Je suis sûr que ça ne vous avait pas échappé, mais nous sommes aujourd'hui le premier jour du printemps 2016!
J'ai fais un tour au marché aujourd'hui, et j'y ai trouvé de magnifiques artichauts. Le producteur m'a dit qu'habituellement ils étaient meilleurs en juin, mais que cette année ils étaient déjà au top!
Quelques propriétés nutritionnelles :
- diurétique, par sa richesse en potassium, il aide à uriner en abondance et donc à éliminer les toxines de notre corps
- prévention du cancer du côlon, grâce à la présence de ses fibres et surtout de l'inuline qui est un prébiotique, participant au maintien d'une flore intestinale de qualité
- richesse en vit.B9, particulièrement recommandée chez la femme enceinte.
- allié pour lutter contre les hépatites et cirrhoses alcooliques
..
Pour sa valeur gustative, l'artichaut peut être décrit de mille façons : entre l'asperge et la tige de brocolis. Sa texture est dense et peut donner un velouté très agréable.
Mais sa véritable magie.. La présence de cynarine qui inhibe les récepteurs du sucré : toute bouchée qui suivra chassera cette cynarine et.. Réactivera ces récepteurs, avec pour effet une impression de goût sucré dans la bouche !
Avez-vous prévu une pizza qui fête l'arrivée du printemps ?
J'ai fais un tour au marché aujourd'hui, et j'y ai trouvé de magnifiques artichauts. Le producteur m'a dit qu'habituellement ils étaient meilleurs en juin, mais que cette année ils étaient déjà au top!
Quelques propriétés nutritionnelles :
- diurétique, par sa richesse en potassium, il aide à uriner en abondance et donc à éliminer les toxines de notre corps
- prévention du cancer du côlon, grâce à la présence de ses fibres et surtout de l'inuline qui est un prébiotique, participant au maintien d'une flore intestinale de qualité
- richesse en vit.B9, particulièrement recommandée chez la femme enceinte.
- allié pour lutter contre les hépatites et cirrhoses alcooliques
..
Pour sa valeur gustative, l'artichaut peut être décrit de mille façons : entre l'asperge et la tige de brocolis. Sa texture est dense et peut donner un velouté très agréable.
Mais sa véritable magie.. La présence de cynarine qui inhibe les récepteurs du sucré : toute bouchée qui suivra chassera cette cynarine et.. Réactivera ces récepteurs, avec pour effet une impression de goût sucré dans la bouche !
Avez-vous prévu une pizza qui fête l'arrivée du printemps ?
Dernière édition par Hintoch le Jeu 7 Avr 2016 - 17:00, édité 1 fois
Hier à 13:57 par zikou
» (pas vraiment) Longue fermentation…
Ven 6 Sep 2024 - 13:07 par romu70
» Recherche conseil pour reproduire une pâte à pizza
Ven 6 Sep 2024 - 12:52 par Franck sanoi
» Salut, moi c'est Mathieu
Mer 4 Sep 2024 - 21:07 par Dacrasy
» présentation - moi c'est PAUL
Mar 3 Sep 2024 - 18:33 par Poseidon
» Four a bois de chantier
Mar 3 Sep 2024 - 0:20 par Etienne
» Une soirée pizza mouvementée !
Sam 31 Aoû 2024 - 15:06 par Nils
» Projet pizzeria napolitaine
Ven 30 Aoû 2024 - 22:24 par Dacrasy
» Duras honore ses Champions
Ven 30 Aoû 2024 - 22:21 par Dacrasy