Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+4
B.Mourad
Yann
Yael
Thierry Graffagnino
8 participants

    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

    Message par Thierry Graffagnino Mer 23 Sep 2015 - 8:28

    A partir du 27 septembre et pendant 4 jours, portes ouvertes au moulin Paul Dupuis, en Normandie. Venez partager quelques parts de pizzas et autres nombreuses spécialités, vous pourrez aussi visiter le moulin.
    Moulin Paul Dupuis 58, rue de Ferrières à Gournay-en-Bray.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

    Message par Thierry Graffagnino Ven 2 Oct 2015 - 22:32

    4 journées intenses et particulièrement enrichissantes au moulin Paul Dupuis, avec une équipe d'artistes boulanger passionnants. Des compagnons et formateurs pointus qui m'ont fait découvrir de nouveaux horizons de la panification d'excellence.
    Fichiers joints
    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (93 Ko) Téléchargé 0 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

    Message par Thierry Graffagnino Ven 2 Oct 2015 - 22:41

    J'ai réalisé quelques piadines à base de ma farine ROMA, mais sur un protocole napolitain.
    Fichiers joints
    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin piadines 4.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (187 Ko) Téléchargé 1 fois
    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin piadines 2.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (79 Ko) Téléchargé 0 fois
    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin piadines 3.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (87 Ko) Téléchargé 0 fois
    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin piadines.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (97 Ko) Téléchargé 0 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

    Message par Thierry Graffagnino Ven 2 Oct 2015 - 22:44

    Mais aussi avec des empâtements teglia... Bien plus généreux et stylés campagnards.
    Fichiers joints
    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin piadines 5.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (93 Ko) Téléchargé 0 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

    Message par Thierry Graffagnino Ven 2 Oct 2015 - 22:49

    Des pizzas carrées que je destine aux jolies filles...
    Fichiers joints
    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin piadines 6.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (116 Ko) Téléchargé 2 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

    Message par Thierry Graffagnino Ven 2 Oct 2015 - 23:04

    Et bien sûr ma collection teglia 2015/2016...
    Fichiers joints
    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin piadines 7.jpg
    teglias 2015/2016
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (128 Ko) Téléchargé 2 fois
    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin reblochon.jpg
    Reblochon
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (126 Ko) Téléchargé 3 fois
    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin cheese.jpg
    Cheese burger
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (119 Ko) Téléchargé 2 fois
    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin teglia foie gras 7.jpg
    Foie gras
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (117 Ko) Téléchargé 2 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

    Message par Thierry Graffagnino Ven 2 Oct 2015 - 23:08

    La suite...
    Fichiers joints
    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin teglia saumon 7.jpg
    Saumon et crème d'asperge
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (758 Ko) Téléchargé 0 fois
    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin teglia parme 7.jpg
    Crème d'artichaut, parme et parmesan 12 mois
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (113 Ko) Téléchargé 0 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

    Message par Thierry Graffagnino Ven 2 Oct 2015 - 23:13

    Et encore...
    Fichiers joints
    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin teglia 7.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (97 Ko) Téléchargé 0 fois
    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin teglia 8.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (126 Ko) Téléchargé 0 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

    Message par Thierry Graffagnino Ven 2 Oct 2015 - 23:20

    Et puis, le test tant attendu, un empâtement à base de Classica avec seulement 1 heure 54 de maturation. Pas mal, non ?
    Fichiers joints
    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin classica.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (87 Ko) Téléchargé 2 fois
    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin classica 2.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (53 Ko) Téléchargé 1 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

    Message par Yael Sam 3 Oct 2015 - 6:18

    :Oo: :cool! :cool! :cool! :bave


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

    Message par Yann Jeu 7 Jan 2016 - 10:16

    La teglia, j'adhère! Belles photos qui donne envie de croquer dedans!
    avatar
    Invité
    Invité


    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

    Message par Invité Jeu 7 Jan 2016 - 10:31

    J' avais loupé ce post, cela m'a donné faim !

    Surtout les piadines et les gros pains au début en bas de la photo (hmmm la grosse couronne :bave )

    Thierry ça serait possible d'en savoir un peu plus sur l'empatement avec moins de 2 H de maturation ? merci :Ssourirej:
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

    Message par B.Mourad Jeu 7 Jan 2016 - 10:36

    Moi aussi je suis complètement passé à côté de ce post O_o. Super travail !!
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

    Message par Hintoch Jeu 7 Jan 2016 - 10:55

    Je vois aussi le travail sur les garnitures, on les mangerait avec les yeux ces pizzas. Sur l'empattement Classica, je vois une persillade d'un très joli vert, ou c'est un pesto?


    ______________________________________
    Steeve
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

    Message par B.Mourad Jeu 7 Jan 2016 - 11:18

    Je pense que c'est du pesto non?
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

    Message par Grégory.s Jeu 7 Jan 2016 - 11:24

    Cette pizza est extraordinaire
    La garniture est parfaitement proportionne
    Magnifique pizza les couleurs sont très harmonieuse
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 7 Jan 2016 - 17:51

    Juste une petite persillade.

    Empâtement en 2 heures, avec une farine... magique ! :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

    Message par F.Pinon Jeu 7 Jan 2016 - 18:10

    Franchement thierry tes pizzas sont magnifiques ! Ça donne faim d'ailleurs lol :Srit:

    C'est d'ailleurs dans ce moulin que j'ai réussi à obtenir ta farine et ce sont vraiment des gens très agréables et très professionnels !


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    happydaddy3t
    happydaddy3t


    Messages : 199
    Points : 231
    Date d'inscription : 12/11/2015

    Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

    Message par happydaddy3t Jeu 7 Jan 2016 - 21:19

    Merci à Yann d'avoir fait remonter ce post car je suis passé totalement à côté, mais quel savoir faire ! c'est impressionnant, bravo pour avoir mis au point cette faine "magique" même si l'expérience du Pizzaïolo y est pour beaucoup sur la qualité des produits montrés en photos. :Srit:


    ______________________________________
    Une pizza ronde, qu'on met dans une boite carré, pour la manger en triangle. À part ça, tout est logique.. :Srit:


    Xavier.

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 12:10