Bonjour à toutes et à tous,
Consultant régulièrement le forum au gré de mes interrogations diverses de particulier sur l'univers merveilleux de la pizza, j'ai décidé de franchir le pas et de m'y inscrire ! Je vous salue donc et remercie le créateur du forum et tous les participants pour ces échanges entre passionnés très enrichissants et empreints de bienveillance. Pour ma part, amateur de pizza depuis ma tendre enfance, savoir en réaliser moi-même m'a toujours attiré.
C'est un long parcours que j'ai entamé et pour lequel le voyage compte comme souvent plus que la destination : cuisson au four classique, acquisition d'un four G-Ferrari, levées au frigo.
Les résultats sont très variables mais le plaisir de faire est toujours présent. Tellement de choses à apprendre encore !
Très récemment, j'ai acquis un four dédié au gaz qui me donne envie de poursuivre la quête ! Ci-joint la première pizza sortie du four qui a attrapé un coup de soleil.
A très bientôt
Précisions :
- Four OOni Koda 16;
- Farine Francine T45 spéciale pizza, 1% levure sèche instantanée, TH 60%, pas d'huile d'olive, 1,2% sel, levée 2h à température ambiante puis façonnage des patons et 3h de repos à température ambiante
Consultant régulièrement le forum au gré de mes interrogations diverses de particulier sur l'univers merveilleux de la pizza, j'ai décidé de franchir le pas et de m'y inscrire ! Je vous salue donc et remercie le créateur du forum et tous les participants pour ces échanges entre passionnés très enrichissants et empreints de bienveillance. Pour ma part, amateur de pizza depuis ma tendre enfance, savoir en réaliser moi-même m'a toujours attiré.
C'est un long parcours que j'ai entamé et pour lequel le voyage compte comme souvent plus que la destination : cuisson au four classique, acquisition d'un four G-Ferrari, levées au frigo.
Les résultats sont très variables mais le plaisir de faire est toujours présent. Tellement de choses à apprendre encore !
Très récemment, j'ai acquis un four dédié au gaz qui me donne envie de poursuivre la quête ! Ci-joint la première pizza sortie du four qui a attrapé un coup de soleil.
A très bientôt
Précisions :
- Four OOni Koda 16;
- Farine Francine T45 spéciale pizza, 1% levure sèche instantanée, TH 60%, pas d'huile d'olive, 1,2% sel, levée 2h à température ambiante puis façonnage des patons et 3h de repos à température ambiante
- Fichiers joints
- Pizza forum.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
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