+8
Anthony8801
Thierry Graffagnino
Stanislas
Thomas Lopez
Ricco14
Ninine
Etienne 78
Francois24
12 participants
temps de cuisson
Francois24- Messages : 36
Points : 42
Date d'inscription : 24/11/2016
- Message n°1
temps de cuisson
bonjour,j ai un four a pizzas au gaz marque diamond savez vous a combien faut il chauffer sachant que je suis sur grilles
Etienne 78- Membre Actif
- Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016
- Message n°2
Re: temps de cuisson
Salut François, pas de réponse à te donner sur ce sujet mais je te conseille de passer par la case présentation ( c'est apprécié ici comme ailleurs), cela permettra de mieux te connaitre et ainsi je pense que tu auras des reponses à tes questions :Ssourirej:
Ninine- Membre Actif
- Messages : 41
Points : 44
Date d'inscription : 02/06/2016
- Message n°3
Re: temps de cuisson
Salut François moi avec mon Cuppone G4 gaz je cuis à 339°c mais bon un four n'est pas l'autre et suivant l'hydratation de te pâte ça peut changer aussi ... je ne suis pas encore une pro de la pizza mais bon voili voilà ce que j'ai pu constater jusqu'à présent :Slis:
Francois24- Messages : 36
Points : 42
Date d'inscription : 24/11/2016
- Message n°4
Re: temps de cuisson
bonjour a tous , moi c est francois 24 , je suis en dordogne, je bos en camion avec un four a gaz, avant j'avais un local et j'etais a l'electrique .
Ricco14- Modérateur
- Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015
- Message n°5
Re: temps de cuisson
Salut Francois et bienvenu sur le forum.
Pourquoi as tu abandoné ton local pour un camion?
Pourquoi as tu abandoné ton local pour un camion?
Thomas Lopez- Membre Actif
- Messages : 864
Points : 913
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°6
Re: temps de cuisson
Salut François, bienvenue.
Francois24- Messages : 36
Points : 42
Date d'inscription : 24/11/2016
- Message n°7
Re: temps de cuisson
j etais dans un petit village du 33 et pensais que ça allais etre plus facile en camion mais pas du tout
Stanislas- Membre Actif
- Messages : 2034
Points : 3753
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°8
Re: temps de cuisson
salut françois,Francois24 a écrit:j etais dans un petit village du 33 et pensais que ça allais etre plus facile en camion mais pas du tout
j'ai eu 3 pizzerias et un camion et par rapport à mon expérience je dirai que c'est carrément plus easy en camion !
______________________________________
Stanislas
Ricco14- Modérateur
- Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015
- Message n°9
Re: temps de cuisson
Quel est le problème Francois?Francois24 a écrit:j etais dans un petit village du 33 et pensais que ça allais etre plus facile en camion mais pas du tout
Tu as une tournée ou tu fais le même village chaque soir?
Francois24- Messages : 36
Points : 42
Date d'inscription : 24/11/2016
- Message n°10
temps de cuisson
le probleme je viens d acheter un four a gaz diamond G4 et mes pizzas cuisent pas comme je veux , le dessus ça va mais dessous au milieu pas assez cuit , je cuit sur grilles
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°11
Re: temps de cuisson
Il faut comprendre qu'une cuisson sur grille demande davantage de puissance de sole, parce que la grille est un obstacle entre la sole et la pizza.
Si ton four possédait une double rampe, tu n'aurais pas ce problème.
Si ton four possédait une double rampe, tu n'aurais pas ce problème.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Anthony8801- Messages : 88
Points : 87
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°12
Re: temps de cuisson
Salut François et bienvenue .
Pourquoi mettre une grille et ne pas cuire directement sur la sole ?
Pourquoi mettre une grille et ne pas cuire directement sur la sole ?
Francois24- Messages : 36
Points : 42
Date d'inscription : 24/11/2016
- Message n°13
Re: temps de cuisson
ben je bos seul ça me permet de m organiser pour eviter trop d attente pour le client apres je suis loin d etre un pro , la c est bon je pense avoir trouve ma temperature de cuisson
Francois24- Messages : 36
Points : 42
Date d'inscription : 24/11/2016
- Message n°14
Re: temps de cuisson
oui je sais thierry ou ça met plus de temps a cuire , la je cuit a 327
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°15
Re: temps de cuisson
Si tu n'as pas la possibilité d'envoyer de la puissance de sole, il te reste 2 solutions, tu cuits directement sur sole, ou tu changes de four.
C'est vrai que travailler à l'aide de grilles permet une meilleure organisation, c'est aussi un bon moyen pour avoir des pizzas au bon format et bien rondes. Plus facile à enfourner et à défourner, plus de farine sous le disque, etc... Certains vont dire que ce n'est pas ainsi que l'on doit travailler, mais je ne suis pas d'accord avec eux, parce que seul le résultat doit compter. :Ssourirej:
C'est vrai que travailler à l'aide de grilles permet une meilleure organisation, c'est aussi un bon moyen pour avoir des pizzas au bon format et bien rondes. Plus facile à enfourner et à défourner, plus de farine sous le disque, etc... Certains vont dire que ce n'est pas ainsi que l'on doit travailler, mais je ne suis pas d'accord avec eux, parce que seul le résultat doit compter. :Ssourirej:
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Francois24- Messages : 36
Points : 42
Date d'inscription : 24/11/2016
- Message n°16
Re: temps de cuisson
je cuit a 327 car j ai essaye a 365 j ai le dessus qui crame au bout de 2 mn et le dessous est pas assez cuit t en pense quoi ?
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°17
Re: temps de cuisson
A mon avis, il te reste la solution de cuire à même la sole.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°18
Re: temps de cuisson
Bonjour et bienvenue sur le forum François ! J'espère que ton problème va s'arranger ! C'est peut être juste un pb de réglage que tu dois affiner !
Au niveau organisation , c'est un avantage de travailler avec des grilles et comme dit Thierry seul le résultat compte !
Personnellement , je préfère manger une bonne pizza cuite sur une grille qu'une mauvaise étalée à la main et cuite sur directement sur la sole !!!
Idem pour l'étalage au rouleau ou encore l'utilisation d'une presse seul le résultat final compte !
Tu hydrates à combien François ?
Au niveau organisation , c'est un avantage de travailler avec des grilles et comme dit Thierry seul le résultat compte !
Personnellement , je préfère manger une bonne pizza cuite sur une grille qu'une mauvaise étalée à la main et cuite sur directement sur la sole !!!
Idem pour l'étalage au rouleau ou encore l'utilisation d'une presse seul le résultat final compte !
Tu hydrates à combien François ?
______________________________________
Denis JOB
Francois24- Messages : 36
Points : 42
Date d'inscription : 24/11/2016
- Message n°19
Re: temps de cuisson
je met 2 kg de farine pour 960 g d eau et 50g d huile d olive
Catbury- Messages : 400
Points : 422
Date d'inscription : 20/04/2016
- Message n°20
Re: temps de cuisson
Bonjour François et bienvenue sur le forum ! Contente d'accueillir un périgordin ! je suis moi aussi originaire de cette belle région et j'y vais
Régulièrement et espère y retourner définitivement tres bientôt. De quel coin du Périgord ?
Régulièrement et espère y retourner définitivement tres bientôt. De quel coin du Périgord ?
______________________________________
Cat
« Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
Invité- Invité
- Message n°21
Re: temps de cuisson
Salut j'ai le même four que toi, la seul solution c'est la cuisson sur sole directement, ce four fonctionne très bien mais il cuit beaucoup plus en voute que en sole !
C'est exactement la même chose que le cuppone (d'ailleurs c'est écrit cuppone au dos :p)
C'est exactement la même chose que le cuppone (d'ailleurs c'est écrit cuppone au dos :p)
Francois24- Messages : 36
Points : 42
Date d'inscription : 24/11/2016
- Message n°22
Re: temps de cuisson
je suis a cote bergerac , un petit village
Francois24- Messages : 36
Points : 42
Date d'inscription : 24/11/2016
- Message n°23
Re: temps de cuisson
fab38 tu cuit a combien ?
Invité- Invité
- Message n°24
Re: temps de cuisson
320 en début de soirée et j'augmente progressivement suivant le débit, c'est à toi de t'adapter à ton four et non l'inverse !!
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°25
Re: temps de cuisson
Toute la différence avec le matériel performant, c'est le four qui a les capacités de s'adapter. :Ssourirej:
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Aujourd'hui à 21:43 par Misterfab
» [HELP] Quel four electrique ?
Hier à 20:46 par Kev_Pizzadict
» Statut et plafond de chiffre d’affaire.
Hier à 0:59 par Etienne
» four moretti s120e
Ven 22 Nov 2024 - 18:44 par cendro
» La Gallina
Ven 22 Nov 2024 - 7:38 par Franck sanoi
» Présentation Kev_Pizzadict
Mer 20 Nov 2024 - 20:37 par Poseidon
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus