Bonjour à tous,
Je m'appelle Sylvain, originaire et vivant dans le Loir-et-Cher, je ne travaille pas dans le monde de la restauration, mais je suis tout de même passionné par ce milieu (notamment le pain et les pizza ).
Ayant depuis quelques mois un four à bois, je me suis intéressé à faire mes propres pizza, et j'adore ça ! Il est possible que cela devienne à l'avenir un projet professionnel.
J'ai l'habitude depuis 2 ans de faire mes propres pains au levain, et je cherche donc à trouver la meilleure recette de pâte à pizza au levain (pour le goût, la texture, et pour le corps). Pour l'instant j'ai l'habitude de faire ma pâte à pizza avec de la farine T45 et de la levure. Je suis content du résultat (c'est très bon) mais pas entièrement satisfait. Ayant mon propre levain (que j'utilise pour le pain) je vais tester différentes recettes à base de levain, et il faut que je teste d'autres farines je pense.
En parcourant ce forum, j'ai déjà trouvé quelques infos que j'ai hâte de tester .
Au plaisir d'échanger sur les pizza !
Je m'appelle Sylvain, originaire et vivant dans le Loir-et-Cher, je ne travaille pas dans le monde de la restauration, mais je suis tout de même passionné par ce milieu (notamment le pain et les pizza ).
Ayant depuis quelques mois un four à bois, je me suis intéressé à faire mes propres pizza, et j'adore ça ! Il est possible que cela devienne à l'avenir un projet professionnel.
J'ai l'habitude depuis 2 ans de faire mes propres pains au levain, et je cherche donc à trouver la meilleure recette de pâte à pizza au levain (pour le goût, la texture, et pour le corps). Pour l'instant j'ai l'habitude de faire ma pâte à pizza avec de la farine T45 et de la levure. Je suis content du résultat (c'est très bon) mais pas entièrement satisfait. Ayant mon propre levain (que j'utilise pour le pain) je vais tester différentes recettes à base de levain, et il faut que je teste d'autres farines je pense.
En parcourant ce forum, j'ai déjà trouvé quelques infos que j'ai hâte de tester .
Au plaisir d'échanger sur les pizza !
Aujourd'hui à 10:29 par Poseidon
» ???? Hello !
Aujourd'hui à 0:34 par Etienne
» Pâte qui se rétracte au four
Sam 26 Oct 2024 - 8:26 par Stanislas
» Visite chez David(dacrasy) à Lannion
Sam 26 Oct 2024 - 8:24 par Stanislas
» Grosse galère
Sam 26 Oct 2024 - 8:21 par Stanislas
» SIAL 2024
Mer 23 Oct 2024 - 10:33 par Dudropt
» Pate épaisse, légère et craquante...
Mar 22 Oct 2024 - 8:48 par Thierry Graffagnino
» Vends Presse a froid Sigma
Lun 21 Oct 2024 - 16:51 par Poseidon
» Vends 2 fours OEM SG 96 + support a roulette
Lun 21 Oct 2024 - 16:51 par Poseidon