Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





5 participants

    Effet moelleux et léger?

    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Effet moelleux et léger? Empty Effet moelleux et léger?

    Message par Grégory.s Mer 23 Mar 2016 - 2:00

    Bonjour à tous.
    Je cherche à apporter un effet moelleux et léger à ma pâte.
    Pouvez vous me donner quelques conseils peut être l hydratation ou une farine différente.Quand pensez vous?
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    Effet moelleux et léger? Empty Re: Effet moelleux et léger?

    Message par Toix Christophe Mer 23 Mar 2016 - 9:46

    Commence par le début: Donnes nous le point de départ
    Ta farine, ton hydra, temperature de ton four, ta maturation, ton abaisse....
    Et on le regarde ;)


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Effet moelleux et léger? Empty Re: Effet moelleux et léger?

    Message par Grégory.s Mer 23 Mar 2016 - 13:00

    Salut Christophe j'utilise la farine de thierry hydratation 60 pourcent cuisson 400 degrés qu'est CZ que tu me proposes pour l'améliore?
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Effet moelleux et léger? Empty Re: Effet moelleux et léger?

    Message par Grégory.s Mer 23 Mar 2016 - 13:01

    Maturation 3 jours.
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Effet moelleux et léger? Empty Re: Effet moelleux et léger?

    Message par Stanislas Mer 23 Mar 2016 - 13:05

    essaye peut-être de baisser la température de ton four(350 degrés) et de cuire donc un peu plus longtemps...
    Tu auras une pâte moins molle normalement :Ssourirej:


    ______________________________________
    Stanislas
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Effet moelleux et léger? Empty Re: Effet moelleux et léger?

    Message par B.Mourad Mer 23 Mar 2016 - 14:37

    Grégory.s a écrit:Bonjour à tous.
    Je cherche à apporter un effet moelleux et léger à ma pâte.
    Pouvez vous  me donner quelques conseils peut être l hydratation ou une farine différente.Quand pensez vous?
    Elle est comment ta pâte actuellement, trop de croustillant ?
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Effet moelleux et léger? Empty Re: Effet moelleux et léger?

    Message par Grégory.s Mer 23 Mar 2016 - 14:45

    En fait un peu riche je suis à 400 grammes pour 40 cm en diamètre
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Effet moelleux et léger? Empty Re: Effet moelleux et léger?

    Message par Grégory.s Mer 23 Mar 2016 - 14:46

    Merci stan pour ton conseil.PS la farine de Thierry est très bonne je cherche a apporter un effet en plus.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Effet moelleux et léger? Empty Re: Effet moelleux et léger?

    Message par Thierry Graffagnino Mer 23 Mar 2016 - 16:07

    400 grammes, c'est beaucoup, essaies avec des pâtons de 350 grammes, ce sera forcément plus léger. Le moelleux est dans la corniche, si l'étalage est réussi.  :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Effet moelleux et léger? Empty Re: Effet moelleux et léger?

    Message par Grégory.s Mer 23 Mar 2016 - 17:30

    Merci Thierry ca doit être pour ca.Mon pâton était trop épais du coup c est normal .
    Merci Thierry pour tes conseils

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 14:14