Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





4 participants

    pizza alla pala

    Mahalo87
    Mahalo87
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 46
    Points : 68
    Date d'inscription : 27/12/2017

    pizza alla pala Empty pizza alla pala

    Message par Mahalo87 Dim 27 Mai 2018 - 12:32

    bonjour 

    je voudrais avoir vos avis sur la pizza alla pala et teglia.
    y a t il une réelle différence entre ces deux types de pizza?
    peux t on utiliser la meme recette? 
    y a t il une difference dans la base de la pizza car l'une est cuite sur sole et l'autre dans une tole?

    je vous remercie pour votre aide

    thierry
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    pizza alla pala Empty Re: pizza alla pala

    Message par Etienne 78 Lun 28 Mai 2018 - 9:41

    désolé je ne connais pas ce type de pizza...D'autres peut-être sauront t'eclairer...
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    pizza alla pala Empty Re: pizza alla pala

    Message par Olc Lun 28 Mai 2018 - 10:04

    Etienne, sauf erreur c'est de la pizza alla pala qu'on a eu la chance de déguster lorsqu'on a participé aux côtés de Thierry à une animation chez Metro Vitry.

    Auquel cas les deux recettes n'ont rien à voir. Je définirais la pizza alla pala avec un pate très fine telle qu'une pizza classique/napolitaine mais de grande dimension, tandis que la teglia, qui se cuit dans des plaques, est une pate très épaisse mais très aérée, d'une exceptionnelle légèreté.

    Petit souvenir alla pala :


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    pizza alla pala Empty Re: pizza alla pala

    Message par Etienne 78 Lun 28 Mai 2018 - 11:06

    Ah oui Olivier tu as raison, j'avais oublié le nom de la pizza en question, on vieillit:-). Merci
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    pizza alla pala Empty Re: pizza alla pala

    Message par Thierry Graffagnino Lun 28 Mai 2018 - 11:07

    Mahalo87 a écrit:bonjour 

    je voudrais avoir vos avis sur la pizza alla pala et teglia.
    y a t il une réelle différence entre ces deux types de pizza?
    peux t on utiliser la meme recette? 
    y a t il une difference dans la base de la pizza car l'une est cuite sur sole et l'autre dans une tole?

    je vous remercie pour votre aide

    thierry

    Ce sont deux types de pizzas très différents et leurs recettes sont spécifiques.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 13:20