Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





5 participants

    Diversification

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Diversification Empty Diversification

    Message par Dudropt Mer 14 Aoû 2024 - 11:55

    Lors de mon séjour en Corse, j'ai fait la connaissance de Diego Accettulli, Maestro Pastaio.  Nous animions tous les deux des masterclass pendant le festival.
    Le voir faire ses pâtes fraiches m' a donné une idée et je suis reparti avec une de ses machines à pâtes.
    j'ai donc diversifié ma production en proposant des pâtes fraiches à mes clients pizzas et en alimentant aussi 3 points de ventes sur les villages aux alentours. La vente s'accompagne presque toujours de produits A Paesana pour réaliser une bonne sauce. 
    C'est assez rapide à faire, semoule, oeufs, eau, dans la machine, mélange et extrusion. la machine travaille toute seule et 10 minutes après les pâtes sortent et Estelle s'en occupe. 
    Un bon complément pour moi qui ne travaille que 2 soirs par semaine, plus les soirées privées, les évènementiels et les ateliers.
    Pensez y, ça peut etre intéressant pour certains d'entre vous. N'hésitez pas me contacter si vous souhaitez plus de renseignements.
    Ciao tutti
    Fichiers joints
    Diversification AttachmentIMG_0010.jpeg
    La machine à Pâtes
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.8 Mo) Téléchargé 7 fois
    Diversification AttachmentIMG_3203.jpeg
    Estelle fait des casarecce
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (3.3 Mo) Téléchargé 5 fois
    Diversification AttachmentIMG_3256.jpeg
    Tagliatelle, Rigatoni, Linguine, Casarecce
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.8 Mo) Téléchargé 7 fois

    Stanislas, Poseidon, Florent, zikou et mat35 aiment ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Diversification Empty Re: Diversification

    Message par Poseidon Mar 20 Aoû 2024 - 20:24

    Bien vu Jean François , t’es clients doivent être ravis de cette nouvelle proposition
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Diversification Empty Re: Diversification

    Message par Thierry Graffagnino Mer 21 Aoû 2024 - 8:20

    Bien vu, surtout que le boulot là se fait en dehors des heures de rush. Si en plus tu multiplies les points de vente...


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Diversification Empty Re: Diversification

    Message par Etienne Mer 21 Aoû 2024 - 14:54

    Bon investissement JF. Tu mets tes pâtes sous vide pour les vendre?
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Diversification Empty Re: Diversification

    Message par Dudropt Ven 23 Aoû 2024 - 9:59

    Non pas de sous vide. Mises en barquettes fermées.Elle sont généralement consommées le jour même ou le lendemain. Au frigo elles tiennent 6/7 jours sans problème. 
    Ciao tutti.

    Etienne aime ce message

    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1108
    Points : 1185
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Diversification Empty Re: Diversification

    Message par Discus Ven 23 Aoû 2024 - 22:48

    Très appétissante ces pâtes mais attention, comme tu utilises des œufs frais la norme haccp c'est 3 jours après la fabrication pour la consommation.

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 11:17