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    Message par Bibi Jeu 28 Juin 2018 - 23:46

    Bonsoir,

    J'aime les pizza depuis toujours, comme tout le monde je pense :).

    Un bon ami pizzaïolo à Veracruz a essayé de me former lors d'un passage chez moi et depuis je suis accro, alors j'essaie de faire quelque chose de correct, mais c'est compliqué, il y a plein de paramètres.


    Pour je moment je me concentre juste sur la pate, le reste je verrais plus tard , déjà j'aimerais sortir une pate que j'aime vraiment.


    Bref après vous avoir lu je me suis décidé à m'inscrire sur le forum et me voila :)
     
    Merci à tous pour toutes vos discutions qui m'ont déjà éclairées sur pas mal de points.


    J'ai commencé comme ca avec mon pote sans pelle et avec un four combiné qui fait micro onde, chaleur tournante ou gril. 
    Je vous interdit de rire en voyant les photos :)


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    Message par Yael Ven 29 Juin 2018 - 2:08

    Salut Bibi et bienvenue sur le forum La Pizza !

    Ne t'en fais pas on ne se moque pas ici, on est tous passés par là à un moment donné !

    Ton four n'est pas des plus pratiques (je sais pas si ton pote a réussi à sortir un bon produit avec ou pas), chaleur tournante, il doit monter à 250°C max non ?
    Bon si tu n'as que ça, il va falloir trouver des solutions (tu peux chercher dans le forum on en a parlé plusieurs fois déjà !).

    N'hésite surtout pas à nous envoyer des photos et les détails de ton protocole, ça nous sera plus facile pour t'aider.
    Dernière chose, pour plus de clarté dans le forum tu peux commencer un nouveau sujet sur l'évolution de ta pizza dans la rubrique appropriée plutôt que de rester dans la présentation des nouveaux membres.


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    Message par France Ven 29 Juin 2018 - 6:25

    Salut Bibi .

    Bienvenue sur le forum des passionnés et c’est avec grand plaisir que nous t’accueillons.


    Ici on ne se moque jamais comme le précise Yael !


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    Message par Sébastien Ven 29 Juin 2018 - 8:03

    Salut Bibi

    On a tous commencé et tu vas vite progresser ici!!
    Je te souhaite la bienvenu parmi nous!!

    Sébastien


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    Message par Invité Ven 29 Juin 2018 - 8:25

    Bonjour Bibi,

    bienvenue sur ce forum.......tu as frappé à la bonne porte si tu désires évoluer. Prends le temps de consulter les différentes rubriques, ou, très certainement, tu trouveras déjà beaucoup de réponses.

    A bientôt de te lire

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    Message par Peyo47 Ven 29 Juin 2018 - 9:00

    Salut Bibi, Bienvenu sur le Forum :)



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    Message par Bibi Ven 29 Juin 2018 - 9:25

    Après le départ de mon ami je me suis fait un petit plaisir avec un four et une pelle histoire de m'impliquer un peu plus.
    3 semaines que je mange des pizzas il va falloir que je me calme sinon je vais prendre 30 kg
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    Message par Etienne 78 Ven 29 Juin 2018 - 10:11

    Bienvenue à toi
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    Message par Flashfred Ven 29 Juin 2018 - 12:00

    Bienvenue Bibi ! :cool!

    N'hésite pas à créer un sujet sur tes progrès où tu pourras poster toutes tes questions, et je suis sûr que nous serons nombreux à t'aider du mieux qu'on peut.
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    Message par Geoffreypizza Ven 29 Juin 2018 - 12:55

    Bienvenue Bibi sur le forum  :)


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    Message par Neo66 Ven 29 Juin 2018 - 13:41

    Bonjour et bienvenue Bibi !

    Tu as pris quoi comme four ?


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    Pour découvrir l'art, rien ne vaut la pratique.
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    Message par Bibi Ven 29 Juin 2018 - 13:53

    Un truc pas cher mais qui monte à 350.
    Franchement pour 185 euros je suis ravi. Petit nouveau :) Img_2019
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    Message par Yael Ven 29 Juin 2018 - 14:03

    Bibi a écrit:Un truc pas cher mais qui monte à 350.
    Franchement pour 185 euros je suis ravi. Petit nouveau :) Img_2019

    Ah ben c'est ce que j'ai, en plus il coûte pas beaucoup plus cher qu'ici (environ 110€).


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    Message par Jlflor2 Ven 29 Juin 2018 - 14:15

    bienvenu Bibi sur le forum, ton four sera toujours mieux qu un four ménagé  :D .


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    Message par Bibi Ven 29 Juin 2018 - 14:20

    C'est où ici ?

    Je viens de sortir ça pour mon fils.
    Petit nouveau :) Img_2023Petit nouveau :) Img_2024
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    Message par Bibi Ven 29 Juin 2018 - 14:20

    Petit nouveau :) Img_2026
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    Message par Peyo47 Ven 29 Juin 2018 - 14:24

    Bibi a écrit:C'est où ici ?

    Salut Bibi,

    Le "ICI" de @Yael c'est la chine :)

    Tes pizzas sont sympa !! :Spoucea:


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    Message par Bibi Ven 29 Juin 2018 - 14:32

    Merci
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    Message par Olc Ven 29 Juin 2018 - 16:44

    Bonjour Bibi, bienvenue sur le forum. Avec ton équipement tu dois pouvoir obtenir de bonnes pizzas. N'hésite pas à fouiller le forum, tu y trouveras énormément de ressources.

    --
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    Message par Bibi Ven 29 Juin 2018 - 17:04

    Merci, je n'arrête pas de fouiller partout depuis 3 semaines :)

    Ca commence a aller mieux , grand merci au forum et aussi a youtube ( enfin les quelques rare videos vraiment intéressantes sur la pizza).

    Apres pour la gestuelle la malheureusement il n'y a que la pratique et le temps je pense, et pour les farines aussi c'est compliqué. Mon ami m'a mis direct avec des farines compliquées je pense ( mélange de  caputo manitoba tipo 0 et macinata a pietra de 5 stagioni tipo 1) sans vraiment m'expliquer clairement les levures. j'ai pas mal galère entre le dosage et le viellissement qu'il m'avait dit de faire min 3 jours.
    J'ai trouvé sur le forum la levure SAF-Pizza et a l'aide d'une balance precise au 10eme de gramme et de nombreux essais ca commence a devenir intéressant.

    J'ai pour le moment laissé tombé la levure fraiche jusqu'au moment ou j'y verrais vraiment plus clair.

    Bref encore de milliers de trucs & découvrir mais je trouve ca très intéressant et très technique, je m'amuse bien :D
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    Message par Charly Ven 29 Juin 2018 - 21:36

    Bonjour Bibi et bienvenue sur le forum !
    Elle est pas mal cette pizza sur la dernière photo ! Bel alvéolage et tout...
    Il y a déjà du changement par rapport aux première photos. :Spoucea:
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    Message par Invité Ven 29 Juin 2018 - 23:04

    Bibi a écrit:Merci, je n'arrête pas de fouiller partout depuis 3 semaines :)

    Ca commence a aller mieux , grand merci au forum et aussi a youtube ( enfin les quelques rare videos vraiment intéressantes sur la pizza).

    Apres pour la gestuelle la malheureusement il n'y a que la pratique et le temps je pense, et pour les farines aussi c'est compliqué. Mon ami m'a mis direct avec des farines compliquées je pense ( mélange de  caputo manitoba tipo 0 et macinata a pietra de 5 stagioni tipo 1) sans vraiment m'expliquer clairement les levures. j'ai pas mal galère entre le dosage et le viellissement qu'il m'avait dit de faire min 3 jours.
    J'ai trouvé sur le forum la levure SAF-Pizza et a l'aide d'une balance precise au 10eme de gramme et de nombreux essais ca commence a devenir intéressant.

    J'ai pour le moment laissé tombé la levure fraiche jusqu'au moment ou j'y verrais vraiment plus clair.

    Bref encore de milliers de trucs & découvrir mais je trouve ca très intéressant et très technique, je m'amuse bien :D

    Bienvenue à toi,

    Surtout que l'association de farine ne sert pas à grand chose, en général la Manitoba est la pour renforcer une farine très faible ( genre supermarché).

    Sinon la levure fraiche est bien plus stable et facile à utilisé que la désactivé, je suis vraiment surpris de ton commentaire :Squest: 

    En tout cas tes pizzas on une jolie couleur, continue :Spoucea:
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    Message par Bibi Ven 29 Juin 2018 - 23:14

    Pour la levure sincèrement je n'en sais rien, j'ai commencé à utiliser les cubes de 42g de supermarché l hirondelle je crois, après j'ai lu le truc sur la saf pizza et j'ai commandé et poursuivi mes tests avec et je la trouve bien mais je n'y connais pas grand chose donc... Peut être devrait je continuer avec l hirondelle ( si elle est bien ?).
    si j'ai bien compris c'est le double de quantité en frais ?
    Merci
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    Message par Olc Ven 29 Juin 2018 - 23:22

    Perso, j'ai gagné énormément de temps au début en utilisant la farine classica et des grilles pour la cuisson. Cette farine, qu'on ne trouve malheureusement que chez metro, est vraiment simple à travailler. Résultat toujours parfais, quelque soit la durée de maturation.

    Maintenant que je suis bien plus à l'aise, je refais des tests avec d'autres farines avec beaucoup de satisfactions. C'est le métier (d'amateur) qui rentre ! :)

    Dans les recettes, les quantités de levure sont données, sauf mention particulière, pour de la levure fraiche (hirondelle, par exemple). Pour la Saf Pizza, tu peux diviser la quantité par 2 voire par 3. Pour commencer c'est pas mal de rester sur l'hirondelle ou équivalent, mais il faut prendre soin de la peser avec précision et bien la dissoudre dans l'eau. Beaucoup d'infos utiles à lire ici.

    --
    Olivier


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    Message par Bibi Ven 29 Juin 2018 - 23:49

    Dommage je n'ai pas la carte métro, car avec tout ce que j'ai lu sur cette Farine j'aurais bien essayé...
    Pour les grilles ça change quoi niveau cuisson c'est mieux ? Car pour ce qui est du reste, faire la pizza la mettre sur la pelle ou dans le four je n'ai aucun souci particulier, ça ne colle pas ça glisse bien c'est nickel.
    Si je repasse à la levure fraîche il faut refaire les test pour savoir si c'est par 2 ou 3... Je fini mes 2 paquets de je vois. Le goût est meilleur avec la levure fraîche ?
    Merci

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