par Banban74200 Ven 24 Nov 2017 - 22:43
Merci et bonsoir
Si je vien d'investir dans un four effeuno p134h avec pierre biscotto..
Apres je suis parti sur de la farine caputo bleu classica..je sais pas si cest le meilleur choix pour debuter mais je suis parti la dessus..
Alors ma pate:
500gr farine
312gr d'eau
0,62gr levure
12,5gr sel
Je dilu ma levure dans l'eau sorti fraiche du frigo ensuite ma farine la moitié je melange a la main je laisse reposer 10minute et rajoute lotre moitié de farine avec le sel en deux fois et pétrie a la main jusqu'à ce que la pate de colle plus et soi bien lisse 20minute environ..continu encore a pétrire en fesant des rabats pour faire rentrer de l'air..et voila je crois jai rien oublié..
2h en vrac couvert dans un bol ..façonnage en boule de 250gr et en tuperware ..apres 12h a 24 h dans mon frigo a 4 degres...
Pour le colis de tomate jai trouvé du mutti polpa jen met 2 cuillère a soupe et pour le fromage de la mozarella simple pour le moment une demi boule environ..et garniture au choix jai deja essayé avec des simple des de jambon...
Et la cuisson jai tenté une avec sole 400 degres sous ma pierre biscotto et voute a 450degres...mais jai pas trop aimé cest plus protocole napolitaine ces hautes temperatures.
C'était ma toute première :)
Et la ma deuxieme mais jai préférer essayer je pense une cuisson plus basique en attend de trouver de meilleur reglage de mon four que je connais pour le moment pas assez..
Alors jai mis sole 350degres et voute 350degres pour essayer 1minute 50 de cuisson en la retournant a mis cuisson pour la cuire uniformément.
Dernière édition par Banban74200 le Ven 24 Nov 2017 - 22:58, édité 4 fois
Aujourd'hui à 14:40 par Dacrasy
» Statut et plafond de chiffre d’affaire.
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus