Bonjour à tous,
Besoin de conseils après avoir acquis un nouveau four électrique de chez REAL FORNI :
Référence : MR-2 Four électrique statique modulaire avec des sols réfractaires, chambre entièrement réfractaire.
Je vous mets en pièce jointes les photos (je précise : les températures sur les photos ne correspondent pas à mes réglages, c'était les températures que mon installateur a mis au début pour le faire chauffer la première fois et le faire monter en température)
Je l'ai testé hier et voici les températures que j'ai mis :
Voute : 320 degrés
Sole : +/-290 degrés
Et pourtant le dessous de la pizza ne cuisait pas assez vite par rapport au dessus. Dois-je encore monter la température de la sole ?
Ou baissez la température de la voute pour que le dessous ait le temps de cuire avant que le dessus ne crame (qui me parait déjà assez basse..) ?
Je me pose la question car j'avais déjà vu des sujets sur ça où certains mettaient plutôt +/-320 voute et +/-250 sole mais si je mets cela le dessous ne cuit pas du tout par rapport au dessus. C'est pour cela que j'ai mis plus fort la sole.
Est-ce que je dois mettre la voute et la sole à la même température ?
Je précise que je fais des pâtes fines.
Merci pour tous ceux qui voudront bien m'éclairer et me guider.
Bonne journée à tous
Manon
Besoin de conseils après avoir acquis un nouveau four électrique de chez REAL FORNI :
Référence : MR-2 Four électrique statique modulaire avec des sols réfractaires, chambre entièrement réfractaire.
Je vous mets en pièce jointes les photos (je précise : les températures sur les photos ne correspondent pas à mes réglages, c'était les températures que mon installateur a mis au début pour le faire chauffer la première fois et le faire monter en température)
Je l'ai testé hier et voici les températures que j'ai mis :
Voute : 320 degrés
Sole : +/-290 degrés
Et pourtant le dessous de la pizza ne cuisait pas assez vite par rapport au dessus. Dois-je encore monter la température de la sole ?
Ou baissez la température de la voute pour que le dessous ait le temps de cuire avant que le dessus ne crame (qui me parait déjà assez basse..) ?
Je me pose la question car j'avais déjà vu des sujets sur ça où certains mettaient plutôt +/-320 voute et +/-250 sole mais si je mets cela le dessous ne cuit pas du tout par rapport au dessus. C'est pour cela que j'ai mis plus fort la sole.
Est-ce que je dois mettre la voute et la sole à la même température ?
Je précise que je fais des pâtes fines.
Merci pour tous ceux qui voudront bien m'éclairer et me guider.
Bonne journée à tous
Manon
- Fichiers joints
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