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Poseidon
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    vacances et classica

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    vacances et classica Empty vacances et classica

    Message par smilano Mar 17 Sep 2024 - 10:00

    Hello la team
    je vais partir en vacance la semaine prochaine pour une semaine et j'ai vu qu'avec la classica je pouvais préparer un empattement qui puisse tenir 8 jours le temps que je revienne et attaque mon service pourriez vous m'en dire un peu plus pour le protocole à respecter svp pour que je puisse le faire en sachant que je vais faire une préparation de 10 kg avec une hydra de 58% merci d'avance
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    vacances et classica Empty Re: vacances et classica

    Message par Poseidon Mar 17 Sep 2024 - 11:47

    Salut

    Suivant ton protocole habituel il y a plusieurs paramètres que tu peux modifier
    Temps et intensité de pétrissage
    Temps de pointage
    Température de fin de pétrie
    Boulage
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    vacances et classica Empty Re: vacances et classica

    Message par Etienne Mar 17 Sep 2024 - 14:58

    Pour ma part je réduis le temps de pointage et légèrement la température de la pétrie,  l'idée c'est de ralentir le processus de fermentation. 
    Mais avec la classica,  pour 8 jours, tu es tranquille 😉
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    vacances et classica Empty Re: vacances et classica

    Message par smilano Hier à 5:43

    merci pour vos retours en effet je pensais réduir le temps de pointage 
    voila m a recette qu'en pensez vous?
    12400 gr de farine
    310 gr d'huile
    310 gr de sel
    6944 gr d'eau
    18.6 gr de levure sèche
    5 a 7 minutes de pétrissage vitesse 1
    5 à 7 minutes de pétrissage vitesse 2
    sortir l'empattement température 20 à 21 degrés
    pas de temps de pointage et bouler de suite
    et bloquer de suite au froid température 3 à 4 degrès
    merci d'avance pour vos retours
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    vacances et classica Empty Re: vacances et classica

    Message par Florent Hier à 5:52

    Salut!

    Met la moitié de la quantité d'eau en eau fraîche du frigo et le tour est jouer !
    Pas de pointage et tu es tranquille !

    Personnellement mon pétrissage est de 5 min en 1ère et 9 minutes en seconde.
    Je fais de la maturation entre 7 et 15 jours sans problème !
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    vacances et classica Empty Re: vacances et classica

    Message par smilano Hier à 5:57

    super merci pour tes conseils tu es un lève tôt toi aussi à ce que je voit  vacances et classica 2826180872
    sinon mes proportions pour la recette sont bonnes?
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    vacances et classica Empty Re: vacances et classica

    Message par Florent Hier à 6:15

    Non petite insomnie comme souvent en ce moment, et vue que c'est la pleine lune, je me transforme 🤣🤣.
    Je n'ai absolument pa regardé tes proportions, mais si tu es sur une hydratation total (avec l'huile) de 58% tu n'as aucune inquiétude à avoir ! Tu es sur quel maturation actuellement ?
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    vacances et classica Empty Re: vacances et classica

    Message par smilano Hier à 6:22

    48 à 72 h de maturation actuellement
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    vacances et classica Empty Re: vacances et classica

    Message par Dudropt Hier à 12:42

    Smilano, pour ton protocole, indique le toujours par rapport à un kilo de farine. Ca nous évitera à prendre la calculette. vacances et classica 4007069931 Bon à vu de nez, ca tient la route.
    Ciao tutti
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    vacances et classica Empty Re: vacances et classica

    Message par smilano Hier à 12:43

    Oui c est vrai désolé et merci pour ton retour
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    vacances et classica Empty Re: vacances et classica

    Message par Discus Hier à 20:25

    n'étant pas encore ouvert, je garde des pâtons très longtemps. Avec un protocole de base Classica 20 minutes de pointage en masse boulage et à TC à 4°C j'ai fais des pâtons début août que j'ai utilisé 1 semaine après et les mêmes pâtons sont resté au réfrigérateur pendant mes 2 semaines de vacances et ils était encore utilisable à mon retour et pendant 1 semaine soit 3 et 4 semaines après!! Les pâtons avaient développé un goût incroyable. Evidemment c'était fragile mais tout à fait utilisable.
    Du coup 8 jours c'est le minimum de maturation pour moi donc tu peux suivre le protocole de base et il n'y aura aucun problème.
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    vacances et classica Empty Re: vacances et classica

    Message par smilano Hier à 20:27

    Super merci je vous ferais un retour de test en retour de mes vacances en Sardaigne en espérant peut être trouver des idées pour la pizzeria au retoue

      La date/heure actuelle est Jeu 19 Sep 2024 - 14:44