Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+16
Supertinmar
Stanislas
Julien Descarpentries
Pagano
Simon36
Poseidon
Dudropt
drakni
Florent
Etienne
Thierry Graffagnino
Toucanpizza
zikou
Dacrasy
Franck sanoi
Discus
20 participants

    Pizza base crème

    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 606
    Points : 628
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Pizza base crème - Page 2 Empty Re: Pizza base crème

    Message par zikou Ven 21 Juin 2024 - 12:02

    Merci pour ton retour.
    Donc, les tranches de poires directement sur le pesto et jus de citron en sortie.
    J'aurais mis un peu de mozza pour faire un peu plus d'épaisseur, de matière... mais bon, si çà le fait c'est le principal !
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Pizza base crème - Page 2 Empty Re: Pizza base crème

    Message par Stanislas Lun 7 Oct 2024 - 8:13

    vous utilisez plutot de la creme épaisse ou liquide et pourquoi ?


    ______________________________________
    Stanislas
    Doryl
    Doryl
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 185
    Points : 202
    Date d'inscription : 04/05/2023

    Pizza base crème - Page 2 Empty Re: Pizza base crème

    Message par Doryl Lun 7 Oct 2024 - 9:51

    J'utilise crème fraiche 30%MG.

    Je mets ma crème en base, donc c'est plus facile à étaler/répartir quand il y a de la consistance, idem pour les préparations et les mélanges à base de crème de légumes.

    Certains rajoute de la crème sur la pizza après la garniture, avec une bouteille dosette, je suppose que dans ce cas, c'est préférable de la crème liquide.

    Pour le choix de matière grasse, j'ai essayé les crèmes spéciale pizza, elles sont généralement allégées à 5 ou 10%MG, mais je n'y arrive pas, j'ai l'impression de mettre du yaourt sur ma pizza ! Pizza base crème - Page 2 2630278465

    Après je suis normand, au pays de la crème donc c'est peut-être pour ça Pizza base crème - Page 2 501869224
    avatar
    etiennevg


    Messages : 21
    Points : 29
    Date d'inscription : 29/10/2022

    Pizza base crème - Page 2 Empty cème enrichie

    Message par etiennevg Lun 7 Oct 2024 - 12:02

    Bonjour,

    Perso j'utilise une crème liquide 35% de MG que j'enrichis de fromage. Je fais chauffer ma crème (doucement) et j'y ajoute des copeaux de parmesan qui vont fondre et de donner une délicieuse crème de parmesan. C'est ma base pour les pizzas blanches et ça va très bien avec du saumon fumé ou des lardons (avec champi pour une pizza blanche forestière).
    Mais je vais remplacer le parmesan par du gorgonzola pour faire une pizza lard et chicon (en France on ne dit pas chicon je pense) : excellent. Tu peux même ajouter des morceaux de cerneau de noix.
    Comme disait Thierry dans un autre post : tu peux mettre beaucoup de choses sur une pizza mais elles doivent aller ensemble. Moi je fais mes essais hors pizzas, en trempant des lardons dans une crème au gorgonzola par exemple.
    Je pense qu'on oriente plus le goût avec une crème au fromage qu'avec de la pulpe / du coulis de tomates. Faut donc bien tester, mais les résultats sont super.
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Pizza base crème - Page 2 Empty Re: Pizza base crème

    Message par Etienne Lun 7 Oct 2024 - 23:48

    Pour ma part je prends la flory chez métro, facile d'utilisation et bien adaptée à la pizza.
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Pizza base crème - Page 2 Empty Re: Pizza base crème

    Message par Poseidon Mar 8 Oct 2024 - 19:46

    J’utilise aussi la flory de chez Metro ou la Grand Fermage spéciale cuisson à 15 % de chez Sysco .
    Ces 2 crèmes sont très faciles à étaler et tiennent très bien la cuisson à haute température
    Julien Descarpentries
    Julien Descarpentries
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 169
    Points : 198
    Date d'inscription : 18/07/2022

    Pizza base crème - Page 2 Empty Re: Pizza base crème

    Message par Julien Descarpentries Mar 8 Oct 2024 - 20:58

    J'utilise la Flory également, même si je suis un peu chagriné par les ingrédients (gélatine animale)
    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1314
    Points : 1364
    Date d'inscription : 06/12/2021

    Pizza base crème - Page 2 Empty Re: Pizza base crème

    Message par Florent Mer 9 Oct 2024 - 5:47

    J'ai essayé la flory, et j'ai desuite arrêté, c'est une crème qui est collée et modifié.
    De plus je n'aime pas son goût. J'utilise depuis le début, la crème les fayes 35%de matières grasse.
    Un bon coup de fouet dans le sceau est c'est partie. Super facile à étaler, goût au top, cuisson au top ! Je ne peux que la recommander !
    Disponible chez métro.

    Stanislas aime ce message

    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 893
    Points : 900
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Pizza base crème - Page 2 Empty Re: Pizza base crème

    Message par Franck sanoi Ven 11 Oct 2024 - 11:25

    Ici pas de crème fraîche donc je me suis rabattu sur une crème sour de bonne qualité qui est parfaite à la cuisson.
    Julien Descarpentries
    Julien Descarpentries
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 169
    Points : 198
    Date d'inscription : 18/07/2022

    Pizza base crème - Page 2 Empty Re: Pizza base crème

    Message par Julien Descarpentries Ven 11 Oct 2024 - 11:26

    J'ai commandé un seau de crème Fayes je le reçois samedi, pour essayer :)

    Stanislas aime ce message

    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Pizza base crème - Page 2 Empty Re: Pizza base crème

    Message par Stanislas Dim 13 Oct 2024 - 8:23

    Julien Descarpentries a écrit:J'ai commandé un seau de crème Fayes je le reçois samedi, pour essayer :)
    tu nous diras Pizza base crème - Page 2 2798693089


    ______________________________________
    Stanislas

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 7:24