+9
France
Yanalex
Etienne
Jlflor2
Flashfred
MasclOu
Yael
Olc
Pizza Nour's
13 participants
petit nouveau
Pizza Nour's- Messages : 153
Points : 216
Date d'inscription : 24/01/2019
- Message n°1
petit nouveau
Je me présente, Romain 27 ans, pâtissier de formation, je me suis reconverti dans la pizza il y a maintenant 4 ans. J'ai été manager pour une franchise et j'ai arrêter mon contrat pour me mettre à mon compte. Je suis en train de voir pour monter mon camion. J'ai maintenant une bonne réputation dans mon coin puisque je fessais tourner la pizzeria de mon patron seul, donc pas mal de client sont prêt a me suivre. Voila voila en tout cas j'ai hâte d'en apprendre un peu plus sur notre beau métier :)
Olc- Modérateur
- Messages : 1309
Points : 1382
Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°2
Re: petit nouveau
Bonjour @jawok et bienvenue sur le forum. Tu as une bonne expérience du métier, c'est un avantage pour lancer sa propre affaire. Je te souhaite bon courage dans cette aventure, et n'hésite pas si tu te poses des questions.
--
Olivier
--
Olivier
______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Pizza Nour's- Messages : 153
Points : 216
Date d'inscription : 24/01/2019
- Message n°3
Re: petit nouveau
Olc a écrit:Bonjour @jawok et bienvenue sur le forum. Tu as une bonne expérience du métier, c'est un avantage pour lancer sa propre affaire. Je te souhaite bon courage dans cette aventure, et n'hésite pas si tu te poses des questions.
--
Olivier
Oui avec mon bagage je ne part pas à l'aveuglette ;)
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°4
Re: petit nouveau
Salut Romain,
Bienvenue sur le forum La Pizza !
Je serai curieux de connaitre leur protocole à cette chaine. Si un jour tu veux partager ça avec nous :Ssourirej:
Bienvenue sur le forum La Pizza !
Je serai curieux de connaitre leur protocole à cette chaine. Si un jour tu veux partager ça avec nous :Ssourirej:
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Pizza Nour's- Messages : 153
Points : 216
Date d'inscription : 24/01/2019
- Message n°5
Re: petit nouveau
oui bien sur je peux te le donner sans souci. Tu paye ton kiosque environ 120 000€ tout équipé mais a sa tu rajoute le terrassement et le loyer du terrain. Tu ne paye pas de royalties mais par contre tu a une obligation de prise de produits chez leur fournisseurs, pour te donner une idée du jambon de merde tu le payé de mémoire 6€50HT les 250gr. Les boites rouges bien moches diamètre 29 = 30cts HT et les 33cm = 35cts HT. Tout sa pour dire que la franchise se gave à mort la dessus. Après de la part de la franchise un fois ouvert il ne faut plus compter sur eux. Mon ancien patron avez 3 points de vente, il n'arrivait pas a garder son personnel donc j'ai passer pas mal de semaine en 7/7 midi et soir. Lorsque j'ai fait ma rupture de contrat il m'a payé 55jours de vacances, c'est dire le repose que j'avais.
Ensuite pour en venir au point de vente en lui même, mon patron avait décidé que quoi qu'il arrive nous sommes seul. Ce qui comprend frabrication, prise de commandes et encaissement hormis le week end ou on avait le droit à un étudiants quand il en trouver un pour faire l'aide caisse. A côté de sa le rôle d'un gars qui travaille sur un kiosque doit savoir passer c'est commande seul et ce débrouiller à 100% seul (en tout cas avec mon ex patron). Moi mon rôle était de m'occupper de toute la communication, et manager l'équipe des 2 autres points de ventes. Après niveau chiffre un kiosque qui tourne bien c'est en moyenne 16 000€ de chiffres par mois. Moi pour mon rôle, je toucher environ 1500€ de paye d'où ma décision de me mettre à mon compte.
Voilà tu connais maintenant les grandes lignes de cette franchise, si tu as d'autres question n'hésite pas ;)
Ensuite pour en venir au point de vente en lui même, mon patron avait décidé que quoi qu'il arrive nous sommes seul. Ce qui comprend frabrication, prise de commandes et encaissement hormis le week end ou on avait le droit à un étudiants quand il en trouver un pour faire l'aide caisse. A côté de sa le rôle d'un gars qui travaille sur un kiosque doit savoir passer c'est commande seul et ce débrouiller à 100% seul (en tout cas avec mon ex patron). Moi mon rôle était de m'occupper de toute la communication, et manager l'équipe des 2 autres points de ventes. Après niveau chiffre un kiosque qui tourne bien c'est en moyenne 16 000€ de chiffres par mois. Moi pour mon rôle, je toucher environ 1500€ de paye d'où ma décision de me mettre à mon compte.
Voilà tu connais maintenant les grandes lignes de cette franchise, si tu as d'autres question n'hésite pas ;)
MasclOu- Messages : 47
Points : 62
Date d'inscription : 07/12/2018
- Message n°6
Re: petit nouveau
Bienvenue, et bonne chance pour ton projet ! :)
______________________________________
“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.”
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°7
Re: petit nouveau
En fait je parlais du protocole de la pâte haha ^^ Mais merci pour ces infos, ça peut toujours servir ^^
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Pizza Nour's- Messages : 153
Points : 216
Date d'inscription : 24/01/2019
- Message n°8
Re: petit nouveau
Yael a écrit:En fait je parlais du protocole de la pâte haha ^^ Mais merci pour ces infos, ça peut toujours servir ^^
Alors pour la pâte ils ont un mix tout prêt, il faut juste rajouter l'eau et la levure ;)
Pizza Nour's- Messages : 153
Points : 216
Date d'inscription : 24/01/2019
- Message n°9
Re: petit nouveau
merci ;)MasclOu a écrit:Bienvenue, et bonne chance pour ton projet ! :)
Flashfred- Club V.I.P
- Messages : 1501
Points : 1539
Date d'inscription : 20/07/2017
- Message n°10
Re: petit nouveau
Salut jawok, et bienvenue ! :cool!
Tu es dans quel coin ?
Tu es dans quel coin ?
Jlflor2- Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016
- Message n°11
Re: petit nouveau
bonjour jawok, et bienvenue :)
______________________________________
jean-louis
Pizza Nour's- Messages : 153
Points : 216
Date d'inscription : 24/01/2019
- Message n°12
Re: petit nouveau
je suis de l'allier 03Flashfred a écrit:Salut jawok, et bienvenue ! :cool!
Tu es dans quel coin ?
Pizza Nour's- Messages : 153
Points : 216
Date d'inscription : 24/01/2019
- Message n°13
Re: petit nouveau
merci :)Jlflor2 a écrit:bonjour jawok, et bienvenue :)
Etienne- Modérateur
- Messages : 3424
Points : 3398
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°14
Re: petit nouveau
Bienvenue sur le forum ! Au plaisir d'échanger
Yanalex- Club V.I.P
- Messages : 849
Points : 787
Date d'inscription : 12/03/2017
- Message n°15
Re: petit nouveau
Bienvenue sur le forum, au plaisir de suivre ton installation, n'hésite pas à partager :cool!
______________________________________
Yannick
La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette ! :Shuma:
https://www.facebook.com/monlabopizza/
Pizza Nour's- Messages : 153
Points : 216
Date d'inscription : 24/01/2019
- Message n°16
Re: petit nouveau
merci ;)Etienne a écrit:Bienvenue sur le forum ! Au plaisir d'échanger
Pizza Nour's- Messages : 153
Points : 216
Date d'inscription : 24/01/2019
- Message n°17
Re: petit nouveau
merci je partagerai dès que j'aurai avancer un peu plus ;)Yanalex a écrit:Bienvenue sur le forum, au plaisir de suivre ton installation, n'hésite pas à partager :cool!
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°18
Re: petit nouveau
Salut Romain et bienvenue sur le forum .
Au plaisir de te lire et d’echanger et merci pour ta présentation . Tu as l’air motivé et savoir ce que tu veux !
Au plaisir de te lire et d’echanger et merci pour ta présentation . Tu as l’air motivé et savoir ce que tu veux !
______________________________________
Denis JOB
Pizza Nour's- Messages : 153
Points : 216
Date d'inscription : 24/01/2019
- Message n°19
Re: petit nouveau
Merci Denis, oui je sais exactement ce que je veux :)Denisfrance a écrit:Salut Romain et bienvenue sur le forum .
Au plaisir de te lire et d’echanger et merci pour ta présentation . Tu as l’air motivé et savoir ce que tu veux !
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°20
Re: petit nouveau
jawok a écrit:
Alors pour la pâte ils ont un mix tout prêt, il faut juste rajouter l'eau et la levure ;)
C'est justement ça que j'aimerais connaitre ! Aucune idée de ce qu'il y a dedans ?
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Pizza Nour's- Messages : 153
Points : 216
Date d'inscription : 24/01/2019
- Message n°21
Re: petit nouveau
pas du tout sa vient de la centrale et sur les sac il sont malin il n'y a rien de marquerYael a écrit:jawok a écrit:
Alors pour la pâte ils ont un mix tout prêt, il faut juste rajouter l'eau et la levure ;)
C'est justement ça que j'aimerais connaitre ! Aucune idée de ce qu'il y a dedans ?
Invité- Invité
- Message n°22
Re: petit nouveau
Bonjour Romain,
sois le bienvenue. je vois que la motivation est ton moteur principal et que tu as de l'expérience. C'est bien !!!!!!
Yannthaï
sois le bienvenue. je vois que la motivation est ton moteur principal et que tu as de l'expérience. C'est bien !!!!!!
Yannthaï
Pizza Nour's- Messages : 153
Points : 216
Date d'inscription : 24/01/2019
- Message n°23
Re: petit nouveau
Merc ;) et oui sans motivaton on est pas grand chose :)Yannthai a écrit:Bonjour Romain,
sois le bienvenue. je vois que la motivation est ton moteur principal et que tu as de l'expérience. C'est bien !!!!!!
Yannthaï
Le Truck à Pizza- Messages : 64
Points : 69
Date d'inscription : 10/07/2018
- Message n°24
Re: petit nouveau
Salut Romain
Bienvenu sur le forum...
Yael: pourquoi vouloir savoir ce qu'il y a dans un produit comme alors qu'il n'a aucune saveur?
J'avais voulu postuler pour cette marque, mais comme ils laissent pas de marge de manoeuvre pour développer son produit j'ai laissé tomber.
Bienvenu sur le forum...
Yael: pourquoi vouloir savoir ce qu'il y a dans un produit comme alors qu'il n'a aucune saveur?
J'avais voulu postuler pour cette marque, mais comme ils laissent pas de marge de manoeuvre pour développer son produit j'ai laissé tomber.
______________________________________
--
Serge.
--
La pizza n'est qu'une question de géométrie... :Squest:
ce n'est qu'un rond qui doit rentrer dans un carré pour finir en triangle :Srit: :Srit:
Que de la géométrie, je vous dis... :idee:
Pizza Nour's- Messages : 153
Points : 216
Date d'inscription : 24/01/2019
- Message n°25
Re: petit nouveau
Je suis bien d'accord avec toi la pâte ne vaut rien du tout au bout de 3 jours jours elle est piquée (même en suivant le protocole) la sauce tomate est très acide, sans parler du mix fromage qui bien souvent tiré sur le orange :( bref les produits siglé ne valent rien après par contre la garniture il y a de très bon produits si le patron veut faire un effort moi je travaillais avec un petit fournisseurs a côté et les produits était de qualité, je vais d'ailleurs retravaillé avec lui le jour ou j'ai mon camionLe Truck à Pizza a écrit:Salut Romain
Bienvenu sur le forum...
Yael: pourquoi vouloir savoir ce qu'il y a dans un produit comme alors qu'il n'a aucune saveur?
J'avais voulu postuler pour cette marque, mais comme ils laissent pas de marge de manoeuvre pour développer son produit j'ai laissé tomber.
Aujourd'hui à 14:40 par Dacrasy
» Statut et plafond de chiffre d’affaire.
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus