trouver sur le net :Ssourirej:
Martial- Messages : 35
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- Message n°15
Re: Quel four me conseillerai vous
Il y a besoin que de sa ?
DanielB- Messages : 275
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Date d'inscription : 16/08/2018
- Message n°16
Re: Quel four me conseillerai vous
Thierry Graffagnino- Admin
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Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°17
Re: Quel four me conseillerai vous
Fais plutôt une pyrolyse et renouvelles là si tout ne part pas de premier coup. J'aime pas ces balais en laitons, ils abîment les soles prématurément.
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Martial- Messages : 35
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- Message n°18
Re: Quel four me conseillerai vous
OK j'ai annuler la commande du balais, avec une grosse éponge du bicarbonate pour le noir et une spatule en plastique pour décoller les morceaux sa devrait le faire sans abîmé la pierre ?
Jlflor2- Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016
- Message n°19
Re: Quel four me conseillerai vous
salut, moi je fait une pyrolyse (comme dit Thierry) et 30/45 minutes plus tard ma pierre redevient niquel, j ai jamais gratté :)
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jean-louis
Marius- Membre Actif
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Date d'inscription : 07/05/2019
- Message n°20
Re: Quel four me conseillerai vous
Je ne trouve pas sur le forum, ni sur internet comment faire une pyrolyse.
Je n'ai pas de fonction nettoyage dans mon four domestique.
Ce que je ne comprends pas c'est que j'ai déjà retourné ma pierre dans mon four électrique à pizza, tout laissé tourner, surtout la sole à 350° (max) on voit que ça part un peu mais c'est pas foufou.
Si j'ai loupé un fil déjà existant sur le forum, avez vous un petit lien? :-)
Merci d'avance!
Je n'ai pas de fonction nettoyage dans mon four domestique.
Ce que je ne comprends pas c'est que j'ai déjà retourné ma pierre dans mon four électrique à pizza, tout laissé tourner, surtout la sole à 350° (max) on voit que ça part un peu mais c'est pas foufou.
Si j'ai loupé un fil déjà existant sur le forum, avez vous un petit lien? :-)
Merci d'avance!
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Le bonheur ne s'achète pas, mais quand on sait faire de la pizza, on y est presque :Shuma:
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1855
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Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°21
Re: Quel four me conseillerai vous
Dans mon four a bois, j'ai éclaté quelques fois la pizza avec la pelle. garniture qui coule, sole bien tachée. je tire toutes les braises du feu et recouvre entièrement les taches et je laisse comme ça toute nuit le feu s'éteindre doucement. Le lendemain matin, un coup de balai et miracolo, tout a disparu.
explication, le feu et la chaleur des braises ont pyrolisé la sole et détruits tous les résidus. Mais c'est dans un four a bois.
a ciao tutti
explication, le feu et la chaleur des braises ont pyrolisé la sole et détruits tous les résidus. Mais c'est dans un four a bois.
a ciao tutti
Madonia- Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017
- Message n°22
Re: Quel four me conseillerai vous
Pour le Roccbox tu le laisses allumé un moment après le "drame" il monte à 500° donc il s'auto nettoie. Je prends généralement un bout de bois pour ensuite frotter quand les résidus sont devenus bien blanc.
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Sébastien - Don Madonia PIZZA
Martial- Messages : 35
Points : 65
Date d'inscription : 09/05/2019
- Message n°23
Re: Quel four me conseillerai vous
J'ai jamais laisser monter jusqu'à 500 la prochaine fois j'attendrai un peu plus mais sinon a 400 y me reste que les tâches noirs après je passe un coup d'eponge une fois la pierre refroidi
Olc- Modérateur
- Messages : 1309
Points : 1382
Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°24
Re: Quel four me conseillerai vous
@Martial, n'hésite pas à pousser le roccbox, c'est étudié pour ! On a tous une technique différente avec ce four, perso je mets au mini entre deux pizz' et au max durant la cuisson. C'est assez magique de voir la façon dont la pizza évolue dans ce four.
Après, en fin de session, s'il y a des résidus sur la pierre, petit coup de à-fond-à-fond-à-fond pendant 15 min et hop c'est nickel.
Avant chaque utilisation, tapoter/gratter un peu l'endroit au dessus de la flamme pour virer la couche de beurk noir.
--
Olivier
Après, en fin de session, s'il y a des résidus sur la pierre, petit coup de à-fond-à-fond-à-fond pendant 15 min et hop c'est nickel.
Avant chaque utilisation, tapoter/gratter un peu l'endroit au dessus de la flamme pour virer la couche de beurk noir.
--
Olivier
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La connaissance s'accroit quand on la partage
bPlaTyPuS- Messages : 185
Points : 237
Date d'inscription : 08/06/2018
- Message n°25
Re: Quel four me conseillerai vous
Salut à tous!
Je me renseigne aussi pour un four à pizza que je mettrai sur mon balcon.
Sinon avec le RoccBox, vous n'avez pas des problèmes de sur-cuisson en-dessous de la pizza?
Et sinon des avis par rapport au concurrent Ardore, Nero,... ?
Merci et bon weekend!
Je me renseigne aussi pour un four à pizza que je mettrai sur mon balcon.
Sinon avec le RoccBox, vous n'avez pas des problèmes de sur-cuisson en-dessous de la pizza?
Et sinon des avis par rapport au concurrent Ardore, Nero,... ?
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