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    Message par Dannplr Jeu 15 Fév 2018 - 12:40

    Salut,

    Avec une ou deux pierres, quelle est la meilleure façon de cuire une pizza en four domestique ?

    Pierre en bas ou en haut ?
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    Message par Sébastien Jeu 15 Fév 2018 - 12:47

    Salut!!
    Je sais pas si ça change quelque chose de mettre des pierres dans un four domestique, surtout si les pierres sont épaisses! à moins que tu les laisses chauffer toutes la nuit dans ton four  :Srit:

    Avant d'avoir mon four à bois, je cuissais aussi dans un four domestique et pour ce fait je pré-cuisais ma pâte sur une plaque super chaude, c'était pas trop mal mais bien loin d'un four pro


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    Message par Dannplr Jeu 15 Fév 2018 - 14:00

    Je led utilise pour cuire le pain....50 minutes de préchauffage....c est vrai, pas très rentables !
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    Message par Yanalex Jeu 15 Fév 2018 - 14:07

    Pendant plusieurs années, j'ai cuit les pizza sur une pierre spécial pizza (Weber), puis j'ai acheté des briques réfractaires pour mettre dans le fond du four.

    Ces 2 méthodes,  n'apportait pas grand chose, les fours ménager sont limités en montée de T° (inf à 300°) le mien n'allait pas au delà de 280°.

    Depuis l'achat de mon four à pizza, la cuisson a réellement évoluée, la pâte est cuite en peu de temps, dans le four ménager la cuisson durait 3 à 4 fois plus longtemps sans avoir cette qualité que j'ai aujourd'hui. 

    Actuellement je cuit à 350°.

    Voilà, si mon expérience peut-être utile.


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    Message par Dannplr Jeu 15 Fév 2018 - 14:10

    De quel four s agit il ?.... tu a la ref et le prix ?
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    Message par Madonia Jeu 15 Fév 2018 - 18:38

    Il y a un four qui a la côte, c'est le four à pizza ferrari g3. Tu trouveras facilement sur Internet.
    Plusieurs copains du forum l'utilisent déjà et pourront te donner leur impression.
    Je sais qu'avec tu sors quelque chose de vraiment sympa.


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    Message par France Ven 16 Fév 2018 - 9:00

    Si tu veux me laisser ton numéro en MP DANIEL , je t’appelle à l’occasion pour en discuter et te donner des conseils !


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    Message par Ju29 Ven 16 Fév 2018 - 22:43

    Four domestique Unknow10demain je teste celui la
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    Message par Tahiti1983 Ven 16 Fév 2018 - 22:55

    Ju29 a écrit:Four domestique Unknow10demain je teste celui la
    Salut Ju, tu nous donneras tes impressions stp :)


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    Message par Olc Ven 16 Fév 2018 - 23:09

    Il a l'air choupi. T'as trouvé ça où, Julien ? ;)

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    Message par France Sam 17 Fév 2018 - 9:22

    Tu vas pouvoir t’amuser Ju Car avec ce type de four il me semble que tu peux même faire de la pizza napolitaine !


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    Message par Ju29 Sam 17 Fév 2018 - 10:00

    Salut les gars, oui pas de souci je vous partage mon avis et les photos des que je mets ca en route ;)
    Oui Denis, logiquement on doit pouvoir faire de la pizz napo! 
    Je voulais construire un four a bois sur ma terrasse mais le temps de chauffe, plus le bois, plus la construction et j'en passe m'ont fait me diriger vers ce four que j'ai trouvé sur amazon. Sur leurs site web ils en ont un supérieur mais a 700E celui la était a 230 frais de port compris
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    Message par Olc Sam 17 Fév 2018 - 10:15

    J'attends avec impatience ton compte rendu, Julien ! :)

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    Message par Ju29 Sam 17 Fév 2018 - 13:31

    Olc a écrit:J'attends avec impatience ton compte rendu, Julien ! :)

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    ce soir ;)
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    Message par Ju29 Sam 17 Fév 2018 - 21:25

    Bon, j'ai testé le four avec une pizz au poisson, base crème coco curry coriandre, mozzarella, tomates fraiche et dorade coryphène.
    La cuisson top, je ne sais pas si c'est la flamme mais la pizz a un gout different d'une cuisson au four a gaz??
    voici les photosFour domestique Img_0312
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    Message par Yanou Dim 18 Fév 2018 - 9:11

    Ça a l'air d'être plutôt bien Julien non? Pour le prix ça le fait. Tu es monté à quelle température et en combien de temps?
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    Message par Yann Dim 18 Fév 2018 - 10:46

    WoW, t’as pas intérêt à faire cuire sous ton préau, on dirait une fusée qui décolle.

    Alors, tu as réussi à te débarrasser de ton ancien four?

    En tout cas, la corniche est bien développée, elle devait être bien bonne cette pizza.
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    Message par Ju29 Dim 18 Fév 2018 - 11:00

    Attend tu peux pas cuire ca dans un garage sinon c'est chaud! LOL j'ai réussi a gérer et il n'a pas décollé  :Srit:
    mon ancien  four est tjrs a la maison, étant donné que je suis en bretagne il vaut mieux garder un four que je puisse utiliser a l'intérieur...
    Franchement je l'ai trouvé très bonne avec un gout de pain grillé!

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 12:34