Voilà on a fait le concours. Notre premier. C'était bien d'être à deux...
J'avais fait un empâtement un peu à l'aveugle vu que je l'ai fait en arrivant en France avec aucun produit que j'ai en Chine, sauf de la farine chinoise que j'avais ramenée exprès. Je voulais lui donner un empâtement de 4 jours, sauf que les 2 premiers jours le frigo du cellier devait être à... 7-8°C ?? Du coup pâtons un peu trop maturés...
La veille chez mon cousin à Grenoble (dans son resto) on a fait des tests.
Avec mon idée de base et les conseils des uns des autres, j'ai fait une crème de bleu (que les juges ont trouvé trop forte... La veille elle ne l'était pas assez), mozza, bleu de sassenage, et après cuisson mesclun, ravioles frites, noix, bressaola et billes de poire. C'était pas mauvais, peut-être un peu banal.
Je prépare ma pizza avec un stress modéré, puis je la présente aux juges : "Yaël Palacio... C'est toi qui est en Chine ?" :Srit: J'ai vu que j'étais connu !
Dans le jury il y avait Gregory Edel que je connais de nom, puis les autres... ^o) Je m'en souviens pas lol. Ils étaient cool ils m'ont donné quelques conseils...
Ils m'ont dit "pourquoi tu n'as pas fait de pizza de là-bas ?", j'ai dit que j'avais pas osé...
Ma pizza avait un peu une forme de D (un côté plat...), mais la pâte, bien qu'un peu molle, était bonne et légère.
Je suis classé 24e, sur 34. Bon on est toujours un peu déçu, mais c'est pas si pire n'est-ce pas..!
Voici quelques photos, Mourad racontera son expérience ;)
- Fichiers joints
- IMG_4812-forum.JPG
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (140 Ko) Téléchargé 3 fois
- IMG_4821-forum.JPG
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (136 Ko) Téléchargé 4 fois
- IMG_4831-forum.JPG
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (114 Ko) Téléchargé 3 fois
- IMG_4833-forum.JPG
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (136 Ko) Téléchargé 2 fois
- IMG_4842-forum.JPG
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (140 Ko) Téléchargé 4 fois
Aujourd'hui à 20:56 par rvzinkou
» Statut et plafond de chiffre d’affaire.
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus