Bonjour à tous,
J'ai toujours été consommateur de pizzas faite par les autres, mais il y a quelques mois je me suis dit que je devrais réussir à produire mes propres pizzas du mieux possible. Ni une ni deux, je me dis que ce ne doit pas être bien compliqué finalement, je vais sur internet, selectionne une recette au pif, puis je mets de la levure, de l'eau, de la farine, du sel et je pétri quelques minutes puis laisse reposer la pâte jusqu'au faconnement des pizzas. Au bout de quelques heures, la pâte n'avait pas gonflé, mais c'était temps de faire les pizzas donc je me dis tant pis, elles gonfleront à la cuisson. :Squest:
Bref, après la cuisson, la pizza n'avait pas gonflé et était dure comme de la pierre. :Slangue8:
L'explication m'est venue plus tard : j'avais mis de la levure chimique et non de boulanger :Scpasposs:
Bref, depuis je me suis bien amélioré, mais je n'ai pas encore réussi la pizza parfaite à mes yeux, et je compte bien découvrir toutes les secrets de la pizza à l'aide de la communauté de ce forum!
Merci aux admins pour avoir validé mon compte et à Yael pour son coup de pouce dans cette inscription. :Ssourirej:
J'ai toujours été consommateur de pizzas faite par les autres, mais il y a quelques mois je me suis dit que je devrais réussir à produire mes propres pizzas du mieux possible. Ni une ni deux, je me dis que ce ne doit pas être bien compliqué finalement, je vais sur internet, selectionne une recette au pif, puis je mets de la levure, de l'eau, de la farine, du sel et je pétri quelques minutes puis laisse reposer la pâte jusqu'au faconnement des pizzas. Au bout de quelques heures, la pâte n'avait pas gonflé, mais c'était temps de faire les pizzas donc je me dis tant pis, elles gonfleront à la cuisson. :Squest:
Bref, après la cuisson, la pizza n'avait pas gonflé et était dure comme de la pierre. :Slangue8:
L'explication m'est venue plus tard : j'avais mis de la levure chimique et non de boulanger :Scpasposs:
Bref, depuis je me suis bien amélioré, mais je n'ai pas encore réussi la pizza parfaite à mes yeux, et je compte bien découvrir toutes les secrets de la pizza à l'aide de la communauté de ce forum!
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