Championnat d'Europe 2021 de Londres, à 2 jours de la compétition
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Rémy
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Sincèrement vous avez été très très bons et le plaisir que vous a procuré ce séjour londonien et son souvenir valent toute les médailles de ce monde
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un petit article et quelques photos !
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Etienne- Modérateur
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Vos pizzas étaient vraiment belles!
Etienne- Modérateur
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aymeric a écrit:Enfin j'arrive a prendre le temps de me connecter sur le forum.
Tout d’abord un grand merci à Thierry ( qui n'aime pas les frites anglaises ) pour tout l'accompagnement les conseils et tout et félicitations à Joris et Simon pour le podium et le presque podium.
J'ai fais que 7 ème avec pas mal d'erreurs, du stress et un énorme coup de pression quand je tire au sort la 2 eme place qui en fait est une 1ere puisqu'on passe par 2.
5 min pour se préparer après le tirage au sort et c'est parti.
Ma pâte sortait à peine du frigo avant l'étallage, pas de réactivation pas du tout prêt, ma marinade figée au frigo, ma base trop froide impossible à étaler, j'en ai même oublié de mettre mon dernier ingrédient.
Je passe en 1er sur le four qui se règle en % alors que le mien est en degrés pour au final cuire aux alentours des 220°C
Sans oublier une pâte qui a très mal supporté le voyage et les écarts de T°C mais bon c'est pareil pour les autres.
Une présentation très difficile avec la barrière de la langue.
Bref des erreurs de ma part qui ne reproduiront plus jamais et la prochaine j'y vais avec les crocs.
Je souligne l'ambiance vraiment familiale de l'organisation, des juges et des autres concurrents.
C'est "marrant " , il m'était arrivé exactement la même chose que toi la première fois et en plus avec le même classement . C'est vraiment dommage pour la réactivation de ta pâte mais comme tu dis c'est l'expérience qui rentre.
L'avantage de passer dans les premiers c'est que tu n'as pas le temps de gamberger toute la journée...j'avais été comme toi avec un gros coup de pression directement mais lors de ma deuxième participation c'est tout le contraire qui s'était passé en tirant le numéro 48 sur 50 et franchement j'avais trouvé ça pire, passer ta journée à refaire ta pizza dans ta tête pendant des heures et en passant devant des juges qui n'en peuvent plus de manger des pizzas et qui pour certains ne prennent pas le temps d'y goûter...
Bon, je pense qu'on sera d'accord pour dire qu'entre les deux c'est nickel mais on ne choisit pas malheureusement
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Thierry Graffagnino- Admin
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Mon sentiment concernant la prestation d'Aymeric est le suivant : La pizza pour lui, c'est une passion, pas son métier, il ne possède pas les armes redoutables de ses compères Joris et Simon qui fabriquent des pizzas de haute facture tous les jours. Ces gars travaillent dans les règles de l'art les yeux fermés, ils ont acquis une dextérité formidable, tous les jours, comme nous tous, ils ont des ratés, des imprévus et ils ont appris à les gérer. C'est juste ce qu'il te manquait Aymeric, la volonté, tu l'as, la niak aussi, ton talent n'est plus à démontrer, ta maitrise non plus et tout le monde en est conscient ici.
Bien plus que vos résultats, c'est votre état d'esprit qui m'a le plus impressionné, vous allez devenir des concurrents redoutables dans un avenir très proche. Vous réfléchissez beaucoup, vous regardez autour de vous, vous écoutez les autres, vous savez vous remettre en question et acceptez les critiques, vous respectez les autres compétiteurs et vous savez garder les pieds sur terre. Votre esprit d'équipe est incroyable, c'est une force et cette photo le démontre, bien que ce soit la pizza d'Aymeric qui est présentée aux juges, vous êtes tous les 3 dans un état de concentration absolu, vous avez été bienveillants les us sur les autres tout au long de ce concours.
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Dacrasy- Membre Actif
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Thierry Graffagnino- Admin
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Giorgio, le fils de Nonno Ciccillo en a beaucoup parlé, il disait que vraiment les Français avaient des empâtements incroyables, ça fait toujours plaisir.
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Simon36- Messages : 5422
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Tout d'abord le premier sentiment qui me vient à l'esprit est l'entente que nous avons eu tous les quatres pendant ces trois jours. Le respect et l'entraide entre Aymeric, Joris est moi même pendant cette compétition qui était une grande première pour nous trois. Humainement c'est une magnifique expérience qui restera gravée comme un moment extrêmement positif. Le concours par lui-même est pour moi une agréable surprise et je suis prêt à le refaire demain. La classica est véritablement une arme puissante face aux farine concurrentes et nous à apporter un vrai confort de travail. Je tiens à féliciter Joris et Aymeric pour leur excellente prestation ainsi que Thierry sans qui cette aventure n'aurais certainement pas été possible. A refaire ...
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aymeric- Messages : 1177
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On est les seuls aussi a avoir amené le fruit de nos vignobles français pour sublimer le tout.
Thierry, on est chaud pour la Cicile
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Thierry Graffagnino- Admin
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Le côté compétition a bien entendu beaucoup d'attrait, l'adrénaline, le dépassement de soi, la confrontation avec les autres, mais c'est aussi pour nos commerces des retours médiatiques incroyables, sans parler de l'aventure humaine. Avec les coéquipiers, mais également avec ceux des autres délégations, avec les années, nous tissons des liens très forts. Et justement, la famille de Nonno Ciccillo présente à Londres m'avait préparé une bien belle surprise, Giorgia et son père m'ont offert l'une des fourchettes du service du Sénateur de la pizza napolitaine. Une fourchette transformée en bracelet et gravée à l'initiale de Nonno Ciccillo, un grand honneur pour moi, j'ai fait beaucoup d'envieux.
Connaissant notre volonté de concourir prochainement en Sicile, Giorgio, le fils de Nonno Ciccillo nous a proposé de nous accueillir dans la propriété familiale, un restaurant et des chambres d'hôtes sur une plage de Calabre, face à la Sicile et à l'Etna. Ce sera sans aucun doute une étape de ce prochain voyage.
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Thierry Graffagnino- Admin
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Thierry Graffagnino- Admin
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- L'arrivée à Londres
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- Dans un taxi londonien
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Thierry Graffagnino- Admin
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Poseidon- Modérateur
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Je reviens moi aussi sur cette escapade Londonienne, qui restera comme les copains ont dit , longtemps gravée dans nos mémoires .
Outre le côté compétition, je rétiendrais avant tout l’aventure humaine que nous avons vécu ensemble .
Nous avons découvert tous les 3 en même temps la compétition pour la 1ère fois , nous nous sommes soutenus à chaque moments , l’un aidant l’autre , nous nous sommes conseillé mutuellement .
C’était , je pense très rassurant , de ne pas se sentir seul face au stress et à l’adversité.
Chacun de nous a amené sa pierre à l’édifice , et franchement je pense que c’était beau à voir .
Je n’ai pas vu chez les autres autant de soutien et d’entraide que ce que nous avons démontré .
Enfin , et je pense que ce n’est un secret pour personne , il faut une fois de plus souligner tout ce que Thierry nous a apporté .
Son expérience bien sur , sa bienveillance , sa générosité de tous les instants , son sens du partage exceptionnel .
Je veux ici vous remercier tous les 3 , cette expérience n’aurait pas été la même sans vous .
Je pense que nous avons fait honneur au forum , par les résultats d’une part , mais surtout par l’état d’esprit que nous avons démontré tout au long de ce périple , qui résume parfaitement tout ce que ce forum représente .
aymeric, Florian13790, cobus, laromeantique, drakni et Simon36 aiment ce message
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4642
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Date d'inscription : 17/05/2020
Base coulis d’aubergines et tomates , saucisse italienne au fenouil , spianatta calabraise , petites aubergines confites et mozza di bufala de la laiterie Agricol’sud de Naples .
J’ai aussi travaillé l’aubergine et la spianatta en chips que j’ai amène après cuisson avec quelques fleurs d’ail et du vert de cebettes.
Mon empâtement était 100% Classica avec 6 jours de maturation .
La Classica a une nouvelle fois démontré sa qualité et sa robustesse lors du transport , une belle coloration à la cuisson et un beau croustillant lors de la découpe
Sylvie14, Dudropt, cobus, laromeantique et Simon36 aiment ce message
Etienne- Modérateur
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Date d'inscription : 18/10/2018
Vous démontrez qu'entre gens intelligent il est facile de s'entraider, les photos le prouve, pour arriver au meilleur résultat individuel mais ensemble !! Une belle leçon pour certains qui ont depuis longtemps quitté le forum une fois la réussite arrivée...
Bravo encore à vous trois!! La Sicile me tente moins mais Londres l'année prochaine me fait à nouveau bien envie et ça c'est grâce à vous et votre solidarité !
Je ne connais pas directement Aymeric mais le voir partager avec Simon et Joris que je connais mieux me donne beaucoup d'espoir pour la suite!
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max41- Messages : 1291
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aymeric- Messages : 1177
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Date d'inscription : 19/02/2019
Ca serait avec plaisir de te retrouver aussi l'année prochaine la bas ou ailleurs.
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aymeric- Messages : 1177
Points : 1251
Date d'inscription : 19/02/2019
Un duo de truite de la fontaine du Vaucluse ( local et frais )
tartare de truite blanche et carpaccio de truite rose sur un fumet de truite à l'estragon flambé au cognac et monté aux oeufs de truite.
En finitions: citron caviar / crumble de parmesan aux amandes fumé au citronnier.
J'avais préparé des chips de peau que j'ai oublié de mettre mais c'est pas plus mal.
Trop d'ingrédients, style trop français sur la pâte ( je me suis basé sur ce qui marche à Paris et à Parme ) et j'ai compris que le style qui plaisait à ce jury était différent. On est plus dans un style napolitaine contemporaine simple.
L'année prochaine je change de style et pas de bio pour mon empattement. Ça supporte trop mal le voyage. Ca fait 2 fois que ma pâte est complétement differente aprés les variations de T°C.
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FredPhilippines- Modérateur
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Date d'inscription : 30/07/2018
Je suis bien d'accord pour dire aussi que ce sont les valeurs d'entraide et de solidarité entre les membres qui sont essentielles et que vous les avez vraiment mis à l'honneur. Bon, bien sûr les compétences techniques et la volonté de gagner étaient là.
Thierry, formidable aussi ces photos avec la famille de Nono Ciccillo et déjà la perspective de compétition en Sicile.
Un grand merci pour ces partages!!!
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aymeric- Messages : 1177
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