Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+8
Anthony8801
Thierry Graffagnino
Stanislas
Thomas Lopez
Ricco14
Ninine
Etienne 78
Francois24
12 participants

    temps de cuisson

    avatar
    Francois24


    Messages : 36
    Points : 42
    Date d'inscription : 24/11/2016

    temps de cuisson  Empty temps de cuisson

    Message par Francois24 Jeu 24 Nov 2016 - 19:08

    bonjour,j ai un four a pizzas au gaz marque diamond savez vous a combien faut il chauffer sachant que je suis sur grilles
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    temps de cuisson  Empty Re: temps de cuisson

    Message par Etienne 78 Jeu 24 Nov 2016 - 22:49

    Salut François, pas de réponse à te donner sur ce sujet mais je te conseille de passer par la case présentation ( c'est apprécié ici comme ailleurs), cela permettra de mieux te connaitre et ainsi je pense que tu auras des reponses à tes questions :Ssourirej:
    Ninine
    Ninine
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 41
    Points : 44
    Date d'inscription : 02/06/2016

    temps de cuisson  Empty Re: temps de cuisson

    Message par Ninine Ven 25 Nov 2016 - 0:03

    Salut François moi avec mon Cuppone  G4 gaz je cuis  à 339°c mais bon un four n'est pas l'autre   et suivant  l'hydratation de te pâte  ça peut changer aussi ...  je ne suis pas encore une pro de la pizza mais bon voili voilà  ce que j'ai pu constater jusqu'à présent  :Slis:
    avatar
    Francois24


    Messages : 36
    Points : 42
    Date d'inscription : 24/11/2016

    temps de cuisson  Empty Re: temps de cuisson

    Message par Francois24 Ven 25 Nov 2016 - 10:37

    bonjour a tous , moi c est francois 24 , je suis en dordogne, je bos en camion avec un four a gaz, avant j'avais un local et j'etais a l'electrique .
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    temps de cuisson  Empty Re: temps de cuisson

    Message par Ricco14 Ven 25 Nov 2016 - 11:20

    Salut Francois et bienvenu sur le forum.
    Pourquoi as tu abandoné ton local pour un camion?
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    temps de cuisson  Empty Re: temps de cuisson

    Message par Thomas Lopez Ven 25 Nov 2016 - 11:24

    Salut François, bienvenue.
    avatar
    Francois24


    Messages : 36
    Points : 42
    Date d'inscription : 24/11/2016

    temps de cuisson  Empty Re: temps de cuisson

    Message par Francois24 Ven 25 Nov 2016 - 13:18

    j etais dans un petit village du 33 et pensais que ça allais etre plus facile en camion mais pas du tout
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2034
    Points : 3753
    Date d'inscription : 11/06/2015

    temps de cuisson  Empty Re: temps de cuisson

    Message par Stanislas Ven 25 Nov 2016 - 13:52

    Francois24 a écrit:j etais dans un petit village du 33 et pensais que ça allais etre plus facile en camion mais pas du tout
    salut françois,
    j'ai eu 3 pizzerias et un camion et par rapport à mon expérience je dirai que c'est carrément plus easy en camion !


    ______________________________________
    Stanislas
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    temps de cuisson  Empty Re: temps de cuisson

    Message par Ricco14 Ven 25 Nov 2016 - 13:56

    Francois24 a écrit:j etais dans un petit village du 33 et pensais que ça allais etre plus facile en camion mais pas du tout
    Quel est le problème Francois? 
    Tu as une tournée ou tu fais le même village chaque soir?
    avatar
    Francois24


    Messages : 36
    Points : 42
    Date d'inscription : 24/11/2016

    temps de cuisson  Empty temps de cuisson

    Message par Francois24 Ven 25 Nov 2016 - 15:04

    le probleme je viens d acheter un four a gaz diamond G4 et mes pizzas cuisent pas comme je veux , le dessus ça va mais dessous au milieu pas assez cuit , je cuit sur grilles
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    temps de cuisson  Empty Re: temps de cuisson

    Message par Thierry Graffagnino Ven 25 Nov 2016 - 16:11

    Il faut comprendre qu'une cuisson sur grille demande davantage de puissance de sole, parce que la grille est un obstacle entre la sole et la pizza.
    Si ton four possédait une double rampe, tu n'aurais pas ce problème.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Anthony8801
    Anthony8801


    Messages : 88
    Points : 87
    Date d'inscription : 16/03/2016

    temps de cuisson  Empty Re: temps de cuisson

    Message par Anthony8801 Ven 25 Nov 2016 - 16:14

    Salut François et bienvenue .
    Pourquoi mettre une grille et ne pas cuire directement sur la sole ?
    avatar
    Francois24


    Messages : 36
    Points : 42
    Date d'inscription : 24/11/2016

    temps de cuisson  Empty Re: temps de cuisson

    Message par Francois24 Ven 25 Nov 2016 - 20:50

    ben je bos seul ça me permet de m organiser pour eviter trop d attente pour le client apres je suis loin d etre un pro , la c est bon je pense avoir trouve ma temperature de cuisson
    avatar
    Francois24


    Messages : 36
    Points : 42
    Date d'inscription : 24/11/2016

    temps de cuisson  Empty Re: temps de cuisson

    Message par Francois24 Ven 25 Nov 2016 - 20:54

    oui je sais thierry ou ça met plus de temps a cuire , la je cuit a 327
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    temps de cuisson  Empty Re: temps de cuisson

    Message par Thierry Graffagnino Ven 25 Nov 2016 - 21:01

    Si tu n'as pas la possibilité d'envoyer de la puissance de sole, il te reste 2 solutions, tu cuits directement sur sole, ou tu changes de four.

    C'est vrai que travailler à l'aide de grilles permet une meilleure organisation, c'est aussi un bon moyen pour avoir des pizzas au bon format et bien rondes. Plus facile à enfourner et à défourner, plus de farine sous le disque, etc... Certains vont dire que ce n'est pas ainsi que l'on doit travailler, mais je ne suis pas d'accord avec eux, parce que seul le résultat doit compter.  :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Francois24


    Messages : 36
    Points : 42
    Date d'inscription : 24/11/2016

    temps de cuisson  Empty Re: temps de cuisson

    Message par Francois24 Ven 25 Nov 2016 - 21:15

    je cuit a 327 car j ai essaye a 365 j ai le dessus qui crame au bout de 2 mn et le dessous est pas assez cuit t en pense quoi ?
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    temps de cuisson  Empty Re: temps de cuisson

    Message par Thierry Graffagnino Ven 25 Nov 2016 - 22:14

    A mon avis, il te reste la solution de cuire à même la sole.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    temps de cuisson  Empty Re: temps de cuisson

    Message par France Ven 25 Nov 2016 - 23:45

    Bonjour et bienvenue sur le forum François ! J'espère que ton problème va s'arranger ! C'est peut être juste un pb de réglage que tu dois affiner  ! 

    Au niveau organisation , c'est un avantage de travailler avec des grilles et comme dit Thierry seul le résultat compte !

     Personnellement , je préfère manger une bonne pizza cuite sur une grille qu'une mauvaise étalée à la main et cuite sur directement sur la sole !!! 

    Idem pour  l'étalage au rouleau ou encore l'utilisation d'une presse seul le résultat final compte ! 

    Tu hydrates à combien François ?


    ______________________________________
    Denis JOB
    avatar
    Francois24


    Messages : 36
    Points : 42
    Date d'inscription : 24/11/2016

    temps de cuisson  Empty Re: temps de cuisson

    Message par Francois24 Sam 26 Nov 2016 - 7:56

    je met 2 kg de farine pour 960 g d eau et 50g d huile d olive
    Catbury
    Catbury


    Messages : 400
    Points : 422
    Date d'inscription : 20/04/2016

    temps de cuisson  Empty Re: temps de cuisson

    Message par Catbury Sam 26 Nov 2016 - 13:53

    Bonjour François et bienvenue sur le forum ! Contente d'accueillir un périgordin !  je suis moi aussi originaire de cette belle région et j'y vais
    Régulièrement et espère y retourner définitivement tres bientôt. De quel coin du Périgord ?


    ______________________________________
    Cat





    « Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
    avatar
    Invité
    Invité


    temps de cuisson  Empty Re: temps de cuisson

    Message par Invité Sam 26 Nov 2016 - 16:20

    Salut j'ai le même four que toi, la seul solution c'est la cuisson sur sole directement, ce four fonctionne très bien mais il cuit beaucoup plus en voute que en sole !

    C'est exactement la même chose que le cuppone (d'ailleurs c'est écrit cuppone au dos :p)
    avatar
    Francois24


    Messages : 36
    Points : 42
    Date d'inscription : 24/11/2016

    temps de cuisson  Empty Re: temps de cuisson

    Message par Francois24 Sam 26 Nov 2016 - 17:49

    je suis a cote bergerac , un petit village
    avatar
    Francois24


    Messages : 36
    Points : 42
    Date d'inscription : 24/11/2016

    temps de cuisson  Empty Re: temps de cuisson

    Message par Francois24 Sam 26 Nov 2016 - 17:51

    fab38 tu cuit a combien ?
    avatar
    Invité
    Invité


    temps de cuisson  Empty Re: temps de cuisson

    Message par Invité Dim 27 Nov 2016 - 0:10

    320 en début de soirée et j'augmente progressivement suivant le débit, c'est à toi de t'adapter à ton four et non l'inverse !!
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    temps de cuisson  Empty Re: temps de cuisson

    Message par Thierry Graffagnino Dim 27 Nov 2016 - 8:48

    Toute la différence avec le matériel performant, c'est le four qui a les capacités de s'adapter. :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

      La date/heure actuelle est Dim 24 Nov 2024 - 22:11