J'avais fait pas mal de tests avec du Nutella, mais le fait qu'il fonde mal et sèche vite c'était pas top.
5 participants
Recette simple ?
Invité- Invité
- Message n°1
Recette simple ?
J'aimerais proposer une ou deux pizzas dessert pour mon futur changement de carte, mais je n'arrive pas à me mettre d'accord sur des recettes simples.
J'avais fait pas mal de tests avec du Nutella, mais le fait qu'il fonde mal et sèche vite c'était pas top.
J'avais fait pas mal de tests avec du Nutella, mais le fait qu'il fonde mal et sèche vite c'était pas top.
Alex little italy- Messages : 344
Points : 550
Date d'inscription : 07/10/2015
- Message n°2
Re: Recette simple ?
Pour la pizza nutella, je te conseille de faire un disque avec le double de creme de ce que tu mets d habitude. Une fois cuite, tu mets une bonne cuillere de nutella que tu melange a la creme. Ca te donne une ganache minute. C est plus couvrant et les gens preferent qu un fin trait.
Sinon tu prends ton pot de nutella, tu le mets dans un cul de poule et tu le melange avec de l huile de tournesol jusqu a une consistance qui te permette de le mettre dans une pipette si tu aime les trait fin. Juste avant utilisation, il faut le faire rechauffer doucement. Les produits chocolaté n aime pas etre brusqué en temp! Achtung!
Sinon tu prends ton pot de nutella, tu le mets dans un cul de poule et tu le melange avec de l huile de tournesol jusqu a une consistance qui te permette de le mettre dans une pipette si tu aime les trait fin. Juste avant utilisation, il faut le faire rechauffer doucement. Les produits chocolaté n aime pas etre brusqué en temp! Achtung!
______________________________________
Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
Alex little italy- Messages : 344
Points : 550
Date d'inscription : 07/10/2015
- Message n°3
Re: Recette simple ?
Tu peux completer avec des amandes torrefié, ou du praligrain, ca c est carrement bonnard!
______________________________________
Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
Vincent76- Club V.I.P
- Messages : 87
Points : 1317
Date d'inscription : 13/07/2015
- Message n°4
Re: Recette simple ?
Une recette sympa en pizza dessert, tu mets de la crème fraiche toute bête puis du sucre roux, des pommes en fines lamelles et après cuisson au choix, un caramel au beurre salé, un coulis de framboises... Ça change du nutella banane.
Tu peux aussi faire une crème pâtissière et ajouter des fruits.
Ou une crème d'amandes sur laquelle tu mets des brisures de framboises (les surgelées de chez Métro vont très bien). Pour la crème d'amandes tu mets de la poudre d'amande, du sucre, un oeuf et du beurre. Pour gagner du temps tu étales la crème à la poche. Cette recette et super rapide est je l'adore. Si elle ne se vend pas il faut la faire déguster pendant que tes clients attendent leurs commandes.
Tu peux aussi faire une crème pâtissière et ajouter des fruits.
Ou une crème d'amandes sur laquelle tu mets des brisures de framboises (les surgelées de chez Métro vont très bien). Pour la crème d'amandes tu mets de la poudre d'amande, du sucre, un oeuf et du beurre. Pour gagner du temps tu étales la crème à la poche. Cette recette et super rapide est je l'adore. Si elle ne se vend pas il faut la faire déguster pendant que tes clients attendent leurs commandes.
Dernière édition par Vincent76 le Dim 11 Oct 2015 - 15:19, édité 1 fois
Invité- Invité
- Message n°5
Re: Recette simple ?
Merci pour vos recettes, je vais tester tout cela, n'hésiter pas à en rajouté :cool!
Alex little italy- Messages : 344
Points : 550
Date d'inscription : 07/10/2015
- Message n°6
Re: Recette simple ?
Tu peux faire un disque, creme, sucre, framboise. Apres cuisson copeaux de chocolat blanc.
______________________________________
Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
Invité- Invité
- Message n°7
Re: Recette simple ?
vraiment sympa, par contre mes framboise ont drôlement "fondu", quelque chose à faire ?
Vincent76- Club V.I.P
- Messages : 87
Points : 1317
Date d'inscription : 13/07/2015
- Message n°8
Re: Recette simple ?
les mettre à mi-cuisson voire après cuisson.Fab38 a écrit:vraiment sympa, par contre mes framboise ont drôlement "fondu", quelque chose à faire ?
Alex little italy- Messages : 344
Points : 550
Date d'inscription : 07/10/2015
- Message n°10
Re: Recette simple ?
Vincent a tout dit, sinon tu prends des gelées! Ou essaie la framboise pepin par seau chez dgf. Ca goute bon!
______________________________________
Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
Alex little italy- Messages : 344
Points : 550
Date d'inscription : 07/10/2015
- Message n°11
Re: Recette simple ?
Tu melange a ta creme puis tu cuits avec. Attention c est sucré
______________________________________
Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
Invité- Invité
- Message n°12
Re: Recette simple ?
Merci Alex :Ssourirej:
PS: dommage que tu ne répondes pas au Mp :Squest:
PS: dommage que tu ne répondes pas au Mp :Squest:
Alex little italy- Messages : 344
Points : 550
Date d'inscription : 07/10/2015
- Message n°13
Re: Recette simple ?
Salut fab! Desolé je lie tres peu mes messages privés. Il y a quelques temps, des gens que j avais aidés via messages privés ou facebook, se sont montrés assez cons et ingrats pour faire simple. Je ne donnerai pas de noms puisqu ils s agit de personnes tres presentes sur l autre forum. Des gens qui venaient prendre des infos sans jamais un merci, qui etaient particulierement abrutis. Du coup j ai decidé d aider mais en direct sur le forum pas en off. Et puis ca aide d autres personnes qui n osent pas demander en privé.
Bon il est vrai que parfois c est plus simple de faire un privé, mais je trouve que c est bien que ce soit episodique et que la plupart des messages soient publiés a la vue de tous.
Bon il est vrai que parfois c est plus simple de faire un privé, mais je trouve que c est bien que ce soit episodique et que la plupart des messages soient publiés a la vue de tous.
Léo aime ce message
Alex little italy- Messages : 344
Points : 550
Date d'inscription : 07/10/2015
- Message n°14
Re: Recette simple ?
Je ne parle pas de toi hein tkt ;)
Mais voila les abus m ont poussé a changer certaines choses
Mais voila les abus m ont poussé a changer certaines choses
______________________________________
Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°15
Re: Recette simple ?
Je suis d'accord avec Alex, l'usage des MP doit rester vraiment exceptionnel, ce forum est un lieu d'échanges entre professionnels, si les sujets intéressants ne se traitaient qu'à messe basse, il n'aurait alors pas lieu d'être.
Nous n'avons pas forcément les mêmes idées, parfois elles sont même radicalement opposées, c'est important d'avoir différents avis. Et puis, bien souvent ces questions concernent les autres, elles amènent aussi à réfléchir sur soi-même.
Sachez que nous ne tolérerons pas le genre de personnages décrits par Alex, ce forum restera zen et bien fréquenté, par des personnes intelligentes qui acceptent les vrais débats, mais aussi les idées différentes des leurs.
Nous n'avons pas forcément les mêmes idées, parfois elles sont même radicalement opposées, c'est important d'avoir différents avis. Et puis, bien souvent ces questions concernent les autres, elles amènent aussi à réfléchir sur soi-même.
Sachez que nous ne tolérerons pas le genre de personnages décrits par Alex, ce forum restera zen et bien fréquenté, par des personnes intelligentes qui acceptent les vrais débats, mais aussi les idées différentes des leurs.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Invité- Invité
- Message n°16
Re: Recette simple ?
Alex little italy a écrit:Salut fab! Desolé je lie tres peu mes messages privés. Il y a quelques temps, des gens que j avais aidés via messages privés ou facebook, se sont montrés assez cons et ingrats pour faire simple. Je ne donnerai pas de noms puisqu ils s agit de personnes tres presentes sur l autre forum. Des gens qui venaient prendre des infos sans jamais un merci, qui etaient particulierement abrutis. Du coup j ai decidé d aider mais en direct sur le forum pas en off. Et puis ca aide d autres personnes qui n osent pas demander en privé.
Bon il est vrai que parfois c est plus simple de faire un privé, mais je trouve que c est bien que ce soit episodique et que la plupart des messages soient publiés a la vue de tous.
En tout cas moi je te remercie, tu ma grandement aider à progresser, et les mp je trouve cela sympa pour discuter de chose précise, et non pas en général.
Perso j'aimerais bien discuter de mon protocole actuel ici, mais j'ai peur des retombées malheureusement, comme tu dis des gens qui viennent piocher sans rien donner en retour, moi perso je suis comme dans la vie, je donne sans compter et je n'attend pas de retour, car on est trop déçus souvent des personnes :Ssourirej:
Après un endroit ou on pourrait discuter librement sans que les personnes ait accés (genre minimum 100 posts), cela serait vraiment top :cool!
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°17
Re: Recette simple ?
Il existe, le Club V.I.P. :Srit:
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°19
Re: Recette simple ?
Encore même pas mal, mais c'est la règle de notre forum. On ouvre les portes du Club V.I.P à ceux qui auront vraiment donné. Mais vous le verrez, une fois parvenu dans ce cercle, on accède à des réponses beaucoup plus poussées et à des documents techniques inédits.
Avec bien sûr, la possibilité de participer à des stages gratuits intensifs pour mettre en œuvre la théorie.
Avec bien sûr, la possibilité de participer à des stages gratuits intensifs pour mettre en œuvre la théorie.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Invité- Invité
- Message n°20
Re: Recette simple ?
j' ai hâte, j' adore ce métier, on en apprend chaque jour :Ssourirej:
Vincent76- Club V.I.P
- Messages : 87
Points : 1317
Date d'inscription : 13/07/2015
- Message n°21
Re: Recette simple ?
Même après des années.Fab38 a écrit:j' ai hâte, j' adore ce métier, on en apprend chaque jour :Ssourirej:
Invité- Invité
- Message n°22
Re: Recette simple ?
Vincent76 a écrit:Même après des années.Fab38 a écrit:j' ai hâte, j' adore ce métier, on en apprend chaque jour :Ssourirej:
Toujours se remettre en question pour s' améliorer
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°23
Re: Recette simple ?
:cool! :cool!
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Stanislas- Membre Actif
- Messages : 2033
Points : 3752
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°24
Re: Recette simple ?
Fab38 a écrit:Vincent76 a écrit:Même après des années.Fab38 a écrit:j' ai hâte, j' adore ce métier, on en apprend chaque jour :Ssourirej:
Toujours se remettre en question pour s' améliorer
La plupart ne se remette jamais en question !
Pourtant la base est simple; une bonne pâte,des ingrédients en harmonie les uns avec les autres.On se rend compte finalement que pour un métier en apparence simple aux yeux du grand public,c'est loin d'être le cas ! il y'a tout de même pas mal de paramètres à respecter quand on commence à s'intéresser réellement aux produits que l'on confectionne et vend !
Dernière édition par Stanislas le Lun 2 Nov 2015 - 8:15, édité 1 fois
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°25
Re: Recette simple ?
Tu as raison Stan, je ne sais pas pourquoi, mais dans notre profession beaucoup trop croient, à tort, que tout est arrivé, alors qu'il leur reste tant à découvrir. C'est vraiment dommage, parce qu'ils passent à côté du meilleur.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 18 Nov 2024 - 19:05 par rvzinkou
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus