Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+3
Discus
Dudropt
zikou
7 participants

    Vos approvisionnements

    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 606
    Points : 628
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Vos approvisionnements Empty Vos approvisionnements

    Message par zikou Ven 14 Avr 2023 - 10:40

    Bonjour à tous

    Selon la localisation de chacun, cela doit pas mal différer.
    Donc, pour savoir, comment procédez-vous ?
    Livraisons ? courses dans les magasins ?
    merci par avance
    Eric
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Vos approvisionnements Empty Re: Vos approvisionnements

    Message par Dudropt Ven 14 Avr 2023 - 10:54

    Je travaille le plus possible en autonomie et en local. Legumes et aromatiques produits sur place et producteurs locaux. Charcuterie, producteurs locaux et pour l’italiene, via Apulia, un tres bon importateur sur Bordeaux. Farine classica, sauce Cirio Metro. Bases Nova marchés d’italie.
    Ciao tutti

    Simon36 et zikou aiment ce message

    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 606
    Points : 628
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Vos approvisionnements Empty Re: Vos approvisionnements

    Message par zikou Ven 14 Avr 2023 - 12:19

    Merci !
    et pour tes fromages, tu as du transport permettant le respect de la chaine du froid ?
    ++
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1108
    Points : 1185
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Vos approvisionnements Empty Re: Vos approvisionnements

    Message par Discus Ven 14 Avr 2023 - 13:18

    Je prends la majorité de mes ingrédients chez Metro pour le moment mais je pense surement chercher un autre fournisseur pour la charcuterie ( j'ai pris une carte Rungis, il faut que j'y aille prospecter) .

    Pour la chaîne du froid si tu te fais livrer, c'est à eux de s'en occuper et quand c'est toi qui transporte il te faut de quoi transporter le frais dans de bonne condition. 

    Chez métro et promocash ( c'est les mêmes d ailleurs)  il y a un service d'échange gratuit de diffuseur de froid, tu les achètes une fois et après dès que tu viens tu les échanges contre des frais, avec une bonne glacière tu  dois pouvoir tenir la chaîne du froid 2 ou 3 heures.

    cobus et zikou aiment ce message

    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 606
    Points : 628
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Vos approvisionnements Empty Re: Vos approvisionnements

    Message par zikou Ven 14 Avr 2023 - 13:20

    Hello
    Merci pour vos retours.
    Oui, je pensais à ce genre de container/glacière, avec des briques/diffuseurs de froid.
    Suis en pleine formation haccp, alors çà interpelle :-)
    ++
    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1799
    Points : 1982
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Vos approvisionnements Empty Re: Vos approvisionnements

    Message par cobus Ven 14 Avr 2023 - 14:36

    Tres pratique les distributeurs de diffuseurs de froid 👍
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Vos approvisionnements Empty Re: Vos approvisionnements

    Message par Dudropt Sam 15 Avr 2023 - 12:38

    Pour les fromages italiens, de mon importateur a chez moi, 1 heure. Donc en glaciere souple avec les packs de froids pris chez metro, ça va bien. 
    A ciao tutti

    cobus et zikou aiment ce message

    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 893
    Points : 900
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Vos approvisionnements Empty Re: Vos approvisionnements

    Message par Franck sanoi Dim 16 Avr 2023 - 8:49

    Pour la majorité de mes légumes, je les achète à un producteur proche de chez moi, une autre partie m'est livré (mozza, polpa, farine, charcuterie, etc ....) Et pour le reste dans un magasin style Métro.
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Vos approvisionnements Empty Re: Vos approvisionnements

    Message par Poseidon Lun 17 Avr 2023 - 8:52

    Chez nous c’est essentiellement livraison 🚚
    Pour les légumes nous avons un marché 2 fois par semaine devant chez nous c’est bien pratique , on commande a notre primeur qui nous livre directement.
    Métro ne nous sert que pour la farine et la Cirio

    zikou aime ce message

    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1314
    Points : 1364
    Date d'inscription : 06/12/2021

    Vos approvisionnements Empty Re: Vos approvisionnements

    Message par Florent Mar 18 Avr 2023 - 7:57

    Tu passes pas en direct joris pour la farine ?

    Pour ma part je me fais livrer la charcuterie par un producteur local.
    J'ai du arrêter le chèvre fermier. Elle n'arrivait pas à suivre le débit..
    Pour tout le reste c'est métro et promocash, pas bien le choix, je n'ai ni assez d'espace de stockage, ni assez de débit, pour avoir tout en livraison !

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 10:47