Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





4 participants

    Prix des suppléments

    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Prix des suppléments Empty Prix des suppléments

    Message par Yann Mar 3 Mai 2016 - 12:19

    Aujourd'hui, je ne fais que très peu payer les suppléments (je suis pas un bon commerçant), parceque ce sont souvent de bons clients qui reviennent, et du coup, c'est mon petit cadeau fidélité.

    Toutefois, lorsqu'on m'en demande et que je ne connais pas le client je facture à la louche (pas bien!). Mais je me suis penché sur ma carte et mes ingrédient, le coût de ceux-ci dans ma pizza, et j'en arrive à un constat.

    Légumes: +1€
    Fromages: +2€
    Viandes: +3€

    Sachant que ma plus chère est à 12€ avec 3 ingrédients dessus: Base tomate mozza, légume, fromage, viande.
    Pensez-vous que ces prix soient acceptable pour la clientèle?
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Prix des suppléments Empty Re: Prix des suppléments

    Message par Grégory.s Mar 3 Mai 2016 - 16:07

    Moi je fais 1,5 euros pour tout si c'est vraiment des ingrédients chère je baisse un peu en quantité .
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Prix des suppléments Empty Re: Prix des suppléments

    Message par Ricco14 Mer 4 Mai 2016 - 7:47

    Yann a écrit:Aujourd'hui, je ne fais que très peu payer les suppléments (je suis pas un bon commerçant), parceque ce sont souvent de bons clients qui reviennent, et du coup, c'est mon petit cadeau fidélité.

    Toutefois, lorsqu'on m'en demande et que je ne connais pas le client je facture à la louche (pas bien!). Mais je me suis penché sur ma carte et mes ingrédient, le coût de ceux-ci dans ma pizza, et j'en arrive à un constat.

    Légumes: +1€
    Fromages: +2€
    Viandes: +3€

    Sachant que ma plus chère est à 12€ avec 3 ingrédients dessus: Base tomate mozza, légume, fromage, viande.
    Pensez-vous que ces prix soient acceptable pour la clientèle?
    Comme toi, je ne fait pas payer les supplements (souvent œuf ou jambon) par contre je trouve que c'est plutot commerçant. Si j 'avais une clientèle de passage, ce serai different. 3 euros pour un supplement, ca commence a faire pas mal. C'est pour quelle viande?
    avatar
    Invité
    Invité


    Prix des suppléments Empty Re: Prix des suppléments

    Message par Invité Mer 4 Mai 2016 - 9:43

    La même 3€ sa fait beaucoup, après il faut voir le produit bien sur
    Alex little italy
    Alex little italy


    Messages : 344
    Points : 550
    Date d'inscription : 07/10/2015

    Prix des suppléments Empty Re: Prix des suppléments

    Message par Alex little italy Mer 4 Mai 2016 - 10:43

    Halala !!!!!! attention les amis sur ce que vous offrez! Vous bousillez votre marge. J ai un principe c est que si j offre quelques chose, c est quelque chose qu il n avait pas commander. Par exemple, si tu as 4 pizza a 10€ commandée mais que tu offre le supplement a 1€ sur chaque. Au lieu de faire rentrer 44€, tu fais rentrer que 40. Personnelement je prefere leur faire payer 44€ et leur offrir une bouteille  de coca. 

    Si on fait le calcul qu une pizza te coute 3€ a produire, et 0,5€ le supplement a produire, sur 4 pizzas, tu as dépensé 14 de matiere premiere et encaissé 40. Moi j aurai depensé 14,75€ ( puisque j offre une bouteille de coca)De mariere premiere mais encaissé 44€. 

    Ta marge sera de 26€, moi la mienne de 29,25€. CQFD


    ______________________________________
    Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Prix des suppléments Empty Re: Prix des suppléments

    Message par Ricco14 Mer 4 Mai 2016 - 11:16

    C'est vrai vu comme ca, j suis daccord,
    En générale, quant on me demande un supplément, je met un peu moins de garnitures qu'a l'origine.J aime pas les pizzas surchargées et ainsi je m'y retrouve financièrement.
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Prix des suppléments Empty Re: Prix des suppléments

    Message par Ricco14 Mer 4 Mai 2016 - 11:18

    Fab38 a écrit:La même 3€ sa fait beaucoup, après il faut voir le produit bien sur
    Tiens ça faisait longtemps :Ssourirej:
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Prix des suppléments Empty Re: Prix des suppléments

    Message par Yann Mer 4 Mai 2016 - 12:24

    La viande: poulet, Haché, Chorizo, Jambon cru, Jambon

    Jambon et chorizo, je pense mettre 2€
    Par contre, le poulet à 6€ le kg, j'en met 150gr (généreux?) , 3€ c'est justifié je trouve.
    Le haché 100gr à 10€ le kg, j'en met 100gr, 3€ me semble encore justifié.

    Mais c'est vrai que 3€ le supplément, ça peut faire bondir! Du coup, soit je revois ma marge, soit je revois mes quantité.

    Olivier20 aime ce message


      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 9:55