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    Bonjour

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    Bonjour  Empty Bonjour

    Message par Banban74200 Ven 24 Nov 2017 - 20:54

    Bonjour
    Je suis un amateur de pizza qui vient de m'inscrire sur ce forum en quête de recherche et d'astuces afin de reussir a faire de belle pizza chez moi a la maison.
    Jsuis pas fortiche pour les présentation.
    Jhabite en haute savoie au bord du lac leman.
    Grand bonjour a vous tous :)
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    Bonjour  Empty Re: Bonjour

    Message par Yann Ven 24 Nov 2017 - 21:37

    Bienvenu à toi. 
    Tu n'as donc pas de four pro qui monte à plus de 300°?
    Racontes nous comment tu fais une pizza, des dosages d'ingrédients au pétrissage et cuisson....
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    Bonjour  Empty Re: Bonjour

    Message par Banban74200 Ven 24 Nov 2017 - 22:43

    Merci et bonsoir
    Si je vien d'investir dans un four effeuno p134h avec pierre biscotto..
    Apres je suis parti sur de la farine caputo bleu classica..je sais pas si cest le meilleur choix pour debuter mais je suis parti la dessus..
    Alors ma pate:
    500gr farine
    312gr d'eau
    0,62gr levure
    12,5gr sel
    Je dilu ma levure dans l'eau sorti fraiche du frigo ensuite ma farine la moitié je melange a la main je laisse reposer 10minute et rajoute lotre moitié de farine avec le sel en deux fois et pétrie a la main jusqu'à ce que la pate de colle plus et soi bien lisse 20minute environ..continu encore a pétrire en fesant des rabats pour faire rentrer de l'air..et voila je crois jai rien oublié..
    2h en vrac couvert dans un bol ..façonnage en boule de 250gr et en tuperware ..apres 12h a 24 h dans mon frigo a 4 degres...
    Pour le colis de tomate jai trouvé du mutti polpa jen met 2 cuillère a soupe et pour le fromage de la mozarella simple pour le moment une demi boule environ..et garniture au choix jai deja essayé avec des simple des de jambon...
    Et la cuisson jai tenté une avec sole 400 degres sous ma pierre biscotto et voute a 450degres...mais jai pas trop aimé cest plus protocole napolitaine ces hautes temperatures.Bonjour  Img_2013
    C'était ma toute première :)
    Et la ma deuxieme mais jai préférer essayer je pense une cuisson plus basique en attend de trouver de meilleur reglage de mon four que je connais pour le moment pas assez..
    Alors jai mis sole 350degres et voute 350degres pour essayer 1minute 50 de cuisson en la retournant a mis cuisson pour la cuire uniformément.
    Bonjour  Img_2014


    Dernière édition par Banban74200 le Ven 24 Nov 2017 - 22:58, édité 4 fois
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    Message par Banban74200 Ven 24 Nov 2017 - 22:48

    Enfin voila pour mes debuts et premier protocole d'empattement...mais j'espère m'améliorer gagner en technique...et me perfectionner grace a ce forum sur lesquels je regarde beaucoup de sujet..et aussi vous tous :)
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    Bonjour  Empty Re: Bonjour

    Message par Olc Ven 24 Nov 2017 - 23:33

    Slt @Banban74200, bienvenue sur le forum ! Carrément sympa tes pizzas ! ;) J'ai aussi un p134h et j'en suis très content. J'avais une biscotto mais finalement j'ai remis la sole d'origine. On préfère la cuisson ainsi et pour la tagglia l'épaisseur de la biscotto me posait problème.

    À bientôt ! ^^
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    Bonjour  Empty Re: Bonjour

    Message par Yael Sam 25 Nov 2017 - 3:56

    Salut et bienvenue sur le forum La Pizza !

    C'est plutôt bien pour une première pizza... Tu as l'air d'être équipé aussi !
    Bon ben tu trouves toi-même la solution, si tu n'aimes pas le résultat napo baisse la température... Mais 1'50 de cuisson à 350°C ca me parait court :Squest: On devrait plutôt être entre 2'30 et 3'30 il me semble. Au pire on s'en fout, c'est le résultat qui compte.


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    Bonjour  Empty Re: Bonjour

    Message par Massimo Sam 25 Nov 2017 - 7:10

    Bonjour et bienvenue :)
    Belle pizza !
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    Message par Banban74200 Sam 25 Nov 2017 - 7:57

    Merci a vous tous de m'avoir souhaiter la bienvenue et aussi pour vos encouragements.
    C'est vrai que niveaux équipement me suis lâché un peu..lol..
    Mais je voulais partir sur du bon materiel..comme cela si le résultat n'était pas la ça et bah sa pouvait peut venir que de moi le piètre resultat...
    Sinon tu as vu juste pour la cuisson c'était peut etre un peu plus le temp de cuisson..a vrai dire je regardai plus ma pizza que le chrono...j'avais peur de tout louper...
    M'était mis un stress pas possible et au final moi qui avait le plus peur pour l'enfournage et bah c'est ce qui cest le mieux passé et c'est pour faire tourner rapidement la pizza que jai le plus galéré....et jai perdu probablement en temperature du four lors de la cuisson...
    Enfin je vien de mettre la main sur une super video la dessus qui va beaucoup m'aider je pense dans cette maîtrise

    https://youtu.be/_uAxYAxtlSA

    Heureusement que lont na internet a notre époque une vrai mine d information sur tout  :)
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    Message par Madonia Sam 25 Nov 2017 - 10:09

    Salut Banban et bienvenue ! Super début en effet, bon matériel, protocole rapide qui a l'air efficace. Je t'avoue que je suis plus un fan de la cuisson à la Napolitaine, je trouve superbe tes bulles de maturation cramées de la première photo, c'est vraiment top !
    Ensuite n'hésite pas à nous parler du croustillant, de la mastication, de nous montrer une photo d'une part de pizza en coupe, etc.
    N'hésite pas également à t'aider en utilisant des grilles de cuisson c'est très efficace.


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    Message par Banban74200 Sam 25 Nov 2017 - 12:58

    Promis joublierai pas la photo en coupe de la part la prochaine fois...
    Et sinon cest quoi ces fameuses grille de cuisson? Je ne connaît pas a vrai dire
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    Message par Gregwu21 Sam 25 Nov 2017 - 13:08

    Salut Banban et bienvenue, amuses toi bien.


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    Message par Banban74200 Sam 25 Nov 2017 - 13:47

    Merci beaucoup Greg :)
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    Message par Flashfred Sam 25 Nov 2017 - 15:35

    Salut Banban et bienvenue ! :Spoucea:

    Impressionnant ton équipement et tes pizzas, pour un amateur ! :cool!
    Les grilles de cuisson dont parle Madonia sont des disques de grilles en métal (tu as peut-être déjà vu ça dans certaines pizzérias) que l'on met sous les pizzas, en général en fin de cuisson quand la sole est trop chaude (en début et en fin de service) pour éviter de "ferrer" la pizza (brûler le dessous, ce qui lui confère un goût de fer).
    Certains les utilisent tout le temps pour des questions de simplicité (les manipulations de la pizza s'en trouvent alors facilitées), mais d'autres puristes considèrent qu'une bonne pizza ne peut se cuire que directement sur la sole. Comme on dit souvent ici, seul le résultat compte. Si c'est plus simple pour toi d'utiliser des grilles et que tu es content du résultat, c'est très bien. :good
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    Message par Ricco14 Sam 25 Nov 2017 - 16:34

    Bienvenue Banban
    Effectivement, t'es déjà bien équipé et visiblement quelques bases pour un amateur. Tu vas vite progresser ici. Les dés de jambon, faut oublier ;)
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    Message par Banban74200 Sam 25 Nov 2017 - 18:40

    Ouai je sais :Srit:...mais javais ça sous la main a finir...
    Cest sur que sur les pizza la moindre des choses cest de ne pas lésiner et mettre des produits de qualités..
    Je recommencerai plus promis  :Spoucea: ..Merci Ricco
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    Message par B.Mourad Dim 26 Nov 2017 - 8:35

    Bonjour Banban, et bienvenue sur le forum. effectivement tu as déjà des bases. 
    Je suis comme Seb j'aime beaucoup la cuisson à la napo :Shuma:

    Quel est ton prénom ? c'est plus simple pour nous.  :Spoucea:
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    Message par Massimo Dim 26 Nov 2017 - 15:19

    Fan aussi de cuisson napolitaine !
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    France


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    Message par France Dim 26 Nov 2017 - 17:40

    Bienvenue à toi Mr ......,



    Déjà de très bonnes bases pour un amateur !!

    Les dés de jambon je n’aime pas du tout en bouche ! Prend de la chiffonnade de jambon , c’est bien meilleur  et le visuel plus sympa !!!


    Au plaisir de te lire !
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    Banban74200


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    Message par Banban74200 Dim 26 Nov 2017 - 18:52

    Et oui de la bonne chiffonade de chez son charcutier du coin..
    Et donc moi c'est alban
    Banban=alban voila enfaite pour mon prénom.
    Merci encore pour votre acceuil en tout cas..sa fait plaisir :)

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