Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+5
F.Pinon
Grégory.s
Stanislas
Thierry Graffagnino
Toix Christophe
9 participants

    LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES Empty LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

    Message par Toix Christophe Dim 7 Fév 2016 - 10:46

    Je me refusais jusqu'à présent à proposer la calzone à cause de mon four à bois (surement une erreur de débutant).
    Très récemment j'ai réalisé une calzone et évidement il y a un peu moins d'aliments à l'intérieur.
    Alors une idée m'est venue de proposer la calzone version "jolie" avec des tresses....
    Serait-il d'après vous judicieux de proposer toute la gamme de votre carte en version calzone ?
    Allez y j'écoute ou du moins je vous lis ;)


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES Empty Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

    Message par Thierry Graffagnino Dim 7 Fév 2016 - 11:24

    Les calzones sont assez peu demandés finalement, ils sont d'ailleurs encore une autre variété de pizza qui n'a rien à voir avec la pizza classique, mise à part l'empâtement. C'est un type de cuisson différent qui demande moins de puissance, mais plus de temps, il ressemble à la cuisson en papillote.      

    Réaliser toute une carte avec des calzones ne me semble pas réaliste, beaucoup d'ingrédients ont besoin au contraire de toute la puissance d'un four à pizza.
     

    Il est certain qu'au niveau du coût, le calzone demande moins d'ingrédients, mais si tu souhaites le réaliser avec soin et des décos, il demandera d'avantage de temps et une main d'oeuvre plus qualifiée, donc un coût de fabrication plus élevé.
    Fichiers joints
    LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES Attachmentcalzone.jpg
    Calzone
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (86 Ko) Téléchargé 16 fois
    LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES Attachmentcalzone dessert 1.jpg
    Calzone dessert
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (104 Ko) Téléchargé 13 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES Empty Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

    Message par Toix Christophe Dim 7 Fév 2016 - 11:28

    Tu l'enduis de jaune d’œuf ?


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES Empty Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

    Message par Thierry Graffagnino Dim 7 Fév 2016 - 11:41

    Oui, parfois, mais couper avec de l'eau, pour ne pas en avoir le goût.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES Empty Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

    Message par Stanislas Dim 7 Fév 2016 - 11:50

    Tu fais une sorte de calzone qu'en grand format et au prix le plus élevé de la carte :Ssourirej:


    ______________________________________
    Stanislas
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES Empty Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

    Message par Toix Christophe Dim 7 Fév 2016 - 12:10

    D'après vous, si je devais choisir entre pizza dessert et calzone pour développer ma carte, lesquels des deux choisiriez vous ?


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES Empty Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

    Message par Stanislas Dim 7 Fév 2016 - 12:44

    perso je fais environ une dizaine de calzone par semaine et je dirai moitié moins de pizza dessert !
    La pizza dessert même en grand format tu ne pourras pas la mettre au prix d'une calzone.
    Je crois que la messe est dite,lol
    De nos jours c'est pas mal aussi de proposer les deux.


    ______________________________________
    Stanislas
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES Empty Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

    Message par Grégory.s Dim 7 Fév 2016 - 12:56

    Moi je fais la calzone sur demande et également la piezz au nutella mms
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES Empty Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

    Message par F.Pinon Dim 7 Fév 2016 - 15:37

    Personnellement dans ma région il y a 2 ou 3 pizzerias réputées pour leur calzone et à coup sur quand une personne commande, 1 fois sur 2 c'est une calzone !

    Mais je crois que justement beaucoup de pizzeria ne garnisse pas assez leur calzone !

    8 fois sur 10 tu te retrouves avec que de la pâte à manger et franchement c'est vraiment pas terrible !

    Mais je crois qu'il faut absolument la proposer cette pizza...

    La calzone façon napolitaine est vraiment bonne !


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    avatar
    Invité
    Invité


    LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES Empty Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

    Message par Invité Dim 7 Fév 2016 - 15:40

    Perso je fait une calzone avec la même quantité qu'une pizza classique, faut arrêter de croire qu'on va faire une calzone du coup on va moins garnir :Snervé: :Snervé:
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES Empty Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

    Message par Pizza Chez Louis Dim 7 Fév 2016 - 16:02

    La calzone se vend bien.perso je fais une vingtaine de Calzone par semaine.C'est un plus,et si la pâte est bonne ....Il ne faut pas la brader car il y a du travail.Quand au pizza dessert ,la Calzone dessert se vend bien aussi.


    ______________________________________
    Damien
    Adeline
    Adeline


    Messages : 17
    Points : 19
    Date d'inscription : 16/12/2015

    LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES Empty Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

    Message par Adeline Dim 7 Fév 2016 - 20:25

    tu peux faire une calzone avec Nutella et rondelles de bananes fraîches dedans et sur le dessus du miel et des pépites de chocolat noir
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES Empty Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

    Message par Grégory.s Dim 7 Fév 2016 - 21:32

    Ca doit être bon ca merci adeline
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES Empty Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

    Message par Toix Christophe Dim 7 Fév 2016 - 21:38

    Et une orchidée ;)
    Bisou Adeline !


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES Empty Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

    Message par Hintoch Dim 7 Fév 2016 - 22:00

    Ça représente beaucoup de temps en plus au niveau de la confection de la calzone? Beaucoup de pizzerias proposent "toutes nos pizzas sont convertibles en calzone" sans supplément.


    ______________________________________
    Steeve
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES Empty Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

    Message par Stanislas Dim 7 Fév 2016 - 22:07

    Perso si on me demande une pizza mexicaine en mode calzone je ne refuse pas car je suis aussi commerçant :Ssourirej:


    ______________________________________
    Stanislas
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES Empty Re: LA CALZONE POUR AUGMENTER VOS MARGES

    Message par Yann Lun 8 Fév 2016 - 10:49

    Calzone, oui mais pas pour toutes les pizza, certains ingrédients ne conviennent pas pour ce type de cuisson.
    Perso je n'en propose pas à ma carte. J'ai 1 client qui veut expressément sa pizza en calzone, alors ce que veut le client, le pizzaïolo fait.
    J'ai cependant il arrive des clients qui me disent: "vous faites les calzones?". Ce à quoi je répond:" sur demande uniquement" , et ils me commandent une classique :Squest:

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 9:44